肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 大难来时,你会牵着他(她)的手吗?

大难来时,你会牵着他(她)的手吗? [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

by LV

同桌的她收到了**来信。抄写了一篇文章给他《大难来时,你会牵着我的手吗?》,我想问问所有的情侣(包括我自己):大难来时,你会牵着他(她)的手吗?

先不要肯定或不肯定,听听这个故事。故事很平凡结局却很令我心酸:女孩深爱一个男孩尽职尽责的做一个全职女友。早晨,餐桌上有可口的早餐,男孩晚上回家,尽管女孩早就睡了,浴缸里还有备好的热水,衣柜里还有散着阳光气息的整齐的衣服。不幸却发生了,女孩躺在医院里身上插满管子,她被车撞了,也永远的失去了左臂,男孩还来不及等她醒来就走出了她的生命,连句问候也没有。那份可口的早餐早在女孩醒来前就已经坏掉了,只在风中轻轻叹息。

牵动我的不止这些,还有我那即将问出口的话:

你会在她生日时,抱着一大束玫瑰在她家楼下等待着她的归来吗?
你用力的点头;
你会在他生病时,即使是在可能被他传染的情况下,寸不不离的首着他吗?
我看见了你眼中的犹豫;
你会在众目睽睽下,抱着坦然的心态为他(她)洗袜子吗?
你眼中的转瞬即逝的厌恶,你呆滞着;
你会在大难来时牵着他(她)的手吗?
你低下头。我知道,你的爱并不坚强和安定。
我们总是这样的,去相信一些口头上的承诺。当时的开心哪里料得到在自己的爱情将受考验时,自己的他(她)却离我们远去。
那么,你还相信承诺吗?你这样问我。
我找不到什么理由不相信。但是,不等于我也盲目。我仍在考验着自己,大难来时,我要牵着他的手。

幸福终有一天会走,或许两个人的生活只剩下苦难。请你无论如何都要相信,苦难会重来,幸福也终将会重来。只是,它来的会比较慢。若你真的相信承诺,也顺便相信自己,相信你有一份真爱,用来感化你爱的人,用来激励自己。爱情和人生一样,不是教条主义,你知道的、你学到的、懂得的,不一定全面。你要亲身体验,才知快乐中的艰辛,苦难中的幸福。这些东西并不矛盾,就像你的左右手,那是可以共存的,帮助你感受更多。
也许你不像女孩一样可怜,也许他(她)不像那个男孩一样残酷,也许你们和我一样,不再天真的对待不完整的恋情,学会用傲慢又清高的来修饰自己,却总也学不会用善意的谎言去欺骗并不善良的人们。

我相信一双手的感觉。谁说爱情盲目?闭上眼睛,我是瞎子。可是,我并不残缺啊。因为我还有一双手。我的艺术启蒙导师对我说过的:“有很多东西是不能用眼睛来看的,要用心灵和双手去感应。眼睛太肤浅,而心灵和双手才是实质管用的。”也如爱。

你曾试过用双手去抚摩你深爱的人的脸吗?也许,你更喜欢抚摩他(她)的身体。可是这些带着肉欲的暗示总也比不上天真而深情的被抚摩着的脸庞;你曾试过用心去体验爱人为你打理、体贴你的一切吗?也许,你更喜欢(习惯)以自己为中心,忽略了他(她)的感受。你的不觉悟,换来的是他(她)的出走和恨意。什么都已经晚了,你只有恨自己吧,因为一切都在你的挥霍丧失了,也没有权利要求别人永远等你。

你以什么来保障你的爱情我不管,但是,在你很爱很爱对方时,请问自己,也问对方一句:大难来时,你会牵着我的手吗?

雨后彩虹才是幸福。“我不够好,但是我能在大难来时,牵着你的手。”我渴望有个人对我这样说,我也希望有一天,我能无悔的对我爱的人这样说。

“大难来时,你会牵着我的手吗?”

愿天下有情人,终成眷属。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

一次沙漠7.5级地震, 睡梦中用身体遮住百震不醒的妻子...

一次隔壁6.8级地震, 废墟中爬到蝴蝶房间将她抱出...

一次癌变没有级别衡量, 化疗手术后过马路下楼要牵她的手...

下一次如果自己病重, 到不希望有人来牵手...希望...

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

我可以做到!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用liver411在2004-1-6 8:53:12的发言:
下一次如果自己病重, 到不希望有人来牵手...[B]希望[/B]...
  希望什么?

现金
5909 元 
我曾有难他没有松开我的手。

若将来真的有难,我想我们一定会相互扶持。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

我会尽量去做到
飞走了

现金
222032 元 

那我们破例牵牵手先...

现金
222032 元 

现金
18226 元 
以下是引用liver411在2004-1-6 11:42:34的发言:
411现在老设陷井[em11][em11]
从来没离开过

现金
222032 元 

以下是引用小艾在2004-1-6 11:57:13的发言:
411现在老设陷井[em11][em11]

What did you mean? You destoryed my image...@_^
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 05:27 , Processed in 0.014815 second(s), 11 queries , Gzip On.