肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 乙肝问题研究版 存档 1 歧视明智,维权无效,我们的情况变得更差 ...
楼主: xeomcon

歧视明智,维权无效,我们的情况变得更差 [复制链接]

现金
3941 元 
楼主的分析不错。

但俺觉得实践起来有很多难度。

1.对于绝大部分人而言,个人利益大于群体利益,大家都有搭便车的机会主义趋向;
2.成立群体基金是不可行的。由于“逆向选择”,只有需要治疗的人才会购买基金提供的保险,这最终会导致参保人过少而使得保险失败。

也是经济学观点而已。
天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
1468 元 
以下是引用wisher在2004-7-13 13:18:31的发言:
1.对于绝大部分人而言,个人利益大于群体利益,大家都有搭便车的机会主义趋向;
2.成立群体基金是不可行的。由于“逆向选择”,只有需要治疗的人才会购买基金提供的保险,这最终会导致参保人过少而使得保险失败。

也是经济学观点而已。

answer to 1:为了自己
answer to 2:每个战友都面临着犯病的风险
我是xeomcon,但大家认为不好发音,所以我的朋友都可以叫我晓CHA

现金
1468 元 
up
我是xeomcon,但大家认为不好发音,所以我的朋友都可以叫我晓CHA

现金
1468 元 
up

现金
1468 元 
up

现金
536 元 
不要那经济学原理讨论这个问题,我觉得不合适.

现金
128 元 
严重同意楼主的意见 和我的想法很相似 另外在hbver有一定实力的情况下积极帮助和支援其他弱势群体也是扩大影响和改善自身的一个途径 来源于统一战线

现金
1312 元 
有些道理,不过我觉的当务之急是成立组织,有组织的去做事情。我在这里老看到上香等一些人在做实事,这很不好,应组织每个人参与进来。
何时君再来。

现金
588 元 
维权什么的我也不说了。
基金后面的就是胡扯!没有实际操作可行性.

引用:楼上的"如果像论证你说的基金等东西有道理,就按商业规则来,详细说明你的商业计划,在这YY,没意思。"把这里当成你的宏伟理想宣布会啊??????????
|┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯| |┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷| |┷┯┷我要去撞墙清醒一下┷┯┷| |┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯| |┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷┯┷|

现金
1468 元 
up
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:59 , Processed in 0.014699 second(s), 11 queries , Gzip On.