15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 奇妙的心灵1:开灯,睡觉。

奇妙的心灵1:开灯,睡觉。 [复制链接]

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

我发现有不少奇妙的心灵现象:比如感冒发烧,胃口就好;比如出门在外,心情和精神就好。。。
这两三年,我又发现,一直睡相很好的我,偶尔也会因为事情比较杂,心情有些乱而辗转反侧;这时候,一般只要我打开电灯,就能在不久后入睡。
我自己对心理学是比较感兴趣的,所以我思索着这种现象产生的理由,不过,在我写出来我自己的解释之前,我想看看大家对这种现象的解释。
大家,畅所欲言吧。我绝对打不还手,骂不还口。。。呵呵。。。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

舉手不打笑臉人,你慢慢的說吧
我們也好學習學習這其中的奧妙

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

不行,你先解释,我想听听专业人士的解释。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
644 元 
心态不正,呵呵!认为受到了歧视,所以就想浪费一点国家资源来寻求心里平衡!
别当真啊,开玩笑的!!
看破世间得失,参透生老病死,忘却世俗名利,活出自己天地! ------无欲则刚,有容乃大!

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

是不是因为对于某些事情的烦忧所以在黑夜无法入睡呢?
常常是习惯白天的光亮
所以开灯后觉得有点暖意
心绪反而是平静了许多
而且兴奋点也有一个最高点吧
开灯对你来说就是潜意识的一个信号
我瞎想的^_^
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
3191 元 
夜已深
还有什麽人
让你这样醒着数伤痕
为何临睡前会想要留一盏灯
你若不肯说
我就不问

^_^
很多时候人只能看清自己
想飞的心有绳索牵绊
天使冲着我发笑
一山过后又一山
山外还是青山
翅膀难以支撑坚强
我是累了后的清醒
我是深思后的无奈
我是醉过之后又醉

现金
1968 元 
楼上仁兄有一套
我觉得吧,通宵开着灯让别人知道会觉得这人真刻苦或者真有气质,所以心里想着“爽”就睡着了。
我喜欢关上灯趴在窗下的桌上睡
来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用大漠银沙在2004-6-4 1:09:41的发言:
这两三年,我又发现,一直睡相很好的我,偶尔也会因为事情比较杂,心情有些乱而辗转反侧;这时候,一般只要我打开电灯,就能在不久后入睡。
我自己对心理学是比较感兴趣的,所以我思索着这种现象产生的理由。

首先必须强调一点,我平时睡功较好,不管开灯还是有噪音,均能安然入睡。

我觉得我的这种现象并不是很难理解。

人往往在安静/黑暗的情况下,思维反而会更加活跃。我更是如此,夜晚思维往往比白天活跃。当夜晚心中事情太杂时,思维就会在黑暗里安静里活跃着,就会老想着事情睡不着。此时,黑暗(或安静)的环境,反而成了促进思维的外在因素。

我把灯打开,就是切断了这个促进思维的因素,于是思维反而慢下来,反而能入睡了。

大家可以试一下,说不定你也能:开灯,就快些入梦。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
6981 元 

荣誉之星

开灯有安全感哦~~~~~~
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
3284 元 
大部分的人开灯睡觉只有一种原因:驱走寂寞!
因为我始终保持微笑
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:51 , Processed in 0.016469 second(s), 11 queries , Gzip On.