15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 中国首部讲述HBVER生存状态的长篇小说即将正式出版 ...
楼主: 蓝色百合

中国首部讲述HBVER生存状态的长篇小说即将正式出版 [复制链接]

现金
721 元 
渴求阳光的山羊!

现金
275 元 
现在就得考虑盗版问题。
这年头,什么好卖就盗什么。

现金
1689 元 
这本书的读者定位是什么?

若是言情, 都是小姑娘买; 若是纪实,又是小说的写法. 很怀疑这种书是不是有销路. 光有个耸人听闻的名字没用.

现金
666 元 
以下是引用wawawa在2003-12-7 19:52:03的发言:
各位先等一下  我们应该幻想一下 当你拿着这本书被朋友看到了怎么办
正常人是不会买这种书看的呀  会让你周围的人怀疑你是携带者呀

我觉得这个没什么可担心的,难道看《费城故事》的人就都被人怀疑是艾滋病携带者和同性恋吗?

另外,我觉得书名应该改一下,我建议取为《肝胆相照》,我觉得这个名字就非常好,同时,我还有以下几点建议:
1.表现出受歧视的方面,
2.应该把老、中、青、幼四代人做为乙肝携带者所受到的不同遭遇形成对比,能够大致现露出乙肝歧视的形成的历程(乙肝歧视不是天生来的,而是近十几年才有的),至少各个年龄段的人持有的态度肯定不一样,应该可以把这些穿插到几个青年男女的纠葛之中去,而不是简简单单的几个青年男女的故事,
3.突出在找工作中所受到的歧视,这个应该不难,既然是几个青年男女的事,找工作是理所当然的,
4.拍成电视剧,如果书的销路好,肯定有投资商自动找上门来要求拍成电影,电视的
我刚刚认识一位女孩,我问她为什么喜欢我 我说:我没钱的 她说:没关系,我可以养活我自己了 我说:我长得不咋的 她说:没关系,还好了 我说:我只比你高4CM 她说:没关系,4CM已经很多了 我说:我是乙肝病毒携带者 她说:没关系,大一我就已经打过预防针了 我真

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

弓断弦:英雄所见略同。老中青幼都写了。情爱只是HBVER生活的一部分。乙肝歧视是主线。过几天我会登些片段。
不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
722 元 
可以在网络上先发表,不知合适否?
我敲 我敲 我使劲敲 我敲死你个 hbv

现金
19301 元 

管理员或超版 荣誉之星 自由之星

这本书我先拜读的,写的很不错,真实的反映了我们的生存状态!

现金
7433 元 
我建议取名“你好HBV”怎么样啊
我以我血谏轩辕

现金
160 元 
我几天前无意中碰到"肝胆相照", 我感觉回找到了家.
跟战友们一起的艰难而又鼓舞的维权日子里, 我总还感觉到力量和方法的有限.
今天我看到了蓝色百合的写书的消息,让我感觉到救世主来了.
无论如何, 我都支持楼主的书.
但是, 我也希望楼主在出来之前, 先让我们先看看. 让我们战友'仁者见仁,智者见智", 甚至可以给楼主的书提些建议, 让楼主的书更完美.
在我们现在论坛上的有些不敬之词, 希望楼主能谅解我们心中之苦.
对于楼主的书名, 我心里确实有些想法. 因为书名第一关系到书的销量, 第二还关系到我们的权益. 如果你真心是为我们的权益考虑, 我希望是我们的权益放到第一.
我对书名的看法是:
中国第一病, 有会让"怕死"的中国人更加排斥我们之嫌.
中国第一病, 还是让人有些危言耸听, 我想我们的宗旨是我们要让世人不歧视我们, 正确科学看待我们,还我们基本人权.

下面是我对书名的一些建议, 也是一些愚见, 希望不会给作家冒犯.
1,书名可否是"中国第一歧视", 它应该说能够让世人, 让无知的中国人正确看待自己的同胞敲响警钟. 当正在深情地呼唤"台胞","侨胞"时, 他们能好好地对待自己身边的同胞!
2,可否是, "受歧视的爱" , 它可以反映主人公在歧视下曲折的爱情故事. 这应该说既能述说永恒的爱情主题, 又能帮我们战友申冤.
其他还有好书名, 我会再建议, 也希望其他战友建议.
我真诚地希望我们能给楼主带来好建议, 而不是冒犯. 我希望我们的书名和内容不仅反映我们的疾苦,我们的权利, 也能反映我们的让世人勿歧视我们的深深渴求. 应该正如一位战友所说, 如今真正的疾病不是我们乙肝病毒, 而是人们歧视我们的这种心理之病!
再一次感谢楼主为我们的维权所做的辛苦努力,
同时也希望宽容地考虑我们的意见.

现金
203 元 
最好换个名字,中国人受舆论导向太明显
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 20:36 , Processed in 0.015702 second(s), 11 queries , Gzip On.