15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 女友是大三阳,她一直没告诉我,你说气人不?-->与天转移 ...
楼主: lookoo

女友是大三阳,她一直没告诉我,你说气人不?-->与天转移 [复制链接]

现金
649 元 
以下是引用cheese在2004-4-30 6:25:37的发言:

哈哈,你说我说得不确切,你这些数字又从何处得来?你是HBVer也没有权力信口开河胡乱模拟吧。己所不欲,勿施于人,你这样不负责任的比喻,如果给其他肝脏疾患的患者看到,他们会骂你的。
来给你看一篇文献,根据统计数字可以认为中国地区肝硬化80%左右来源于HBV。
http://fm365.39.net.cn/public/Treatment/200012/5818020001226.htm

唉,看这样的贴子怎么跟糊涂上同肝共苦版里一个所谓的医生的言辞语调差不多呢?当时我跟他可是闹了不小的矛盾。一样是学医的,一样劝别人“有25%的比例会发展成为肝硬化,CANCER”,一样说别人太乐观,不要跟HBVER结婚。搞不懂,学医的是不是见多了那么多痛苦的患者,也变得冷酷无情,麻木不仁了呢?
永远怀念我们的一塌糊涂!

现金
649 元 
以下是引用jaky78在2004-5-5 9:16:23的发言:
楼上的你好,
不知道你是做什么的,对于这个问题的关心也不知道是出于什么?不过你关心这个问题,就很好,
在这里我先谢谢你,如果更多的人关心这个问题,那么这个事也不至于如此了,
不过看一个问题是不是可以全面一些呢,可以看得出来你也是看了很多的东西,但是你是不是也想想为什么别的国家没有出现这么严重的情况,单单出现在中国呢,我想问你中国的医学是最发达的国家吗,?别的国家的处理这个问题的做法,是不是值得我们反思呢/对于任何一个新情况的出现开始的时候,在不了解的时候首先出现的就是害怕,但是现在有了那么多的证剧,为什么还是如此呢,是的,你不是乙肝患者,祝贺你,也希望你以后不是,病毒是人类的共同的敌人,不仅仅是我们的,以科学的态度对待这个问题吧,可以吗?

羡慕jaky78还能采取这样的语气跟cheese说话。以前我说话也这样的^_^,可是在糊涂做版主时间越长,脾气好像就越差。搞不懂为什么那么多人说话从来不考虑别人的感受。

现金
649 元 
以下是引用breakaleg在2004-5-6 8:51:53的发言:
 如果她不了解乙肝, 从她的叙述看已经患病很久了, 在这么长的时间里她本人都没有要了解和分析自身疾病的愿望, 这也说明她的知识水平和分析, 判断问题的能力有限. 在这个社会, 没头脑的人也是没什么作为的.

To Cheese:
小姑娘说话真直啊! 这里很多乙肝患者生活都很不容易, 生活和求学中作弊过体检关也都是不得以, 人总要生存呀! 对于他们的这些做法我还是很理解和支持的. 当然了, 这不包括对于自己要共度一生的伴侣. 这里的乙肝患者和我们这些非乙肝患者一样, 有高尚的, 也就会有畏琐的.(不过就这个主题的发言看, 我觉得是自私的居多数.) 他们的发言不必放在心上. 有些就当个笑话看了, 比如楼上ID为"相爱到永远"的发言, 他在"权益"版发言说自己是乙肝小三阳, 现在在这里有成了什么也没有的非乙肝人士, 你说这种发言到底是信还是不信呢? 所以说, 小姑娘, 很多人的话都是不用太认真的.

从“在这么长的时间里她本人都没有要了解和分析自身疾病的愿望“就”说明她的知识水平和分析, 判断问题的能力有限“,就要分手。我想breakaleg也太苛刻了吧。很多HBVER对HBV的认识不多,包括一些硕士,博士,这个你不能否认吧?能因此说人家知识水平不够?至于那个cheese我不当她为什么”小姑娘“看的,一个女孩子家能说话这么刻薄,很少见的。

现金
649 元 
不知道为什么那么多学医的对HBVER这么忌讳,而且这些学医的往往专业不是HBV方面。凭着一知半解,以为在医院见多了病人,看过几篇论文,就比那些看科普类文章的多了解多少,就能指责别人说的多么不科学,认为自己说的多么有权威。搞不懂这些人。倒是那些真正研究这方面的,比如地坛的徐教授,蔡医生,一次次的为HBVER鸣不平。莫非他们对HBV的认识比你们要少的多?

现金
649 元 
不知道为什么那么多学医的对HBVER这么忌讳,而且这些学医的往往专业不是HBV方面。凭着一知半解,以为在医院见多了病人,看过几篇论文,就比那些看科普类文章的多了解多少,就能指责别人说的多么不科学,认为自己说的多么有权威。搞不懂这些人。倒是那些真正研究这方面的,比如地坛的徐教授,蔡医生,一次次的为HBVER鸣不平。莫非他们对HBV的认识比你们要少的多?

现金
82 元 
说的好!!  我现在的那位医生不仅是我的肝病医生,还成了我的心理医生,还为HBVER鸣不平.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
140 元 

现金
70 元 
我是一新手.我觉得爱她就得接受她的全部.
我是这样想的也是这样做的.

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

本着尽最大可能尊重言论自由的原则,暂不执行锁定。但是,本版的定位是常见问题的咨询服务,本主题,以及本主题所引出的讨论,均与本版定位相去甚远。
    感情、心理、伦理话题,可以在本坛之《心灵港湾》交流。

本贴将在2日之内转移到《心灵港湾》,请各位看官到该版继续未尽事宜。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
6473 元 

荣誉之星

这个贴子不是应该转移到《心灵港湾》,应该早日锁贴.
因为中国这个特殊的歧视环境(包括制度歧视,生活歧视,呵呵,和当年歧视麻风病人一样嘛), 乙肝携带者都或多或少有一些心理问题.

对于cheese所说的,不是我们想.如果我们没有工作,谁来养活我们,全都靠家人爱人?如果遇到你和楼主这样的爱人,不说了.
我们是有手有脚的,能工作不让工作,能生活却被排作异类.如你所说的话,这世界上有病的人都不要结婚好了.这世界上还许多肾病,糖尿病之类的,还有意外烧伤的,残废的,如果他们有个健康的爱人此时刚好到了谈婚论嫁的地步才出现健康问题,好,都分手吧.

这贴放在哪里都不合适.凡遇到这样的话题,都是无休无止地争论下去.看看生儿育女版的精华贴,不难找到这样的贴子,人家还惨,已经结婚的.楼主要怎么决定,应该是你自己拿的主意.如果拿不定,还是不要结婚吧,这样结婚对你对她都是不负责任的.
那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:55 , Processed in 0.017870 second(s), 11 queries , Gzip On.