15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我老爸的病好了
楼主: zhuzhuwawa

我老爸的病好了 [复制链接]

现金
2119 元 
绝对是个意志力非常坚定的人,能几十年的这样坚持太不容易了。
生活方式决定一个人的健康,知道的人很多,坚持做的人不多。
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。

现金
1559 元 
生命是可贵的,还是坚持吧!
[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用zhuzhuwawa在2004-1-30 14:50:09的发言:
我父母和我都是乙肝,算是吃尽了苦头。
     我考大学时比学校录取线高了60分,但是因为这个问题被退学了,可恨的是学校在招生说明中从没说过,全校成绩最好的我却进了补习班,我真是伤透了心。那一年我没看见一丝阳光,除了一件事就是被退学后回家和父亲一起去医院检查,却发现父亲的两对半还是三个阳性,却全都是抗体,表面抗原都转阴了。父亲不敢相信,因为他是近30年的肝炎,而且在这次检查前7年被北京302认为是肝硬化早期了。马上我们又换了家检查,一样的结果。现在已经过去7年多了,父亲的表面抗原一直都是阴性,不能不说是个奇迹。
   我 家是小县城的,但父亲却是个很聪慧的人。从他得病来从来都只相信正规的大医院,他告诉我说是药三分毒,而肝是解毒的,所以不能轻易用药否则不紧起不了用反而加重了肝的负担起副作用。后来在询问了多家医院后,父亲得出了结论,肝病主要在养,他就再也没用过药了。但是父亲的工作很忙碌有很操心,89年时肝功又不正常了,302医院说是肝硬化早期。回来后父亲马上换了单位,很轻松的,虽然钱少了。父亲更注重保养了,每天6点起床出去锻炼,晚上10点准时睡觉,从不喝酒吸烟。吃饭讲究营养,很忌口,很清淡,很少在外面吃饭,绝对不吃外面的加工食品。还有父亲每天都吃蜂蜜和王浆,还有每天喝我们这里一种叫敕梨子的野生东西是含vC很多的。但是没吃过任何药。95年,父亲的病好了,他常说是自己的保养和克制救了自己。
  希望我们大家也能胜利。

猴年之利好消息,我相信。
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。

现金
140 元 
我老爸今年53了。现在应该完全没有什么硬化了把。他只是一直坚持这种生活方式每半年查一次肝工和两对半。
还有我说的忌口不是说很多东西不吃,而是尽量不吃外面加工的东西。我们家吃东西很杂的,但都是简单常见的还有就是清淡,吃炖的时候多。基本不去饭馆吃饭。
老爸早上半斤牛奶对蜂蜜、一个鸡蛋、一碗稀饭或者半个馒头、还有一些青椒抄黄豆,这两年又加了一根香蕉。中午晚上都是一个素菜,一个抄菜或者炖菜,中午加一个素汤,反正是素菜吃的多,肉少我们三个人一个抄采也就三两肉。

现金
351 元 
有时间,尽量全面地介绍一下你老爸的养生经
先行感谢了!!!

现金
1179 元 
恭喜啊。佩服~
一笑了之 简单快乐

现金
69 元 
正当我情绪低落的时候,看了楼主发
的贴,好象信心又回来了,我也不怕了。
只要我能坚持我也能一天天好起来。
期待楼主的好消息。

[em26][em26][em06]

现金
54 元 
各为战友,现在腰疼去来了,怎么回事啊~

现金
222 元 
恭喜啊,让我们的生活又看到了一缕阳光,大家一起努力吧。

现金
84 元 
好,我也从今天开始修炼。身体是自己的,要好好保养,再不作傻事了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:33 , Processed in 0.016359 second(s), 10 queries , Gzip On.