15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 关于体检方法的说明
楼主: 七十三

关于体检方法的说明 [复制链接]

现金
176 元 
[quote]以下是引用七十三在2003-12-30 15:47:58的发言:
帮助战友体检过关,是目前社会歧视严重的情况下,不得已而为之。
本人因深受其害,感慨良多,来到论坛后,看到王sir、上香、安心、古道风、家韵、牛仔、艾草清凉、松月等人的艰苦努力,深感惭愧。由于才疏学浅,大事做不了,希望能做些小事,就是帮助战友们暂时获得一个生存的机会。
最近,很多人质疑我的行为,我想解释一下:

2、我们的体检方法是不是伤害了别人的权利:这个问题首先是传染性的问题。我咨询过北京地坛医院、友谊医院、肝炎基金会、美国斯坦福大学亚洲肝病基金会的专家们,还有我们论坛的ANT HBV版的斑竹,他们一致认为,在乙肝的传染途径(血液、母婴垂直、性)内,无疑传染性是很强的,但除此之外,几乎不传染,不论你是大三阳还是小三阳。有些医生,甚至是传染科的医生也不敢肯定唾液、汗液不会传染,这是不对的,因为至今没有病例证明是被这种途径传染的,他们的观念需要更新,明年四月的肝炎防治大会应该会对这一点提出专家共识,值得期待!既然传染性问题解决了,就剩下是否能适应工作的问题,专家认为,只要肝功能正常,与健康人基本没有差异,所要注意的是本人需要定期检查,周围人群注射疫苗。既然日常接触不会传染,又有廉价的疫苗可以保护健康人群,所以我不认为会损害其他人的权利。

七十三兄:我不反对ZB但是也不支持ZB,因为在毕竟是个人的行为,但是你不可以把这搞成集体化!
你说不认为会损害其他人的权利。我对于你这一条的观点我是极不赞同,理由就是我回的其它贴的一段话,可能你没有看过,我就复过来吧!
(是啊Zb是可以帮助一些人达到梦想的天堂,而且还觉的没有侵犯别人的权益,振振有词。难道你们都忘了HBV是通过什么传播的??血啊!!!!!!!!!,ZB的时候需要正常的血才可以过关,那么血从哪来,需要亲戚朋友到医院到医院抽血,那么当他们打那一针的时候又有多少人会告诉他们,你们存在被传染的危险,因为现在谁也不敢保证那一次性的注射器就真的只使用一次!!!!,那么就存在了我们明知道有这危险还故意要他们去承受,与心何忍啊,他们是我们的亲人朋友啊,如果他们自愿帮忙,那么有没有人在打针之前告诉他们存在的危险呢,我想劝大家,我们自己已经够不幸的了,何必还要为这不幸的群体添砖加瓦呢!!!

ZB的时候还是请慎之再慎吧!!!!!!!
(按楼主的说法,献血应该立法禁止了,因为存在被传染的危险.
楼主有点过虑了,正规大医院现在这方面还是比较严谨的.
不过,找朋友ZB也是很不好意思)
现在谁可以保证哪一家医院是最好的,哪家医院不是在为挣钱忙着,如果你相信医院你可以大胆的去ZB,但是那些帮你忙的人他们也有知情权的啊,希望我们不要一边说我们的权利被侵犯了,一边又去侵犯别人的权利,这种事是不能抱侥幸心理的!!))

不知道你看到这有何感想,我们HBV中的许多人就是被输血和打针传染的,如果因为帮忙ZB而使非HBV感染了,他也去打官司说由于替一个HBV搞ZB而被传染了,那么这是医院的责任,还是HBV的责任呢?是不是也会在社会上引起哗然大波造成不利的影响(这种情况有一个就不得了了)。
我只是要大家在ZB前都为别人考虑一下,毕竟明知山有虎,偏向虎山行的人不是太多的。我想我这样说又得挨混凝土砸了,但是我不会躲。
套用QQ的一句话:我就是要说不同的观点,TYYD怎么啦,TNND又能怎么样:)
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽

现金
371 元 
我也要支持你,73。就按你自己的想法去做吧。

现金
176 元 
好好好 推个一干二净~~~~~
`支持楼主~~~
支持楼主~~~

现金
7069 元 
我觉得我们是迫不得已,如果他们不歧视我们,我们当然用不着这样做。所以楼上那位持相反意见的兄弟,你先搞清楚社会现状好不好?弄的好象所有的HBV被传染都是被ZB害的似的。你要是觉得ZB太不光明正大,你可以光明正大的告诉你的经理,你是HBV,然后光辉的接受他的歧视。然后你就可以光明正大的离开,告诉他们你是一个光明正大的人,你告诉他们实情是因为你是为了他们好,为了他们不被传染。OK?请便吧~

现金
77 元 
七十三,我上个月检测结果为一三阳性,病毒量为4.3E+5,肝功正常。我的邮箱为[email protected],谢谢。

现金
627 元 
不过我还是劝你尽量注意保护好你的隐私。要是非要体检的话,不如ZB来的保险,谁都不知道,保你一辈子。
世上无难事 只要肯登攀

现金
176 元 
我只是说要告诉替你献血的人 你别搞混了好吗

现金
3266 元 
我现在虽然不需要ZB,但我也想知道各种ZB方法。

支持七十三

也给我发一份吧,谢谢
笑看人生

现金
846 元 
支持!

冬日暖阳妹妹的提议很值得考虑!版主应该想想可行性方案。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:08 , Processed in 0.015038 second(s), 10 queries , Gzip On.