15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 国家工商总局广告司司长亲口向我承诺见一个查一个(新) ...

国家工商总局广告司司长亲口向我承诺见一个查一个(新) [复制链接]

现金
1148 元 
(本贴原题为《国家工商总局广告司司长亲口向我保证见一个查一个》,根据慢马战友关于尽量规范使用语言文字的意见,现将“保证”二字改为“承诺”,特此说明。)

实在按捺不住,心想质问一次这个中央部门就罢手。因为我实在不想和一些人缠在一起了,我想,就算我不去“维权”,这个问题也总会得到解决的,只是时间会拖得长一点,骗子们骗到的财物多一点而已。在我们中间,实在有太多不知所谓的人(我也有可能是另外一种“不知所谓”的人吧)。在我们中有种人,自以为得了中庸之道,在那里扭捏作态扮精英,想充当法官强行判处一个犯了错误的人死刑,想以此博得同情和喝彩。还有种人,整天要么象祥林嫂只知唠唠叨叨,要么以为自己还处于秋菊打官司的时代,把自己的维权看得那么低贱,把自己看得如此邋遢。这些人,骨子里就把人的价值看得一钱不值,假如他们不是携带者,一定会毫不留情地歧视这些“带毒者”,为了所谓“绝大多数人”的利益而去大地唱三个**了。

这是题外话。题内话是我电话向中央部门质询虚假广告的问题。

首先,在找到工商总局(电话010-68032233)广告司之前,不容我问我要找的管理医疗广告的部门是什么部门,国家工商总局的接线员就啪嗒一下把电话转了过去,连“请稍侯”也不说一声,结果她转过去的那个部门没人接听。我又打过去,问明白她要给我转的部门是广告司(ext:5704、09),接着训了她一顿,说她接电话不规范,她极力争辩,最后我说,请你不要辩解了,有则改之,无则加勉,这才是你应有的工作态度。于是她不再辩解,并主动告诉我广告司司长的电话(ext:5702)。我又试了一下广告司办公室的电话,还是没人接。于是,我打到了司长办公室。

司长那低沉而捎带威严的声音应答后,我说“司长您好,怎么你们办公室两部电话都没人接听?",看来是把他问住了,他说”他们出去办事去了!“我又问:“怎么中央部门也是这样的啊”,他回答说“有时候他们下去办事,所以就没人”。接下来我转入正题。
我:"我想向您反映非法广告的问题"
司:"你说"
我:“您知道卫生部有个文件吧?关于禁止癌症、性病、乙型肝炎等那11类药物严禁发布广告的那个,2003年1月1日开始实施的。”
司:“什么什么?什么通知”(看来他是真的不知道有这个通知)
我:“您也不知道吗?”(我开始为他普法),完了后,又说“:我是一个................,但是,现在全国各地关于治疗乙肝的各类广告可以说是铺天盖地,还有以医疗讲座形式出现的变相广告,内容耸人听闻,误导群众,制造恐慌,然而,咱们全国各地的工商部门好象却无所作为,这是为什么???”(四川冬天房间有些冷,我身上发抖,所以声音听来肯定有点激动)
司(沉默)
我:"而且我发现,现在的非法医疗机构已经在全国各地进行有组织的行骗,他们改头换面,比如我在深圳看到的广州一个叫什么东方爱心肝病治疗中心的广告,现在又在四川成都和德阳地区来做广告,而且一会是什么武警医院,一会又是什么华康中西医院。之所以向您反映问题,是因为非法广告已经是跨省的作为了,我认为只有中央部门才能管得了"
司(打断我):”那你说,是什么广告“
我:"我看到的这个是四川电视台第四套的"
司:“上星吗??”(还好我听得懂)
我:“没上星”
司:“上星我才能看的到啊!(又顿了一下,)那就只有让四川的查了”。(提醒战友,知道了吧?没有录的条件,用笔把“上星”的广告和电视台给弄下课总算有招了吧)
我:"关键是这个广告是由四川省工商局给的广证字啊"
司:"没上星我看不到啊,(然后又什么”对于人民群众的举报热情,我们非常欢迎,但是这些广告太多我看不过来“地嘟哝了半天)”
我:“但是您可能也知道人民群众被骗得有多惨,现在的意见有多大吧?那些骗子改头换面进行诈骗,总得有人管吧?而且现在是跨地区进行非法行医。”
司(开始带着敷衍的口气表扬我):“是啊......你看到了问题的实质......就象你说的,那些人改头换面,而且有些单位他妈就靠这个养活,他就是要骗才行啊”(呵呵,说话的口气有点象我以前那个老总在跟我商量工作。)
我:“我也知道其实这个问题应该是卫生部的医疗行政职责所在,我们很纳闷为什么他们把所有责任都推到你们身上。但是法律既然规定非法广告是由工商部门管理,我也只好找您了”
(和他又瞎扯了一通)司:(沉吟了1秒钟)这样好不好,你可以写一封信给我[U],把具体的广告发布单位、医疗机构名称,媒体名称、播出时间给我,还有什么报纸,你把名称、第几板告诉我,或者寄给我[/U],我见一个,查一个!.....好吧?让我记一下啊..."
我:“好的,我要反映的这个广告是四川电视台第4套,12月24日18:30,川医广证字.....(被他打断)”
司:“好吧,我叫他们查!”
我:“好的。我还有个建议,就是你们在做这工作的时候,能不能联系中央的媒体比如中央电视台的,对非法医疗机构来个明察暗访,然后让更高一层的领导能看到这些问题....”
话还没说完,司长笑了(有点象苦笑,但是更象是冷笑),说:“好了,就这样吧,啊,我接个电话”..........

