15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我老爸的病好了
楼主: zhuzhuwawa

我老爸的病好了 [复制链接]

现金
368 元 
以下是引用zhuzhuwawa在2004-1-30 14:50:09的发言:
我父母和我都是乙肝,算是吃尽了苦头。
     我考大学时比学校录取线高了60分,但是因为这个问题被退学了,可恨的是学校在招生说明中从没说过,全校成绩最好的我却进了补习班,我真是伤透了心。那一年我没看见一丝阳光,除了一件事就是被退学后回家和父亲一起去医院检查,却发现父亲的两对半还是三个阳性,却全都是抗体,表面抗原都转阴了。父亲不敢相信,因为他是近30年的肝炎,而且在这次检查前7年被北京302认为是肝硬化早期了。马上我们又换了家检查,一样的结果。现在已经过去7年多了,父亲的表面抗原一直都是阴性,不能不说是个奇迹。
   我 家是小县城的,但父亲却是个很聪慧的人。从他得病来从来都只相信正规的大医院,他告诉我说是药三分毒,而肝是解毒的,所以不能轻易用药否则不紧起不了用反而加重了肝的负担起副作用。后来在询问了多家医院后,父亲得出了结论,肝病主要在养,他就再也没用过药了。但是父亲的工作很忙碌有很操心,89年时肝功又不正常了,302医院说是肝硬化早期。回来后父亲马上换了单位,很轻松的,虽然钱少了。父亲更注重保养了,每天6点起床出去锻炼,晚上10点准时睡觉,从不喝酒吸烟。吃饭讲究营养,很忌口,很清淡,很少在外面吃饭,绝对不吃外面的加工食品。还有父亲每天都吃蜂蜜和王浆,还有每天喝我们这里一种叫敕梨子的野生东西是含vC很多的。但是没吃过任何药。95年,父亲的病好了,他常说是自己的保养和克制救了自己。
  希望我们大家也能胜利。

振奋人心啊,大家要注意保养,我要注意饮食了,不要太辛辣了,呵呵,光明的前途[em22]

现金
219 元 
养生有方!值得借鉴。

现金
2182 元 
不错。要善待自己。尽量健康饮食。

现金
5549 元 
养生很重要,药物是辅助的。。。。。。。。。。。。。。。

现金
375 元 
坚持就是胜利啊:
1.早上起来做锻炼
2.晚上10点前睡觉
3.不吃任何加工食品
4.吃清淡的有营养的食物,吃少量的肉,不喝酒
5.多吃新鲜和富含维生素的水果
6.蜂蜜和蜂黄浆
几乎所有获得胜利的人都是这样成功的。可见,每年3%这么少就是因为只有3%的人常年坚持了下来,楼主的爸爸肝硬化后7年好了.我们大家大部分都还年轻,很多还只是携带者,这个时间至少可以缩短一半啊,机会就在前面了,就看大家怎么把握了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:41 , Processed in 0.013869 second(s), 9 queries , Gzip On.