肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 一个人的北京
楼主: 519

一个人的北京 [复制链接]

现金
1511 元 
H市是不是杭州?
我觉得像,因为你说它在南方,而且提到去上海会面。
我想最可能是杭州。
任时光匆匆

现金
115 元 
各地的酒吧都差不多。乐队,啤酒,空气中弥漫着烟草的味道,不时传来放肆的大笑,穿梭着的漂亮的啤酒女郎。

“大哥,一个人,做这儿”。伙计招呼我坐下。“您要来点什么”。
“啤酒一瓶,百威的“
”你要一打百威“
”一瓶“我大声重复,心里嘀咕,一打啤酒,还不把我的老肝给喝暴了。其实我在不知道这个病之前,我的酒量是非常好的。大学里,和北方同学一起喝酒,我最多时喝了一斤白的,让王也对我佩服不已。每次喝酒,都想到那段时光,好象也没有什么不好。现在知道多了,就不敢喝了。今天心情不好,很想喝酒。

现金
115 元 
这是一支4人乐队。两个男的,一个是键盘手,一个弹吉他,弹吉他大概有35岁了,虽然留着长头发,但是看上去很老了,他应该是主唱,音色很好,唱齐秦的歌非常象。

两个女的,一个正在吹萨克斯风。我很喜欢玩乐器的酒吧,喜欢那种悠扬的音乐。在H市,我经常去的酒吧也有一个美女拉电子小提琴,是陈美的风格。我喜欢看美女玩乐器。雪也喜欢乐器,不过她喜欢钢琴,她小时候还练过一阵电子琴。

姑娘的萨克斯吹的不错。我喝下第一口啤酒。大概有三个月没有喝啤酒了,三个月来的第一口竟然那么苦。雪喜欢在一起吃饭的时候给我点啤酒,她觉得男生就应该喝啤酒,象她爸爸,象他叔叔那样。

还有一个姑娘长得也不错,脸型很象陈红,穿着露背装,但是因为上了年龄,体形不怎么完美。我把她叫做”上半身的陈红“。她唱了几首CoCo的歌,音色还不错。但是和大多数在酒吧唱歌的歌手一样,她的眼光是漠然的,甚至有人给她鲜花她的眼睛也没有任何异样,她永远这样漠然的唱歌,摇摆,晃动手中的小锤。

北京酒吧乐队的平均水平要比H好,有可能是全国最好的。随便一个小酒吧,都会听到非常好听的歌。据说很多有才华的歌手来到北京,试图实现自己的梦想,但是随着时间的流逝,最后只能栖息在酒吧打发自己原来的梦。

“北京几乎是一个黑洞。”我原来的一个同学这样评价。可是我对北京却莫名其妙地向往。高中时,我的梦想就是北京大学,到高三填志愿前,突然体检是乙肝病毒携带者,对乙肝的无知使我和父母都放弃了考外地大学的准备;大学四年,平安无事,临毕业北京一个部到系里招人,本来我是条件最好的,但是辅导员最后决定把报考的名额给他的老乡。

也许我永远不应该去北京。

现金
115 元 
”上半身的陈红“继续扭动着她那已经不纤细的腰,脸上依然毫无表情。我不知不觉已经坐了1个多小时。我的前头是一对夫妇,非常正统的着装,象是机关的干部,令我不可理解的是他们竟然带着他们的孩子!小孩大概只有4,5岁,夫妻点了披萨,还有一些小吃。

想吃披萨何必到三里屯的酒吧呢?我不明白。也许就象雪说的,北京有太多让我不明白的事情和逻辑,真的不明白。

我旁边也是一队三四十的中年人,亲亲热热,从夸张的动作来看,显然不是夫妻而是情人。而且很可能,他们都是有家室的人。我在H也很少看到这个年龄的老情人在酒吧约会,真的不懂。今天给雪打了电话,她不在公司,我留了言。她听到我的留言了吗?她会回我的电话吗?

乐队开始休息,上来三个穿地非常凉快的女孩跳舞。小女孩很小,大概都在20以下,舞蹈也很一般。我想起H市东魅的菲律宾乐队,也是这样三个女孩组合,但是要专业的多。北京的酒吧一般都唱一些老歌,H的酒吧则喜欢唱英文歌,说起来我还是喜欢H的酒吧,喜欢NS路,喜欢那种不太吵闹的感觉,喜欢那种洋气的氛围。

也许我确实不适合与北京。
我喝完最后一口酒,

现金
13547 元 
519...呵呵. 名字和人民日报有关系吧.
好吃不如饺子.舒服不如泡澡.

现金
3592 元 

荣誉之星

有机会我会去北京的后海,听说那里可以听到一些老歌。喜欢楼主的文章。我有一段时间也喜欢在酒吧里逛。

小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

文章应该转到原创
写得很不错!

楼主应该在晴朗的天气里,仰望天空,北京深秋的天空总是湛蓝的,像纯净的宝石,而不是只关注黑暗寒冷颓随北京的夜!

来北京快3年了,我从来没有经历过北京的夜生活,是不是太刻板??

不过我还是喜欢温暖光明的白天,尤其是在阳光明媚的深秋......

现金
13507 元 

有声有色

似曾相识.........明白了

一个人的北京, 虽然没有爱情, 却还有友情, 同样温暖, 你说呢?
中国制造,长163cm,宽38cm,净重49公斤,型号AB,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年运行,属信得过产品,手续齐全,一旦拥有,不得随意退换。

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用艾草清凉在2003-10-31 8:52:00的发言:
文章应该转到原创
写得很不错!

楼主应该在晴朗的天气里,仰望天空,北京深秋的天空总是湛蓝的,像纯净的宝石,而不是只关注黑暗寒冷颓随北京的夜!

来北京快3年了,我从来没有经历过北京的夜生活,是不是太刻板??

不过我还是喜欢温暖光明的白天,尤其是在阳光明媚的深秋......

艾草姐姐,晚上睡北京的马路牙子其实挺爽底,行人只是看你,一般不敢惹你!!![em21][em21][em21][em21][em21][em21]
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============
i

现金
1088 元 
写得确实不错,顶一下
把握现在
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 17:23 , Processed in 0.015630 second(s), 11 queries , Gzip On.