.....
我的心里仍难以平静,又打电话去问到了卫生部医政司要责问为什么允许非法行医机构的审批通过。但是接线员给的那个电话又没人接。(卫生部总机:010-68792114,医政司接不通010-68792200,我相信如果让总机再给个电话肯定能找到相关人。比如直接要医政司司长的电话)
.....
我的心里还是难以平静,
又问到了国家广播电影电视总局的电话。总机(010-86093114)给了信访办的电话(010-86093956)。跟那个老头子扯了半天,举报了深圳电视台、电台、交通台、中国国际广播电台珠江台,还有四川电视台、成都电视台、德阳电视台。他说他明白我的意思,但是主要内容不明白(呵呵,这是什么话啊)。我就象大学老师讲课时,需要学生记笔记时那样放慢语调,很关照地对他说:“我的主要内容,就是对广电系统的自律问题提出批评!广电系统各级电台电视台自律太差,导致非法医疗广告泛滥,人民群众利益受到极大的损害!”他很耐心在那头记。最后还告诉我最好是写一封信,地址是:北京复兴门外大街2号,国家广电总局信访办 100866。
到这里,我还是要强调:
1.不要吝惜打爆要害部门的电话。除非他是不想端那个饭碗,态度不好,让我们投诉到他们纪律部门或他的直接主管那里去。
2.保全证据是多么的重要。
3.积累了这么多经验和认识,写一封严肃的信到国务院办公厅(交阿宝阅)已成为一种必要和可能。
4.骗子太嚣张了。我们要继续努力,为对这一大规模的侵权行为的反思和制度性弥补作出贡献,为共和国留一笔今后可资借鉴的遗产(legacy)(虽然我实在不想再在这个国家体制里呼吸一口气了)。

续昨日:

昨晚想了半天,怎么跟进此事,今天终于想好联系到了中央电视台的新闻热线,将情况反映给他们,现发布如下,供大家参考(让我们们集思广益,希望战友们开动脑筋一起想,还有什么好意见请快提出来):

[B]标题: urgent!请央视跟进监督国家工商总局处理跨省非法行医及非法广告事件[/B]

亲爱的中央电视台记者同志:

根据您提供的邮箱,现将一条重要新闻线索提供给您,请您帮助我们监督跟踪国家工商总局处理跨省非法行医及非法广告事件。

事件起因:
1.非法游医借助强大的经济实力,在广东省和四川省各电视台变相广告,以乙肝知识讲座为名,进行不实和耸人听闻的宣传,误导人民群众,以此从事医疗诈骗活动,获取高额暴利。

2.上面所讲的电视台,见利忘义,将国家卫生部和广电总局有关禁止发布与乙肝有关的药物或治疗的广告置若罔闻,跟本不通过严格审查,直接播放由非法游医制作的不实节目。

3.各地工商和卫生行政部门对该非法医疗机构和医疗广告(“讲座”)的审查不严格,就直接颁准行医资格和广告证字号。

4.由于在四川的这个广告是由有关省级单位颁发的医广证字号,并且在省级电视台播放,我已将该情况直接向国家工商总局广告司司长反映情况,司长同意,见一个查一个。现需要值得信任的贵台记者监督或协助国家工商总局广告司的同志跟进此事。

非法广告的情况:

1.2003年5月至8月,名为广州“东方爱心肝病治疗中心”的机构在深圳电视台2套节目下午播出,广告上是两个自称“主任”“教授”的人在宣讲不实内容,误导群众,制造乙肝恐慌。并宣称拥有治疗乙肝、有乙肝病毒快速“转阴”之奇效的“虫草珍珠胶囊”。还声称接受治疗者每人赠送一支“抗癌针”。两位“专家”一位戴眼睛,较瘦,一位没带眼镜,体形较胖。他们提供的“专家热线”是:020-86693239 13510121828

