15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 媒体关怀(版主帮我固顶呀)
楼主: 媒体关怀

媒体关怀(版主帮我固顶呀) [复制链接]

现金
587 元 
媒体关怀,我不知道他们把自己的故事讲给你听了又有什么用?其实我个人认为你让他们讲他们怎么被人歧视受了哪些委屈,就象去揭他们的伤疤,带给他们的只有痛,何必呢?
其实只要报纸上少登一些乙肝方面的虚假广告,特别是那些软文性质的广告,象介绍什么名医(其实是游医)之类的广告就算是帮了他们。因为他们中有些人会把这样的软文性质的广告当做新闻,如果他们相信某家报纸,就会信了这样的“新闻”从而上当受骗。
我个人认为与其讲他们的故事给大众听,还不如你们去多发些介绍乙肝知识的科普文章给读者看,让大家了解乙肝,只有每个人都了解了,他们才不会被歧视,也不会在让悲剧上演,他们才可以和我们一样在阳光下自由呼吸,他们才可以抬起他们的头不再自卑在再哭泣,你说呢?

我真的希望他们每个人都能快乐,都能享受阳光和爱情,真的。
给他们多些宽容和谅解,多些帮助和体贴吧,他们不是我们的另类,是我们挚爱的兄弟姐妹呀!

现金
943 元 
猫妹妹说的很好。
不过新闻媒体能够关注我们本身已经不错的啦。
毕竟是免费的,呵呵。
天地,简意

现金
1615 元 
这边也有这个帖子啊,《成都晚报》,以前常看的,还不错。
方便的话您可以到我的母校(电子科技大学)去采访,每年都有不少应届毕业生因HBV而被用人单位退回。

现金
85 元 
我说一下我自己的经历.
我是95年毕业的,当时我们学校的毕业分配是每个学生都有一个单位接收,所以学习成绩好的选挑,成绩差的后挑。我当时是片区排名第二,所以我选择了当时最好的单位。可以没想到这个单位在我马上要去实习时通知学校不通接收我,因为我是小三阳。当时学校与单位理论,但那个单位没得商量,而其选择了其它单位的小三阳的同学均没有被退回,如果当时这个单位在我们预分配时说明不要小三阳的我也不会选它,凭我的成绩想去其它任何一个公司都可以,但一但错过配分配就当年就没有名额了,结果毕业时我成了分不出的人。我的专业本来就很特殊,都是有人事指标的,错过了分配时间,就要等第二年,而第二又不是应届毕业生,又不能有好的选择机会。
当时我怎么也想不通。但幸运的是,当我报着失望的心情来到深圳找工作时,面试的第一家公司就聘用了。我在这个公司表现很好,很快成为技术骨干,一年后升任部门经理。此后公司组织了一次全面体检,验了两对半,当时所有大小三阳的同事都被劝回家治病,只有我因为技术岗位离不开的原因,老总特许我正常工作,后在我与老总多次沟通,解释乙肝带菌与乙肝的不同后,陆续其它大小三阳的同事也回到了工作岗位。
后来由于行业衰落的原因,我离开了这家公司,在后来的工作变动中,我遇到两家公司在通知我上班时,听我称有小三阳后又改变了主意,其中有一家我还专门与他们老总深入沟通了一下,但他们就是有心理障碍(虽然他们的人事经理都替我说了话)。
于是后来只要公司不问,不身检,我是不会主动自报小三阳的。当然我也遇到一家公司在得知我是小三阳后仍然愿意聘用我,虽然最后考虑到其它原因我没有去,但当时那家公司表现出对我们这类人的理解,让我一直感动至今。
后来社会上对治疗乙肝的宣传越来越厉害,我也决定以后,大公司不用去应聘,公务员不用去考,我将专门为那些只看中我的工作能力的中小企业贡献力量。

另外我顺便说一下,我早期也为治小三阳前后吃了三种药,花了上万元,没有任何效果。现在我什么药也不吃,从检测出小三阳到现在也有十二年了,我身体十分健康,每年体检都正常。

现金
114 元 
关于众多网友提到报道乙肝歧视的消积一面,我们已做考虑。这里我们先做一个答复。
我们报道的导向并非向读者展示乙肝患者的负面情况,文章主要是从关怀乙肝患者的生存现状出发,之所以选中这个论坛是我在坛论里观察数日后发现,在这里有我们1.2亿乙肝患者的心声。
关于你提到报道的消积一面,我想文章会对乙肝患者们在此论坛的活动,生存的情况报道,作为他们积极乐观的一面呈现在读者面前。这里是他们的乐园,难道不是吗?
另外,我们在不少媒体都不愿关注此事件的情况下深入报道,决不是在抢一个报道选题,也不是将你们当作异类,你们都是我们的兄弟姐妹。因此,此报道决不是炒作,我们本着从尊重的立场上进行新闻采访。另外,我可以向你透露,我的妹妹也是一位乙肝表面抗原阳性的患者。所以,作为记者,我有责任和义务做好这篇报道。
其实,作为新闻媒体的记者,在热点渐过之时,来做此报道是有很大风险的,我力争此稿子见报,我们部门已做过很多努力,希望大家都支持。
记住,我们需要的也是你们的笑容,我的朋友和兄弟姐妹们!

(此回复已发给部分网友)

现金
127 元 
确实非常有必要普及常识,如果政府和正规媒体不正视和重视这个社会问题,给予公正待遇的话,对社会的消极影响是非常大的,且不说可能还会有一些过激行动,十分之一的人才不能得到公正对待,不能充分发挥其才能,那该是一种多么大的悲哀啊。
我认为,首要是政府正视这个问题,其次是媒体公开讨论宣传正确的知识,还有就是打击虚假广告、软性广告(他们除了骗钱以外还有意宣传错误观念,压迫HBVER的生存空间)。
我走在漆黑的夜里,头上有闪亮的星星
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21291 元 

荣誉之星

签名被屏蔽

现金
527 元 
目前的医疗水平无法使表面抗原转阴,如不能改变体检政策中拒收健康携带者的现象,那么未成年或未工作的携带者们似乎只有死路一条!恳请成都报社能帮助我们呼吁!!!
愿乙肝受害者都解放

现金
5605 元 
相对来说,我的境况还不错,这是我以前的老贴:
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=206601&ID=206601&skin=1

给大记者另外发了一封,请查收。感谢您的关注!!

---静观其变---
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2987 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 03:23 , Processed in 0.018874 second(s), 10 queries , Gzip On.