肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 十年来时路——与所有苦闷中的病友共勉(转载) ...
楼主: mountain

十年来时路——与所有苦闷中的病友共勉(转载) [复制链接]

现金
351 元 
http://www.ytht.net/Ytht.NetHTLTWYJSBKXPCIOGFCSKYSTHNCTVSYOSC_B/bbstcon?board=hepatitis&start=2750&th=1064409603
[本篇全文][回复本文][回信给作者][本篇作者: 槐树槐][本篇星级: 2][评价人数: 5]
发信人: 槐树槐 (槐树槐), 信区: hepatitis
标  题: 《十年来时路》之后的回复
发信站: 一塌糊涂 BBS (Sat Sep 27 19:21:19 2003), 本站(ytht.net)

我前几天的帖子发了以后,收到了很多朋友的祝福,在此一并表示真诚的感谢,我也祝福你们:天下所有善良和真诚的人一生平安!

有几点感想,不吐不快,希望不会浪费网络空间和大家的时间。

很多朋友表扬了我的坚强,这让我真的有点汗颜。知道吗,我是一个再普通不过的人,要是我周围的朋友听说我“坚强”云云,他们会笑——我确实再普通不过,有脆弱的时候,苦闷的时候
,情绪低落的时候。我发的帖子基本算是一个我过去的一个纪录,我觉得我走出来了一些东西,比如说与人交往中的恐惧,自我封闭,不客观地估计自己的病情等等,对那些刚接触这个病的病友可能还是有一点借鉴意义。然而我更想传递的是:我们要客观地认识自己和生活,开发面对困难的勇气和支撑自己的力量。无意让这个帖子成为自我表彰书,愧不敢当。真正坚强的人在困难面前思想斗争的过程比较短暂,他们想得更多的是如何解决实际问题,我经历了这么多思想斗争,所以谈不上一个强者,充其量只是想和大家沟通:你看我当初是那么想的,而现在我是这么想的,你现在如果也象我当初那么想,不要着急,我不是都过来了吗,你也可以。(晕!)

有的朋友也表达了自己的苦闷,问我怎么平和起来的。我觉得首先,平和只是一个相对概念,而且是一个需要努力和时间的问题。没有人对所有的事情都平和,时间有时候能解决很多问题,当然,这其中包含自己的努力,自己要知道有必要调整自己的心态。其次,平和都是通过接受现实来达到的。又得举我自己的例子,我查出大三阳的时候就不安,当我知道自己肝功正常后慢慢地就平和一些——接受自己是大三阳的事实;后来肝功不正常了,又开始不安,时间长了又平和一些——接受自己是标准的肝炎患者的事实;治疗中开始有副反应很不安,时间长了就平和一些——我得允许治疗中有反应嘛;治疗结束后医生委婉地告诉我我的疗效不如其它病人,简直是极度不安,今后怎么办、怎么治等等,时间长了又平和一些——接受一种疗法失败的事实嘛!很多事情都是一个过程,得允许自己从不平和到平和需要时间,不能急。第三,我觉得心态真的重要,最简单的一点是:要看到自己拥有的东西,好的东西。俗话真是说得好:“知足常乐”。打个简单比方,现在我要是确诊小三阳、肝功正常、DNA阴性我会做梦都笑得乐不开嘴!真的。然后一定给自己安排一个长长的假期,享受旅游的乐趣。反过来又拿别人作参照物,我想一个肝癌患者也会羡慕我现在的状况,这么一比,我也应该享受生活的美好。那你可能会问,那些肝癌患者又跟谁比呢,跟走的人比,他们还能感受空气、阳光、蓝天,亲人的微笑……还能有机会战胜病魔。而那些走的人却连努力的机会都没有了。

愿所有的朋友都生活开心,就象有的朋友送给我的话一样:乐观,积极!

