15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 死亡对于我们来说,是什么,又意味着什么呢? ...
楼主: liver411

死亡对于我们来说,是什么,又意味着什么呢? [复制链接]

现金
768 元 
未知生,焉知死?死不是作为生的对立面而存在,而是作为生之延续而存在的.
旧梦不需记……

现金
503 元 
妈妈去世之前的一年,我曾做过一个梦,
我走过一个有着很多扇门的走廊,左手边的一个房间没有关门,妈妈竟盖着被子半靠在里面的床上和许多亲戚在讲话,我感到诧异。继续沿着走廊向前走,前面的楼梯处,有许多影子一个一个排着队走下楼梯,而我所站的那一层楼梯口处,挂着一串很大的爆竹,正在燃烧,鸣响。。。。。。
我不明白为什麽是这样的一个梦。冥冥中的残酷。

“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。”

“死迟早会将我们俘获在手。但反言之,在死俘获我们之前,我们并未被死俘获。”

六月の雨が降ったりやんだりします。

现金
503 元 
以下是引用木子木木在2003-11-21 22:40:34的发言:
未知生,焉知死?死不是作为生的对立面而存在,而是作为生之延续而存在的.

生之延续,应该是孩子。

现金
1879 元 
我唯一的愿望是在父母百年之后再死亡,无论为阻止死亡要付出多少代价。白发人送黑发人的痛苦,是我至爱的双亲所无法面对的。

现金
503 元 
白发人送白发人,恐怕也免不了最初的一阵痛。

现金
172 元 
在你出生的那一刻起,你就已经进入了死亡的倒计时。我认为生存只是死亡的一个过程,只是看你在这个过程中的表现而已。

我的E-MAIL:[email protected]
紫龙奉上 QQ:290555180(战友转用QQ) 以前我是个快乐的男孩 现在我的世界只有痛苦 以前我是个幸福的男孩 现在属于我的只有孤独 以前我是那么的自信 可现在…… 我只想大声的问一句 我还能找回以前的自己吗? [img]http://f4show.bigwww.com/bbs/uploadface/20

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

静静地等着这一天的到来。在这个过程里,好好享受生命。
飞走了

现金
18226 元 

[em01][em01]
意味着俺再也不能吃好吃的了(再也梦不见吃蛋糕了);
再也不能看到俺喜欢的东西非要说上几句了;
也不能穿漂亮衣服了;
更不能跟俺喜欢的人拌嘴了

[em16][em16][em16]
不过没什么的————俺只好趁现在了
[em19][em19]
从来没离开过

现金
608 元 
爱因斯坦在病重之时拒绝手术来延长自己的生命,他认为自己的使命已完成,应该离开这个奇妙的世界了。
所以我想人生总要有所为,以此证明生命的存在和意义;所以碌碌无为的人逝去很难给人以震撼甚至都无所触动。
但生命又的确是平等的,每一个逝者对于爱他的人来说都是沉痛的打击!
生命本就是一个自然现象,有生就有死,没有谁能够改变。
想不感受死亡的恐惧就是最好少去思考它,就如不存在死亡一样,尽管很难。

现金
3568 元 
生又何苦,死又何惧呢?生命不在于长与短,而只在于精彩,拥有精彩的生命经历我就满足了。
鱼说: 你看不到我的泪, 因为我在水里面。 水说: 我感觉到你的泪, 因为你在我心里。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:48 , Processed in 0.015389 second(s), 10 queries , Gzip On.