15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 治疗性乙型肝炎疫苗的总结
楼主: 天狼星

治疗性乙型肝炎疫苗的总结 [复制链接]

现金
351 元 
加油,坚持住。那可是我的希望呀!

现金
124 元 
楼上的战友你也在那家医院治疗了吗?效果如何呢?你是大三阳还小三阳呀?

现金
761 元 
以下是引用lynetchong在2004-5-29 20:05:00的发言:
医院就叫街道口专科医院,也是湖北省军区专科医院。主治医生姓黄。疫苗加免疫调节剂每月470元。如果是大三,还要用抗病毒的药,大约每月1000。

不是的吧!我查过了,没有这个医院呀!你讲讲我想去看看!具体座那一路车!
谢谢了!

现金
345 元 
生活还要继续!
活着但不懂生活 为什么每个男生都问那个女孩子漂亮吗 为什么有些人要剥夺别人生存的权利 成长的代价 QQ 20604874

现金
786 元 

治疗性疫苗值得期待

现代科技飞速发展,现在应该是时候了。早在1999年我根据当年的科技进展,就预测了五到十年内肯定有根治乙肝的新药。我等了四五年,终于看到希望了。

况且三军医大的与复旦的不同,我更看好三军医大的多肽疫苗。乙克也值得期待!当然新药越多越好,即使不能100%有效,多了,总有一个有效的。

现金
786 元 

美国研究人员开发出杀死乙肝病毒的一种微型载体

--------------------------------------------------------------------------------
  来源:中国医药网  时间:2004.03.30

新华社信息北京3月30日电 美国宾夕法尼亚州立医学院的研究人员开发出了一种微型载体,能够找到并杀死小鼠肝脏中80%的乙肝病毒。

该医学院教授加里·克劳森和他
的研究小组开发出了SNIPAA盒式载体,其中包含一种双倍剂量的特殊核酶,称为交互作用锤头核酶。核酶是核糖核酸(RNA)的片断,像酶一样可导致RNA其他片断的化学变化和分裂。RNA对“生命之书”DNA的复制极为关键,同时也是病毒复制的关键。

SNIPAA盒以脂质体形式包装(脂质体是在身体内释放药物的重要工具),然后脂质体又反过来为蛋白质所改造,这样它就能找出乙肝病毒在其中进行复制的肝脏细胞。

找到肝脏细胞后,SNIPAA盒就被释放入细胞并直达细胞核,在那里产生活性核酶。核酶通过切断病毒RNA破坏其产生蛋白质的能力,从而使其不能发挥作用。蛋白质是病毒复制的关键。

克劳森等人首先确定乙肝病毒RNA中的最佳目标区域,然后用培养的细胞检验SNIPAA盒的有效性。在细胞培养组织中,他们发现,在3-5天的时间里,含有双倍剂量核酶的SNIPAA盒比含单倍剂量的SNIPAA盒能杀死更多的病毒。

克劳森说:“这是为数不多的在动物活体实验中减少乙肝病毒产生的有效疗法之一。虽然这次针对的是乙肝病毒,但我们有针对性地包装核酶的方法也应适用于其他病毒疗法。”(完)

BR80559263.0

现金
786 元 

如有集资支持杀死乙肝病毒的药物,请通知我

不管是治疗性疫苗,还是其他药物,只要是能杀死乙肝病毒,我都支持。

现金
1708 元 
这消息不坏.
呵呵~~~~~~~
善待别人,极爱自己!

现金
5415 元 
你好,我用的是预防性疫苗加佐剂,可以跟我联系,没有用潘生丁,医生说加拉米,但我不敢用拉米.

现金
138 元 
以下是引用心肝肝在2004-5-31 4:29:00的发言:

不是的吧!我查过了,没有这个医院呀!你讲讲我想去看看!具体座那一路车!
谢谢了!

在街道口下车,往劝业场内走。今天我要去打第4针了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 13:18 , Processed in 0.016108 second(s), 10 queries , Gzip On.