15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 我一定要研究乙肝的治疗方法。
楼主: sachs

我一定要研究乙肝的治疗方法。 [复制链接]

现金
51 元 
我们谢谢你了!

现金
226 元 
我也有同感,我一直在想我要成长为一个真正的医生,大不了只给自己治。可是我发现一每一个病人就是一个医生,一个对自己很负责的医生,说不一定我的理想会实现的哟!
相信自己,希望就在前方。 坚持,坚持就是胜利。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
885 元 
签名被屏蔽

现金
336 元 
知道,加油,努力~

现金
87 元 
看到大家这样努力,真使人鼓舞,我现在已在美国攻读大学院,虽然,我不是学医的,但我发誓一定要为我们这个团体做一点事情。

现金
87 元 
2020年,我们将要迎来后信息时代,也就是生物时代,连爱滋病的疫苗都已经在南非进行临床试验了,我们还会害怕乙肝嘛,总之,我们大家一定要坚强起来,好了,给大家看一点东西吧

世界基因工程药物产业概况简析

基因工程药物产业发展很快,如美国目前每年投入到基因工程药物的研究经费不少于100亿美元。美国至今已批准了120多种基因工程药物上市,还有近400种处于临床研究阶段,约3000种处于临床前研究阶段,基因工程药物的产值和销售额已超过200亿美元。预计到21世纪的20年代(即2020年),人类将走向信息经济时代崭新的后经济时代——生物经济时代。     

随着生物经济的到来,基因工程药物产业必将飞速发展。2001年全球生物技术公司总数已达4284家,其中上市公司有622家,销售总额约为348亿美元,其中基因药物的销售额为250亿美元,占总销售额的70%。从整个产业的分布情况看,生物技术公司主要集中在欧美,占全球总数的85%,欧美公司的销售额占全球生物技术公司销售额的97%。     

美国是世界生物工程产业的龙头。美国的生物工程公司占全球生物工程公司总数的55%,达到1466家;2001年的销售额达285亿美元,占全球销售总额的82%;美国上市生物工程公司为318家,占全球的55%,市值达2500亿美元左右。最典型的是红细胞生长素(EPO),从1989年投入市场以后,它已经为开发商安进公司带来了超过100亿美元的利润,也使得安进一跃成为全美最大的生物工程公司,总资产已高达161亿美元。     

日本在生物技术的开发上仅次于美国,目前共有生物制药公司约600家,其中麒麟啤酒、中外制药等著名厂商不仅在日本国内处于生物工程制药方面的领先地位,而且不断加强世界市场的开拓,进入欧洲和亚洲市场。欧洲在生物技术的开发上稍落后于日本,但近两年来欧洲在生物技术的投入和新公司成立的数量上急速增长,目前欧洲的生物制药公司约有300家,但还处于发展的开始阶段。

中国医药网

关键词:世界基因工程药物产业

现金
61 元 
我也有此想法,我们大家一起努力!

现金
794 元 

我们的 希望在最渺茫处起航

以下是引用hbv007在2003-12-30 22:38:21的发言:
你的想法不错啊,中国能有您这样有志气的人多点就好了,我的想法是这样的一个战友的肺腑之言,一些关于展望乙肝治疗的创新看法、想法、,欢迎hbver们来探讨一下,发表一下自己的意见

众所周知,我们中国拥有1.2亿乙肝病毒携带者,如此巨大数量,可以构成一个“乙肝国”了,这样慢性发展下去是非常可怕的事情,简直比非典有过之而无不及之势,我们中国是人口最多的国家,当年没有很好限制人口增长已经造成了当今就业困难、病毒泛滥等形势,我们应该要再次觉醒了,我们不想看到造成一个乙肝大国,再次成为“东亚病夫”。现在治疗乙肝没有任何特别有效的药,国外治疗乙肝的药经过批准上市的只有几种,也不是很理想;而在我们中国确是有无数种治疗中成药物,其成分基本重复,数目不计其数,令人眼花缭乱,其广告有如铺天盖地之势,效果不见明显,假药劣药漫天飞,广大患者身受其害,花钱如流水,病情没有什么改观,和投钱入水几乎无几。乙肝根治遥遥无期,鉴于目前的非常形势,我非常想发表一下自己的肺腑之言。
俗话说团结就是力量,为什么我们不能团结一下,为什么国家要建立一个希望工程基金会呢,我们难道不能建立一个乙肝基金会或者乙肝研究治疗机构吗?我们非要等待国家或者国外研究成果吗,那岂不是遥遥无期吗?以其待而亡我们为什么不能起而整之!!!为什么我们不能建立我们自己的实验室来攻克这个人类的顽疾呢?
据报告,我国每年用于治疗乙肝的资金大概是几百亿,这些应该来说都是我们患者的资金,如果我们每个人都贡献那么一元钱,那是什么概念,1.2亿啊,但是我相信没有人只愿意贡献一块钱(治感冒都不止一元啊)。有了这些资金,我们就可以用来创建我们的实验室,请来人类精英的研究人才,我们用当年造原子弹的精神培养造就大批科学精英,大家出钱出力,团结一致共同攻克乙肝这个世界难题,我相信如果能够攻克乙肝,爱滋病等DNA病类都为期不远了。
以上拙论是我的肺腑之言,希望大家能得到什么启发或灵感。

徐州以及徐州周边战友请联系QQ:893458018 QQ群已经强挡推出,进群请到:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=1020&ID=693242&page=1

现金
2726 元 
关于中国肝病基金会,的确有,而且有一个网站,都是官方的,但是根本不起作用!!因为基本上中国政府不管这件事!!!不管是基层还是中央,其实更多的是热衷于与形象工程!!神五上天,神六又差不多了,全国都盲目兴奋!!!!
心连心

现金
155 元 
支持你!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 07:38 , Processed in 0.015203 second(s), 11 queries , Gzip On.