15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: bluetripe

有一偏方 [复制链接]

现金
373 元 
全草类—虎耳草

虎耳草

H erba Saxifragae

(英)Saxifrage,Creepinp Rockfoil

别名 金丝荷叶、耳朵红、老虎草。

来源 为虎耳草科植物虎耳草Saxifragga stolonifera Meerb. 的全草。

植物形态 多年生常绿草本,高14~45cm,全株有毛。匍匐茎细长,赤紫色,先端着地长出新株。叶数片基生,肉质,密生长柔毛,叶柄长,紫红色;叶片广卵形或肾形,基部心形或截形,边缘有不规则钝锯齿,两面有长伏毛,上面有白色斑纹,下面紫红色或有斑点。圆锥花序,稀疏;花小,两侧对称,萼片5,不等大,卵形;花瓣5,白色,下面2瓣较大,披针形,上面3片小,卵形,都有红色斑点;雄蕊10;心皮2,合生。蒴果卵圆形,有2喙。花期5~8月,果期7~11月。

生于阴湿处、溪旁树阴下,岩石缝内。分布于华东、中南、西南。

采制 春、夏秋采收,除去杂质,洗净,干燥。

化学成分 含槲皮素-5-葡萄糖甙(quercetin-5-glucoside, saxifragin)、槲皮甙(quercitrin)、氯原酸、熊果甙(arbutin)。

性味 性寒,味辛、苦。

功能主治 消炎,解毒。用于急性中耳炎、风热咳嗽、大泡性彭膜炎、风疹瘙痒。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有说治疗乙肝,但我以个人经历证明有些偏方确实是对中耳炎等疾病有效的,我就是用偏方治疗好的,到现在我都不知道是什么要,是12包黑色粉末,600元.但有没有治疗乙肝的偏方我真的不知道了.一度和几个肝病朋友试用一种偏方,结果失败了.

现金
373 元 

而且多处说它具有美容抗衰老的功效.

不错,我查到的虎耳草的图象,叶子是圆形的,不象芹菜.而且多处说它具有美容抗衰老的功效.

现金
167 元 
像巫术。

现金
7702 元 
应该这东东叫毛莨草吧,今天特意问了懂中药的一同事, 我们这也很多的  也叫野芹草

现金
222 元 
这么神奇!!
我只听说过一个马蹄香的,现在每天泡成茶水喝,

存在的就是合理的!

现金
85 元 
“老虎草”,够威猛的。如果真能治好的话,那这病毒就成“羊”了。

现金
69 元 
常喝点枸杞水吧保肝的

现金
168 元 
不管怎么说,还是谢谢楼主提供这么一个偏方

小方块真好,一下子又搜罗了那么多资料,原来是大虾呢,失敬失敬!

我昨天去买了蜂王浆和蜂蜜,昨晚临睡前吃,不知是心理作用还是真有其效,睡得很好。
我想在没有有效药物出现之前,注意营养保健和休息总是好的,有一说叫做饮食调理嘛。

现金
214 元 
治乙肝是有上面那种说法。我父亲得乙肝的时候也曾经用楼主的方法试过,当然其他方法也用了很多,后来成了小三阳,肝脏也没有炎症了。但是不知什么方子起的作用。本人一直是大三阳,但是没发作过,也没有试过楼主的方法。看起来该试一试。

现金
3592 元 

荣誉之星

民间的偏方,总体上持批判的谨慎态度。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 23:57 , Processed in 0.015258 second(s), 10 queries , Gzip On.