麻烦斑竹把这个帖子作适当处理,以便曾经关注过这个帖子的朋友注意到。有些来信我没有时间一一回复,这个帖子算是我对大家的一个集体回复吧。谢谢!谢谢斑竹的辛勤工作,谢谢所有关注这个版面的人。

--
※ 来源:.一塌糊涂 BBS http://ytht.net [FROM: 211.71.208.1]  

现金
7280 元 

版主勋章 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 红旗手

非常欣赏这个女子始终向上的人生态度。她非常真实的表达了一个HBV女子的心态。读过之后我久久不能平静。其实我甚至都不知道应该说些什么。我们都是平凡的女子,可因着HBV使我们的生活注定会与别人不同。从无奈,到抗争,再到无奈,然后再抗争。无数的伤害,辛酸和泪水伴随着我们,直到今天能够拥有如此乐观,向上的心态。如果说苦难是一种财富,那这财富就是让我们学会了坚强。
人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

的确。
向贴主学习!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3592 元 

荣誉之星

hehe. 我要 珍惜健康的时间。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
1574 元 
亲爱的健康在哪里

我最亲爱的健康怎么了别不吭一声就离开
这样我会不知所措
如果我真的犯了不可原谅的错
请直接告诉我我还可以能够为健康做甚么
亲爱的健康在哪里
哦在哪里在哪里怎么能放弃
才好不容易费尽力气
我们才终于在一起
亲爱的健康在哪里哦在哪里在哪里
别轻言放弃早和健康约定
不管哪里
不用怕有我一直在陪健康
我最亲爱的健康怎么了
别不吭一声就离开
这样我会不知所措
如果我真的犯了不可原谅的错
请直接告诉我
我还可以能够为健康做甚么
亲爱的健康在哪里
哦在哪里在哪里
怎么能放弃
才好不容易费尽力气
我们才终于在一起
亲爱的健康在哪里哦在哪里在哪里
别轻言放弃
早和健康约定不管哪里
不用怕有我一直在陪健康
如果分开是上天注定
喔别在抱怨健康自己无能为力
亲爱的健康在哪里
哦在哪里在哪里
怎么能放弃
才好不容易费尽力气
我们才终于在一起
亲爱的健康在哪里
哦在哪里在哪里
别轻言放弃
早和健康约定不管哪里
不用怕有我一直在陪健康
明睿千里马 驰骋遍天下  追求无止境 努力到永远

现金
1165 元 
我有意识地培养自己性格中柔韧、大度的一面。

严重同意的说,偶也是属于脾气非常急躁的那一类...偶还在尽力培养自己中,呵....[em09][em09][em09]   偶喜欢这种在逆境中还能积极向上的感觉...这是使自己从逆境中走出来的唯一办法..........[em27][em27]
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
3339 元 

给了我许多感悟和启示,凝结成两个字——珍惜!

现金
339 元 
很棒!!!!!!看之后,让自己有许多的想法!!!

现金
11589 元 
好,
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
57 元 
看了这个女孩子的文章,我突然觉得我对自己生命中已拥有的许多东西并不知道它们的可贵。

我知道自己是HBV4年,它与我相伴却已三十余载,在不知晓的27年里,我好胜、气旺、喝酒、不爱惜身体、拿了学位、结婚、工作。之后惯性一直延续,丈夫始终没有厌弃我(甚至不去打疫苗);父母因为给我这样的身体感到内疚,一直照顾我的生活,但是我还是焦急,因为在生命的许多关键时刻,毕竟它还是头顶悠然飘过的乌云,把阴影重重地罩在身上,曾经因为不甘心而埋怨,自艾。

最近因为新换单位,会遭遇体检,感到没办法自我把握的痛苦,这篇文章使得我的心境突然平淡下来,想到了最坏的打算,即使那样,我也要保持这样的心态
天地者,万物之逆旅;人生者,百代之过客; 世间若有桃花源,仰天长笑出门去。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 17:24 , Processed in 0.014885 second(s), 11 queries , Gzip On.