15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 心酸的浪漫

心酸的浪漫 [复制链接]

现金
54 元 
        我能想到最浪漫的事,就是和他一起慢慢变老......
        我是在本命年里认识他的。那时刚参加工作,一切都是陌生的。陌生的环境、陌生的业务、陌生的人......一切都得从头开始,慢慢适应。
       工作之余很空虚,也没有什么朋友。这时,我认识了他。
       他和我一样,是一走进人群马上就会被淹没的那种类型。没有什么特别吸引人的地方。因为工作性质,他经常出差。所以刚认识那会,我们基本上都是通过手机短信进行交流。他很机灵,反应很快,跟他用短信聊天是我那时的生活中最大的乐趣。
       真有些网恋的感觉。
       没有出差的日子,他几乎每天都要过来看我。我们分别处在城市的两端。他每天下班后裹在拥挤的人流里,转几趟公车来到我的住处,在一起呆两三个小时后又急匆匆地赶回他的住处。当时我也并没特别感动。只是后来感情深了换我隔三岔五地往他那赶时,我才体味到这见一面的不易。
       他不会甜言蜜语,对我说过的最动听的一句话是“我喜欢你”。他也不浪漫,只给我送过一次花(向我求婚时)。但他人很踏实,而且很细心。他每次出差,都会带些当地产的零食、化妆品之类的小礼物回来送我。每次我去他那,他都会为我准备好回来时搭公车的零钱,而且计算好了时间估计我该到家了,他的电话也来了......
       不知不觉中,我们走进了彼此的生活。
       他喜欢带着我去他的亲戚朋友家串门,去参加他的同事朋友间的聚会。他曾对我说,找了我是他一生中最荣耀的两件事之一……
       第一次见面是哪天我从没留心,他却把每个月的那一天都订为了纪念日…...
       我沉醉了。
       我生日那天,他在一家很有名的西餐厅里订了情侣包厢,同时也准备了玫瑰和钻戒。
我们约定在一个月后的某个特殊日子里去登记。那天是我们相识一周年的纪念日。
       生活原来可以如此甜蜜。
       我每天都在为自己即将成为幸福的新娘而激动不已。
       然而,属于我的幸福竟是如此短暂!
       单位的例行体检结果出来了,我成了HBVER。尽管医生说只是携带者,传染的可能性微乎其微,我还是懵了。接下来的很长一段时间里我都是整天烦躁不安,心情郁闷到了极点。我也怨过天尤过人,也哀叹过命运的不公。可奇迹是不可能出现的。不能改变,就只能接受、只能适应了!
       我 给他写了一封长信把一切都告诉了他(当面我不知该如何开口)。在我的理念里,两个人应该坦诚以待,不该隐瞒什么。而且我也希望在我最痛苦最失落的时候,能够得到他的关爱和抚慰。有了他在身旁,我才会更有勇气面对,对以后的生活也才不会太绝望。
      他告诉我他看了信后当时就哭了。这对他的打击太大了!
      尽管他要我别胡思乱想,尽管他也曾到处为我寻医问药,可我知道,我的生活将再也无法回到从前了。他开始回避我,尽量避免与我一起吃饭,也不再让我与他的家人接触。两个人即使见了面,气氛也很尴尬,不再亲密无间,不再谈笑风生……恋人之间的感觉是最敏锐的。我已经有了不祥的预感,可还是不愿接受,总渴望出现奇迹……
      奇迹终究没有出现。那天晚上我去了他那儿,他对我说他接受不了,还是认我作妹妹吧。我脑子里一片空白。过了好长时间,我才回过神来,开始无声地流泪。他紧紧地抱着我,不停地用手帮我擦眼泪,擦着擦着,自己也泪如泉涌了。他开始拼命地吻我,之后我们在一起度过了最后一夜……
       第二天他早早地上班去了。我一边流泪一边收拾我的东西,临走前在桌上留了一封信,信上压着他送我的戒指和钥匙。
       此后,每当一个人独处时,仍然会不由自主地回想起以前的点点滴滴,仍然会不由自主地流下眼泪。
       我心中永远的痛!
       分手一个月后,我的心情才稍稍平静下来。然而,更不幸的事发生了。我发现自己怀孕了。我不知道命运为什么要这样捉弄我!当时真有些撑不下去了,真想干脆一了百了。可一想到年迈的双亲,我还是退怯了。人不能太自私了。再苦再累也只能自己扛下去。
       手术那天,他来了。再见他,我百感交集,不争气的眼泪又流了下来。
       时间已经过去两个多月了。我的生活也回到了正轨。像以前一样正常上下班,像以前一样与同事朋友打闹说笑。只是依然时常想起他,依然时常独自流泪……
        都说克服失恋痛苦的最好方法是转移爱的目标。真的可以吗?下一个恋人会不会因为同样的理由离我而去?将爱转移到事业上,进修?考公务员?社会能容纳HBVER吗?
        作为弱势群体中的一员,我觉得好无奈,我觉得好无助……

我没有优美的文笔,也不会用华丽的词藻,只是想用自己的语言,倾诉自己的心情……

现金
2135 元 
很伤感
天行健 君子当自强不息 qq 317794187

现金
2135 元 
不知怎么安慰你 希望你坚强点 时间会冲淡一切的
天行健 君子当自强不息 qq 317794187

现金
137 元 
看完了,希望你走好下面的路。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

“只是携带者,传染的可能低微。。。“
医学常识的普及实在是当头要务。
楼主你都应该花下时间好好地了解一下乙肝的常识。anti-hbv版面,或者医学网站上都有解说。

两个人相处需要真诚这是一定的,但是这件事情的处理方式,感觉你有点操之过急,没有做好充分准备就将事情告诉对方。
将来你还会恋爱,还会论及婚姻,你该汲取着教训,装备好自己,无论在心态上、在知识上,在认知上都要装备,你的装备不仅仅为你自己,还有对方。
我认识很多情侣或者夫妻其中之一是携带者,甚至是病患,但是依然生活良好。
生活的压力处处都有,会遭遇到什么样的风雨也很难预料,心酸也好、浪漫也好,都是一部分。人要学着长大,不要觉得无奈,hbver也不是什么大不了的,将眼界扩展开来,好好的爱护自己保证自己健康、充实自己。
一定要先爱自己,才会有能力爱别人,一定要自己先有智慧,才能面对可能经历的风雨,更重要的是你的智慧和沉着能够影响对方,给于安定。
定静安虑得!

现金
1224 元 
up, 最重要的是拥有一颗平常心,任何时候!!!
暴风雨过后,你会发现自己痛并快乐着,学会坚强吧!
[U][B]我的化验单集![/B][/U]

现金
241 元 
很伤感,我不知道该怎么劝慰你。所有我能想到的话都是那么苍白和无力,我只能说也许刚开始就是一个错误和悲剧!

现金
75 元 
我的经历和你差不多,除了坚强别无选择

现金
2275 元 
如 果你是我的姐 姐或妹 妹,我马 上拿刀把那小 子给阉了,怀了他的种了,还不 要你,没 有人 性。

现金
117 元 
理性分析。他把这事和家人说后,家人很反对。在家人和爱情面前,他不够勇敢,离开了你,是他一生最大的错误。没必要为这种人伤心,你的幸福在前方,去找寻吧!支持你!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 01:20 , Processed in 0.021416 second(s), 11 queries , Gzip On.