15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 昨晚的节目我们单位的同事都看了
楼主: 拉米夫定

昨晚的节目我们单位的同事都看了 [复制链接]

现金
344 元 
确实越来越感到绝望了
现实没有如果,就是这么残酷

现金
748 元 
中国就这样,你怎么着吧!政府不作为,没办法呀!

现金
1165 元 
心平气和才能解决问题,呵呵。。。。。。。冷静,冷静。。。。普及知识需要时间和耐心。。。骂天,骂地,骂人,都不能解决问题。。。。。[em11][em11]
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
1081 元 
呵呵,如果再出现一位这样的勇士,其实也是为了维权,或许媒体真会炸翻天了!可生命是最宝贵的,我们不要为了一时之气,伤害不应伤害的人包括养育我们的父母,关心我们的亲人!如果----问题----不解决,社会矛盾肯定会激化,只不过搀杂在具体的事件中,人们或许忘记深层的原因!
知识改变命运!生命不息,奋斗不止!

现金
165 元 
唯一的出路就是立法

现金
1146 元 
好像有些战友看了新闻调查中一些旁人对HBV的歧视后,对自己的未来更担心了,
但我想说,这些歧视在目前的阶段是客观存在的,
我们能做的是,让社会让政府正视这件事,
争取让国家立法取消入职体验,保护私隐,让我们有一个良好的生存环境.
要改变几亿人对HBV的看法,也许还要一个过程.

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用guangkou在2003-9-9 17:03:00的发言:
如果那样,只有造反!反正活着那么累,还不如死了算了,但我不能白死,在我死之前,我得要好多人陪葬!!!***,国民都愚昧无知到如此地步!这个病到目前为止,根本就没有治,所以永远也上不了班!!!
这个病根本就可大可小,如果没有这些歧视,我绝对不觉得自己体内有这个病毒。他吗的,是谁发明查这个狗屁两对半的,应该枪毙,给愚昧的中国造成这么大的社会矛盾!

这不是解决问题的办法

现金
384 元 
其实西方国家的普通国民也未必就了解乙肝病毒携带者怎么回事
说不定他们知道谁是携带者以后也怕得要死呢
可人家的政府立法规定乙肝五项的检查结果是个人隐私,别人看不到也不敢去查
这样让你无从知道别人是不是,也就没有了怕和歧视的对象了

现金
1033 元 
哎,其实我早就料到了,健康人看了我们的节目后很可能会更加提防我们,更加歧视我们,在平时的生活中更加喜欢去挖掘和猜测隐藏中的hbver,同时围堵我们的手段更加严厉和变态!
    所以,我们对健康人看到了各个媒体的相关报道后会对我们同情加放松的幻想是幼稚和不切实际的!!
    我们一定要明确我们的目标:维权到底,直到我们有了法律真正地保护我们自己!

现金
275 元 
我是个健康人,为什么我现在对hbv不恐惧,就是因为我对它有一定的了解,起初,我也非常害怕这个,担心被传染,现在注射了疫苗,什么事都没有了,就算女朋友是hbver也无所谓。
由此看来,消除歧视,就要消除恐慌,而消除恐慌的办法只有普及乙肝知识!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 18:27 , Processed in 0.015865 second(s), 11 queries , Gzip On.