15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 一个人走路的日子
楼主: 水晶云

一个人走路的日子 [复制链接]

现金
302 元 
有那么一个人在等着我回来吃饭,也是一件多么幸福的事情呵!在想:我有电话,电话本里面有许多熟悉的名字,可是我却一个电话都不能打。开门亮灯了,迎面拥抱我的是浓厚的寂静,为什么没有声音响起来呢?多么渴望有一个声音在吵在闹着。 可是唯有空气在向我抱歉地笑着。想伸出手拍打它,它轻巧地躲开了,留下了我拎着无力的包裹站在这一片孤寂的空间。

现金
302 元 
一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你。”小女孩喜欢上了小男孩。那一年他l2岁,她l0岁。
过了10年,他们村子被洪水淹没了,他不停地救人,有老人,有孩子,有认识的,有不认识的,惟独没有亲自去救她。当她被别人救出后,有人问他:“你既然喜欢她,为什么不救她?”他轻轻地说:“正是因为我爱她,我才先去救别人。她死了,我也不会独活。”于是他们在那一年结了婚。那一年他22岁,她20岁。
后来,全国闹饥荒,他们同样穷得揭不开锅,最后只剩下一点点面了,做了一碗汤面。他舍不得吃,让她吃;她舍不得吃,让他吃!三天后,那碗汤面发霉了。当时,他42岁,她40岁!
因为祖父曾是地主,他受到了批斗。在那段年月里,“组织上”让她“划清界线、分清是非”,她说:“我不知道谁是人民内部的敌人,但是我知道,他是好人,他爱我,我也爱他,这就足够了!”于是,她陪着他挨批、挂牌游行,夫妻二人在苦难的岁月里接受了相同的命运!那一年,他52岁,她50岁!
许多年过去了,他和她为了锻炼身体一起学习气功。这时他们调到了城里,每天早上乘公共汽车去市中心的公园,当一个青年人给他们让座时,他们都不愿坐下而让对方站着。于是两人靠在一起手里抓着扶手,脸上都带着满足的微笑,车上的人竟不由自主地全都站了起来。那一年,他72岁,她70岁。
她说:“10年后如果我们都巳死了,我一定变成他,他一定变成我,然后他再来喝我送他的半碗粥!”
70岁的风尘岁月,这就是爱情。

送给你这个故事,问世间情为何物,直教人生死两相许。一种刻意制造的经典浪漫情怀,怎比清清淡淡的半碗粥呢?映出相携相依,相濡以沫的不老至情。

现金
865 元 
为什么我们的经历如此相似呢?身体和感情同时受着伤害。。。

好感人啊,我现在在办公室,都想流眼泪了。

可是我们不能太停留在这些故事里面,不是说社会上没有真情,但是我们更要勇敢地面对现实,我们真的要靠自己坚强起来,相信一切会好的,会有的

现金
302 元 
谢谢好阳光,wwqm,koolkao,whunter.Thanks a lot!

现金
302 元 
今天很累,心里的累。疲倦、困贻。
有一个数字金字塔:
0 1
0+0=0 1+1=2
0+0+0=0 1+1+1=3
0+0+0+1=1 1+1+1+0=3
0+0+0+1+0=1 1+1+1+0+1=4
0+0+0+1+0+0=1 1+1+1+0+1+1=5
知道吗?0代表空想,1代表实干。
然后第一个金字塔告诉我们:整天空想,每天都设立一个设想却不付诸行动,收获也只能飘渺和虚无。
另外,埋头苦干,刚开始成果基数甚微,不懈努力最终成果是可观的。而且在实干的基础上拿一点时间空想,生活即有了活力。
所以再有一个金字塔:
1000……
每一个人通过拼搏,总能不断地在后面添加更多的0,故0多了,数额大了,引诱去添加又一个又一个的0。拼命,拼命,再拼命,一个死亡的循环。但是1倒了,更多的0还能代表什么呢?

告诉你这个故事,同时也是告诉自已。一直以来总要求做上紧发条的钟,握住分秒,可真的累了。

现金
1363 元 
555555。。。。。

现金
2961 元 
小苹果,勇敢一点,伤心是没有用的。1不会倒的!
老板娘! 给我来十年女儿红一坛,牛肉十斤,喂马!!

现金
9164 元 
其实我们的生活写照都差不多

在遇到某件事中(不管大事、小事),当时的感触会特别的深,特别的强烈,特别的伤感,更会引起自己独自一人时很多的暇想,心心也会跟楼主一样

一个人就是这样的,楼主要适时的调整自己的心态
心心也天天在过这样子的日子,不想的时候心心觉得一个人还是挺不错的至少自由嘛
真的无聊时一个人出去走走也不错,你不要老让自己想东想西。

希望你开心!!!!!
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=452047

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

生活是世界上最难的一道题, 复杂得永远解不清; 可是生活又简单得像一颗透明的水滴, 一首诗, 一支歌, 一朵小花, 一片绿叶, 一只小动物……就能让我们快乐得如同仙女一样飘起来, 一直飘向天国。

人心则是自然界最遥不可测的欲海, 有了电视机, 还想要电冰箱、 洗衣机、 手机、 空调、 汽车、 房子、 别墅……然而人心也是最容易满足的乖孩子, 一句宽心的话, 一张温暖的笑靥, 一个会心的眼神, 一声真诚的问候, 一个良善的祝福……就是一根根棒棒糖一颗颗开心果, 能一直香甜到我们心里, 使我们回到快乐的童年, 小鸟一样"叽叽喳喳"地唱不够。

快乐并不总是幸运的结果, 它常常是一种德行, 一种英勇的德行。快乐起来的理由有万万千千, 关键是--要时时刻刻给自己, 加油, 鼓励!

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
302 元 
这是一个听来的故事。
说是龙山出产彩石,彩石非常非常的美,远近闻名。有两人在认真地捡。一个年长,叫你;一个年经,叫我。
后来到太阳落山的时候,我捡了满满的一篓,可你却捡了一块。你说是这堆彩石中最精美的一块。
我们踏上归路了。你轻松地走,不急不躁。我却不行了,觉得累,只好拣不满意的彩石往外扔了。这样走了一路,我也就丢了一路。
回来了,我望着你,你始终悠闲从容。我狼狈极了。而惟一感到欣慰的是,篓里剩的彩石比你的多。
后来又过了很久很久,到这两个人都老了,在一天的黄昏,我和你又相遇了。那时你和老伴互牵彼此的手在散步。你看着我,我像只孤单的老鸵鸟。
我对你说,活了一辈子,累坏了,你看我背都驼了。你却为什么活得这么年轻呢?
你微笑:还记得很早以前咱们去龙山捡彩石吗?你捡了满满了一篓,后来为什么丢了呢?因为你觉得太美的东西太多了,故都要捡着。但因为累,不得不舍弃了。
我点头,有点不明白。
你说:人来到尘世,就好比咱们去龙山捡彩石,一路上,各种欲望、名利就好比一块块光彩夺目的彩石。你不想放弃,所以你的背篓越来越重,你也就活得越来越累,越不轻松。所以说你走了一路,就累了一路,苦了一路。
我说:你所捡的那一块精美的石头是什么呢?
你用手牵了一下老伴的手,给她理了理耳前的碎发,然后说,那块彩石是爱情啊!

走进去的故事虽然主角不是我们,那种情怀却如山谷的钟声能产生深邃的共鸣。对吗?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 06:02 , Processed in 0.023308 second(s), 10 queries , Gzip On.