肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 心仪的玫瑰
楼主: sras

心仪的玫瑰 [复制链接]

现金
3948 元 
以下是引用sras在2004-7-13 3:30:00的发言:

这是我家的玫瑰. 买来的时候看开的是淡粉红色, 有点象荷花的颜色; 不知道为什么, 现在有要变成黄色的倾向...我猜想是玫瑰和蔷薇嫁接的混基因造成...? 

[B]
玫瑰、蔷薇、月季是不是一种花?: [/B]
[upload=doc]uploadImages/20047/20047133273194321.doc[/upload]

初一看,我以为是蔷薇呢!我不太会分,大多会混淆!瞧了那个连接还是----------.西西,我记不住呢---------哈哈哈
如果叶儿全都变黄了,就一直这么黄下去了吗?那个兰色的背景,太漂亮了,是我最喜欢的兰色--------
把酒问青天,笑看水云间

现金
3948 元 
以下是引用sras在2004-7-13 9:00:00的发言:
偶拾一景,摄之共赏

春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣.
把酒问青天,笑看水云间

现金
1288 元 
译LTG的 [B]第一支歌 [/B]

第一缕光
落在
你留下的
那片温存里 --
当刺骨的雾
慢慢暖却
一首独唱的情歌
悠长回旋

夜色中
孤独的列车
穿越心的冬季

节奏突然
有了意义
如同
一个细微狂喜的
声音
在时空里唱起

我拖著笔
缓缓划过宇宙
如同你欢快的手指
穿过
我未梳的发
漫游 漂浮
飞翔 寻找
我们的第一首歌

[B]First Song[/B]

First light
appeared
where you left
your warmth---
a long solo love song
as the chill fog
softening up

A lonesome night train
travels through heart's winter

The rhythms suddenly
have meaning
like a small mad
happy voice
singing
in space-time

I drag my brush
slowly across the universe
like your playful
fingers running
through my uncombed hair
drifting, floating
flying, searching
for our first
song

by LTG 7/04/04
米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
1288 元 
夜静
无风
烛火摇曳
诗卷飘香

月动
花移
步履无声
仙影惊现

红袖添香
柔情似水
帷帐落
欢声起

风乍起
雨急落
惊雷震天
闪电裂地

后院
荒草凄凄
空屋寂寂
梁上
白绫如雪
空飘飘

对不起, 今心情有点黯淡...
米筛筛米米中心,嘱妹恋郎要真心,莫学米筛千只眼,要学花烛一条心。

现金
1288 元 
蒙中
一只白鸟
銜著
玫瑰花瓣
停留在
我的掌心

一颗淚珠
顺著
它的眼角
花瓣
滾落在
我的唇上

鲜艳欲滴

============================
算晕时﹐写的吧﹕)

现金
3948 元 
能永远活在梦中,也是很美好的_____
至死不豫的爱一个人又会怎样?
抽离灵魂的躯壳,游离在一个人的身伴,
那个人,那个人,
真的很重要吗?
把酒问青天,笑看水云间

现金
88 元 
玫瑰,你是我第一次看到论坛并且聊天的朋友,看啦你的文章,跟着看啦你的'男人如衣服''...还有诗!真佩服你啊,最少可以当个网络作家啊.男人如衣服?写的好啊,没有真情实感和敏锐的观察力写不出来........想送你玫瑰,可是太远,也只能送虚拟的玫瑰啊!哈...欢迎到张家界来玩.....

现金
1288 元 

海荡在杯中
月光藏在眼里
红丝绸垂落
遮不住美丽的晚上

云一朵一朵
落在树上
花一朵一朵开放
时光的飞鸟
一只一只
飞出手掌
贴着水面
划出一道一道
柔柔的波光

秘密含在玉里
玉睡在水的中央
我涉水而来
捧起一水目光

现金
3948 元 
以下是引用张无极在2004-7-16 23:52:00的发言:
玫瑰,你是我第一次看到论坛并且聊天的朋友,看啦你的文章,跟着看啦你的'男人如衣服''...还有诗!真佩服你啊,最少可以当个网络作家啊.男人如衣服?写的好啊,没有真情实感和敏锐的观察力写不出来........想送你玫瑰,可是太远,也只能送虚拟的玫瑰啊!哈...欢迎到张家界来玩.....

你真的弄错了---------,我没有写什么啊!
谢谢警察叔叔的花,有机会一定去玩.[em10][em10][em10]
把酒问青天,笑看水云间

现金
1288 元 
窗前有一棵树,树上有一片叶子。

我望着它,它也望着我。

叶总是微微的摇摆着,我很好奇,

问:“叶,为什么你老是摆动?”

“我想飞。”它说。

“叶即是叶,永远不可能像鸟一样飞的。”

“看着吧。”它纯纯的笑着,不再说话。

叶从春天摆到夏天,执著热烈。

我感到诧异:“为什么?

一季的时间你已长大,应该明白了……”

“可能吧,”它望着天际,轻轻叹出一口气,

“一季的时间使我懂得叶永远无法像鸟一样飞翔

可我依然无法阻止自己想去飞。

有时,明知是不可能的,但无法自己,不是吗?”

“既然知道是不可能的,又怎么会无法停止呢?”

我糊涂了。

“可能,是因为在我心底,还想着飞翔……”

它朝我笑笑,笑容里含着一抹淡淡的悲哀……

秋天到了!

我望着摇摇欲坠,即将凋残的叶子,

说:“你的生命即将走到尽头,

你还追逐着那不可能实现的梦想吗?”

“是的。”叶抬起头,眼里焕发着不可抑制的光彩,

“你知道吗?人,现在我很快乐。”

“快乐?”

“嗯,这段时间,我明白了许多。

我在这树梢头看着许多人来来去去,忙忙碌碌,

却一直无法得到满足,你知道为什么吗

“是他们没有得到想要的?”

“不,是因为他们在追求‘结果’的同时,忽视了‘过程’。

要知道,‘结果’的欢乐是由‘过程’带来的。

没有‘结果’的‘过程’固然可惜,

但没有‘过程’的‘结果’却更为可悲……你明白吗?"

我轻轻摇了摇头:“你……究竟想和我说什么呢?”

它再次展开了笑颜:“我正品味着过程啊!”

冬天,到了!

我迈着沉重的步子来到窗前。

忽然,一个景象使我呆住了

――干瘪的叶,在飞!

时间如同停流了一般,

它用身子散发出年轻时的光彩。

它离开了树的怀抱,在四溢的冬日暖阳中,

在天空这个舞台上,飞旋着、飘舞着。

虽然是如此简单的动作,

却舞出了风姿,舞出了韵味,

舞得比鸟更轻盈、更动人……

突然,像是风中的精灵在开玩笑,

一阵疾风刮起,叶失去了平衡,

像一只折翼的黄蝴蝶,在空中翻腾着,

在坠地前作着最后的努力。

最终,“蝴蝶”飘落到了地上,

夕阳将它染成了金色,

如同天边即将逝去的火烧云……

泪,

从我的眼眶里缓缓淌了下来:

“你的梦成真了,

但为此付出了一生的等待,

耗尽了全部的精力,你……不后悔吗?”

它没有回答,

依旧是静静的微笑着,

渐渐的,合上了眼睛……

晚上,我做了一个梦。

在白色的天国里,

天使奏着圣歌,

叶子安详的飞舞着,

留下一道道闪亮的痕迹……

有一个声音在说:梦的存在,是为了追求!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 03:32 , Processed in 0.015702 second(s), 10 queries , Gzip On.