15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 中国首部讲述HBVER生存状态的长篇小说即将正式出版 ...
楼主: 蓝色百合

中国首部讲述HBVER生存状态的长篇小说即将正式出版 [复制链接]

现金
634 元 
[B]希望,不要太世俗了,不要写成多角恋爱!

[/B]

现金
534 元 
我同意楼主所起的书名:
第一:乙肝在我国确实是分布人数最广的病,说它是第一病实际上来说是名符其实;
其次:如果在名字上就写上HBV几个字,相信很多购买者都会望名止步,那就谈不上在健康人群中所起到反歧视宣传的作用;
再次:以此命名,相信无论在出版商和书商中都会起到一定的炒作作用,这个社会是很现实的,有了利益的驱动,别人才会卖力。
当然,我并没有看过这本书,但我丝毫不怀疑作者这本书中的感人故事以及所作的反对歧视的呐喊,相信一个人在极度的创作欲望中所表现出来的思想是最真实的。
感谢楼主所作的努力,我支持你,这个世界毕竟敢站出来的人不多。
如书出版,我一定会买一本拜读!

现金
2716 元 
如果不出合集同意使用原名,如果扩大一下出个合集,可以考虑肝胆相照的名字
无端的歧视曾让我身心俱焚。我愤懑过,没人听(谁有空啊?);我呐喊过,不解决问题(哪能那么快?!),但我从不言败,从不服输。条条大路通罗马,我现在的一小般(可能谈不上幸福)生活完全是靠自己努力工作获得的,乙肝不可怕,歧视并不能置人于绝路。哀莫过于心死,怕就

现金
6271 元 
以下是引用还我人权在2003-12-15 14:31:15的发言:
如果不出合集同意使用原名,如果扩大一下出个合集,可以考虑肝胆相照的名字

每人写一个故事~~~然后挑一点感人的出一个合集~~~~~~~~~~~
================================ 我问痴痴情何属,更残漏尽月无语 年年岁岁庸碌碌,期期艾艾不知语 哈哈

现金
324 元 
是,书名最好改一下

现金
1002 元 
要突出是社会的屹视才导致我们很多问题的发生,并不是我们的身体和平常人有什么特别不一样的地方。特别是健康携带者,是一样可以正常生活,工作的。

现金
7433 元 
看来这书名不好取,最好是一部精彩的纪时小说,用我们身边的事,隐去真人名字再做艺术加工写一本“想说爱你不容易”的反映HBVER的各个方面但突出感情故事的书,引起社会对我们这个群体所受的特殊非人待遇的关注,最好能客观的反映出社会的现状和问题,这样才能发人深思。感谢楼主的辛勤努力,希望我们的巨著早日出版!
我以我血谏轩辕

现金
152 元 
激动人心,有网络版的这本书吗?我要看!!!

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

我为什么要写《中国第一病》这本书?
我出生行医世家。爷爷是中医,父亲是军医,母亲在中央卫生部工作。现在他们都已过逝。我的哥嫂姐姐夫都是专家级医生教授。
我想告诉读者的是:身处我们这样一个行医世家中人——我先生,却是如何被HBV和铺天盖地蛊惑人心的乙肝广告,江湖庸医一步步逼近疾病深渊几乎找不到回家的路的真实经历。先生1987年因皮肤过敏,用非一次性注射器注射葡萄糖酸钙不幸传染乙肝,如此一件微不足道的小事却颠覆改变了他和我的漫长人生轨迹,16年漫漫求医路如同一场噩梦不堪回首
俗话说久病成良医。医生纵使再高明,终不如病家的切服之痛来的深刻。痛定思痛我们才恍然悟出:乙肝病人,抑郁症患者以及其他许多病人一大半是治坏的。得出这样的结论多么令人懊悔不甘痛心疾首啊!
回忆不堪往事,对我和先生而言如同重温噩梦,如同往尚未愈合的伤口上撒盐。写这本书常令我泪如雨下,七彩毛毛虫可为我作证。但我必须为自己为先生为中国1。2亿HBVER为世界1亿抑郁症患者为天下有病人讨个说法!我要把我们的血泪亲历,把无数可怜无知病人的血泪亲历告诸世人。
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

在那些被病魔逼得走投无路,夜不能寐的日子里,我悄悄从床上爬起来,打开电脑,在肝胆相照,战胜乙肝,中国健康网等网站上疯狂搜索,渴望找到使我们脱离苦海的灵丹妙药,虽然没能得到预想的结果,但我在虚拟的网络世界意外地发现了一个庞大的群体,竟占中国人口的十分之一。在战友当中我感到了一种苦闷的解脱与释放,有一种终于找到组织的温暖与归属。由于社会对他们的莫明歧视,他们面临入托入学就业婚姻等诸多困难。当一个人受到歧视白眼以后那种无处可说的无助和委屈,非当事人是不能感同身受的。苦不堪言的生存困境把他们一步步逼入绝望深渊。比如因乙肝歧视引发的浙大学子周一超杀人案,痴男杀女友案,大学生求职遇岐心理变态弑母案,安徽芜湖青年张先著状告乙肝歧视案——这一桩桩血案和歧视新闻,无数HBVER们正在进行时的生死悲凄故事与社会有识之士联手执著呼声,震惊了中国,终于引起社会传媒的广泛关注与仗义执言。中国是乙肝患者大国,HBV携带者1。2亿之众,我国约有58%以上的人曾经感染过乙肝病毒,其中真正发病的3000多万。乙肝病毒携带者人数之多,他们所受歧视之最,说乙肝是中国第一病实不为过。
不以善小而不为,不以恶小而为之
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 16:56 , Processed in 0.017545 second(s), 11 queries , Gzip On.