15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我有乙肝,你会离开我么?

我有乙肝,你会离开我么? [复制链接]

现金
302 元 
在天涯闲逛时,发现一张很久以前的帖子,当时心都颤动了。
  很有一种心事被说中的感觉。
  自认为没有那么好的文笔,只好把原文粘来:

如题所说,我有乙肝,你会嫁给我么?一个礼拜前,我的女朋友跟我分手了,我们本来都打算过一辈子了,因为我身体的原因,我们不得不分手,幸好,我女朋友没有感染,可为了她未来的健康,我们还是分开了,当她以这个理由提出分手时,我什么也没有说就同意了,因为我无法挽留。想想这么多年乙肝给我精神上的折磨,1998年参加第一次高考,因为感染乙肝而未被录取,1999年重新参加高考,依然因为这个问题没有被我报考的学校录取,这一次,只能怪我自己对政府有太大的信心,因为规定只要不报考受限专业就行了,最后通过关系进了一所很差劲的本科,我也算是个有点追求的人,2003年参加硕士研究生考试,并且被录取,这次我有了心计,我想政府是不能相信了,要想上学必须要耍点手段了,通过关系把我的档案拿出来,并私自开封把里边有关体检的东西全部拿出销毁,我也是迫不得以才这么做了,来了学校之后有体检,只好找人替我检查了。本来日子有了点起色,我也对未来有很大的信心,可就是这个时候,我深爱的人离我而去,虽然她也迫不得以,为了未来的健康与生活,她也只有离开我,可我却感到迷茫与困惑,我还能有爱情么?我还能有个相濡以沫的爱人么?我还很年轻,以后就要独自一个人一辈子么?心里很不是滋味,如果你是女生,如果我们相爱了,可是你会嫁给我么?一切只是如果,我知道那也只是如果,每每看到那些亲密的侣人相依偎,每每一个人周末坐在电脑前无聊的上网,我就想,明天的明天,能治好乙肝么?那是我爱情的希望!

现金
461 元 
我都已经不考虑结婚了,我知道自己是不可能放弃尊严来换回一个看似圆满的结果的!

现金
3650 元 
健康固然重要,两个人的感情也很重要啊。

不管是谁,保证自己的健康是对爱人的负责表现。

我有抗体,我可以很轻易的说,如果我的爱人是hbver,我一点不介意。

但是我也会介意他不好好的爱惜自己。

不是所有的女孩子都会因为这个原因离开hbver的,只要彼此是真心相爱,而且正视这个问题,两个人互相扶持,尽力保护自己的,保持健康,为什么不能携手一辈子?
有所不为,而后可以有为

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

如果彼此的爱情真有战胜HBV的决心
那是应该好好珍惜,好好爱护彼此
彼此心中有对方就要好好照顾自己
这个是彼此的责任
但是凡事都要有颗平常心
也要有各种结果的准备
不论聚散,都是珍贵的
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
283 元 
爱情在这个问题上显得很脆弱!

现金
1879 元 
我有乙肝 你会嫁给我吗

我还能相信什么

我还能依靠什么

我一无所有
接受不能改变的 改变不能接受的

现金
557 元 
在所有问题都脆弱,悲惨
战友,可找到你们了 :)

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

呜呜呜,我好难过,是啊,我有乙肝,你还会继续爱我嘛,会离开我吗,我好怕。。。

我还能相信什么

我还能依靠什么?!

我还拥有什么?!
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
708 元 
我也好怕啊,我也怕我爱的人和现在爱我的人,在知道我的病后,会离开我。我的心灵深处已经被折磨的伤痕累累了,我好累啊~~~~我都发现自己是否需要去看心理医生了。这种痛苦我想是他人无法体会到的吧!
解脱 是肯承认这是个错 我不应该还不放手 你有自由走 我有自由好好过 解脱 是懂擦干泪看以后 找个新方向往前走 这世界辽阔 我总会实现一个梦 心里有一种渴望勇敢的念头 不要爱我的人再担心我

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我无法代表所有人。
但就我个人而言,乙肝不会成为我选择对象的条件。
能不能投契才是最重要的。

爱情或许有条件,但是乙肝决不是唯一的因素。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:35 , Processed in 0.016800 second(s), 12 queries , Gzip On.