2.2003年10月到12月,在深圳电视台做广告中的那位没带眼睛的“专家”以“梁主任”的称呼,出现在四川电视台和四川德阳电视台上。在不到两个月的时间,他做的广告上就由一家医院换成了另一家医院。

第一家是:成都武警第一支队医院(三楼)肝病治疗中心,地址:成都市科华中路新4号。宣传要点:“免费高科技电脑生化基因检测,国家级的肝胆研究基地,国家级的新药”。

第二家是:华康中西医院肝病科(我所记录的播出时间是:2003年12月24日18:30,四川电视台第四套,川医广证字2003 08-003号!!!)

地址:成都市文翁路90号,石室中学对面。电话:028-86150738(接电话的是一个其言不善的广东人)
宣传要点:
将乙肝患者妻离子散家破人亡的惨状大肆渲染,根本不涉及任何关于乙肝病的知识和保健、治疗的正确知识。宣传用的药是“国药准字号”,而且是“别的医院都没有的”。

为什么要请央视帮助监督:

国家卫生和工商行政协调有很严重的问题,导致非法医疗广告泛滥,严重危害人民利益,在受骗者中,绝大多数人都是没有必要吃药的正常携带者,然而由于各方面的原因,导致骗子有机可乘。该事件是典型的江湖游医跨省行骗事件,涉及相关省级行政管理的问题,需要中央级别的单位协助才能抓住要害。将骗子从深处挖出来,绳之以法。并暴露各级国家医疗和工商行政协调的严重问题。

请中央电视台的记者同志注意此次事件,并跟进监督国家工商总局广告司的行政作为。

我的联系电话是:*****************

其它相关电话:

国家工商总局:总机:010-68032233 广告司分机:5704、09( OFFICE)5702(司长)
卫生部总机:010-68792114医政司:010-68792200
四川省卫生厅医政处:028-86147396(梁处长)
四川省卫生厅卫生执法监督所:028-86273640(据该部门某人员称,”华康中西医院“的行医资格是他们通过的,请查)
四川省工商局:86616457(我们人民群众很想知道为什么要发给该医院医广证字)

1935年12月,上海学生为声援北京的“一二·九运动”而跪在市府前请愿,此事令鲁迅十分痛心。在12月21日致台静农的信中,鲁迅说:“上海学生,则长跪于府前,此真教育之效,可羞甚于陨亡。”鲁迅认为大学生的“长跪于府前”,比国土陨亡还令人羞耻.

现金
7069 元 
然后就给局长打电话,他就那样对你说的?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
795 元 
签名被屏蔽

现金
4723 元 

荣誉之星

应该给关爱我们的领导同志以强大的舆论支持!

现金
120 元 
杭州HTV3的那个叫“孙麟”的骗子又在骗人了,此人职称为执业医士,但是自称“教授”???!◎!!
张得跟岳不群一样呕心,败类
最呕心是开的药是千人一方,几十年如一日,而且极贵,最早的3000一个月,现在是2000一个月,但在节目上口口声称“专人专方”,根据妮具体云云,丧尽天良的败类,
不知道吸了多少战友的血汗钱!!!!!!!!!!!
诅咒此人全家得爱滋,绝种!!!
天塌下来都没有关系,只要有你在我身边

现金
1036 元 
支持道不行!
    有个私人承包的“协和医院”,不知在哪找了个巫医在电视台上作广告:。。乙肝病毒通过一般的生活接触就传染。。。来我院作DNA基因治疗。。等等。就是想开药骗钱。还公布了咨询电话:0427—2688156我看这个老巫婆来气,怎么治她?谁来帮我想个好办法 ?

现金
5311 元 

荣誉之星

道兄,你好牛B哦,佩服你,我最近也常在听广播(看不到电视),收索典型的。多交流。
不过劝你说话还是客气点,如果我是领导接你的电话会感到不爽的。

现金
450 元 
如果楼主说的话都是真的,那么,铺天盖地的虚假广告的泛滥,是与政府行政不作为有
全国有1.2亿HBVER,因此我不寂寞.

现金
450 元 
如果楼主说的话都是真的,那么,铺天盖地的虚假广告的泛滥,是与政府行政不作为有直接的关系。
全国有1.2亿HBVER,因此我不寂寞.

现金
3263 元 

荣誉之星

好,又一个论坛名捕,顶!
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 09:43 , Processed in 0.017040 second(s), 11 queries , Gzip On.