15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 周一超的血为我而流
楼主: 期盼

周一超的血为我而流 [复制链接]

现金
275 元 
“我不知道这个影响极其恶劣是怎么得出来的。”

光天化日,持刀杀人,不是误杀,是故意杀人!给社会带来的负面影响你是没有意识到,你可能还觉得死一两个人,能有热闹看也满有意思的,毕竟难得一见。但是我想问你,当你发现周围暴力事件越来越多,你还会觉得有安全感吗?难道你觉得还有什么行为比这个更恶劣的吗?
生存是人的最基本的权利,连这个都不能保证了,难道影响还不算极其恶劣?

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

以下是引用迷路人在2003-9-10 11:15:00的发言:
难道你觉得还有什么行为比这个更恶劣的吗?
生存是人的最基本的权利,连这个都不能保证了,难道影响还不算极其恶劣?

没错,生存是人的基本权利。连这个都不能保证了,
其影响毫无疑问是极其恶劣的。周一超案件就是最好的说明。

没有恶因何来恶果?
没有工作的权利,你怎么保证你的生存?
与其一味的担忧暴行的产生,为何不能痛定思痛,去想想看,
产生暴行的那个社会,是不是比暴行更恶劣!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
67 元 
我真的不知道,我能为大家做些什么,我和周一超同年,如果一个周一超不
够,我愿意做第二个!

现金
275 元 
“没有恶因何来恶果?
没有工作的权利,你怎么保证你的生存?
与其一味的担忧暴行的产生,为何不能痛定思痛,去想想看,
产生暴行的那个社会,是不是比暴行更恶劣!”

这个社会有阴暗的一面,当然也有好的一面,你不能只看到它的不足之处。我们不能要求一个人没有缺点,同样我们也不能要求社会不存在缺陷。那有了缺陷应该积极的解决,而不是用过激的行为来报复社会,毕竟是这个国家,这个社会把你培养成人,想想中东地区的灾难,想想非洲国家的人民生活,你比他们好多了!你抱怨我们的社会产生了暴行,我真的没这么想,这只是一种不合理制度,是需要大家努力去解决的!任何制度都是逐步完善的,没有说可以一步到位!
你说“没有工作的权利,你怎么保证你的生存”,我想知道究竟是先有生命还是先有工作!没有工作是不是就没有了生命?工作是不是生命存在的必要条件?当然,我这样反驳你不是说工作不重要,但是,生命的存在是其他一切活动的前提,所以,我觉得周同学的行为影响恶劣。

现金
2552 元 
43楼,别做傻事

现金
96 元 
我记得国外有位著名的哲学家曾有一句名言,“没有罪恶的公民,只有罪恶的社会”(大意),呵呵,很深刻啊!!

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

以下是引用迷路人在2003-9-10 12:56:00的发言:
这个社会有阴暗的一面,当然也有好的一面,你不能只看到它的不足之处。我们不能要求一个人没有缺点,同样我们也不能要求社会不存在缺陷。那有了缺陷应该积极的解决,而不是用过激的行为来报复社会,毕竟是这个国家,这个社会把你培养成人,想想中东地区的灾难,想想非洲国家的人民生活,你比他们好多了!你抱怨我们的社会产生了暴行,我真的没这么想,这只是一种不合理制度,是需要大家努力去解决的!任何制度都是逐步完善的,没有说可以一步到位!
你说“没有工作的权利,你怎么保证你的生存”,我想知道究竟是先有生命还是先有工作!没有工作是不是就没有了生命?工作是不是生命存在的必要条件?当然,我这样反驳你不是说工作不重要,但是,生命的存在是其他一切活动的前提,所以,我觉得周同学的行为影响恶劣。

是呀是呀,共产党好,我也希望能一天到晚歌颂祖国大好河山,可是,你没听么:不是我不爱我的祖国,而是我的祖国容不下我。
人没有被逼到绝路上,永远可以事不关己高高挂起。
生命的意义是什么呢?就是活着么?当你没有了工作,也没有了可以依靠的时候;当你在同一片蓝天下,却不能呼吸到同样的空气时;或者直接的说,当你相信你所处的是一个公正的社会,而社会以它的不公正嘲笑你歧视你遗弃你的时候。。。你如果还能侃侃而谈生命的存在。。。那么,只能说,你的心理素质特别的好,我甘拜下风。
我坚持我的观点:恶劣的不是某个人某件事,而是不合理的制度。

还有,我不想就周同学恶劣与否再继续探讨下去了,相信人人心中一杆秤,孰是孰非,自有公断。有这个时间和精力,我愿意为维权多花点心思多做点事。

over![em11]
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用t_meteor在2003-9-10 12:47:00的发言:
我真的不知道,我能为大家做些什么,我和周一超同年,如果一个周一超不
够,我愿意做第二个!

周一超已经是一个惨痛的例子了. 你为什么还要这样做? 这样做对你自己,
对你的家人, 对社会都没有好处. 请三思!!!
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
8463 元 

荣誉之星

假设,10年后,一个艾滋病毒携带者在公务员体检中查出“不合格”,他一怒之下把那个招考的人给杀了,那么他是一个暴徒还是一个英雄,或者........

事实上,作为乙肝患者的我们对艾滋病毒携带者也是怕得要死,假如你作为公司老板,你一定愿意招聘进一个乙肝病毒携带者,你会不会没有顾虑的招聘进一个艾滋病毒携带者呢?

钓竿一甩心陶醉,溪水清清解尘缘,放怀流云青山外,得意垂丝碧水间。

现金
275 元 
“是呀是呀,共产党好,我也希望能一天到晚歌颂祖国大好河山,可是,你没听么:不是我不爱我的祖国,而是我的祖国容不下我。”

这种话都能说的出来!是啊,祖国容不下你,祖国要对你赶尽杀绝!如果祖国容不下你,你早就完完了,还能让你在这里自由的发表言论,在这里昧着良心说祖国把你逼到了绝路上!
我想,如果你被父母误解,打了你,骂了你,你绝对不会说你父母容不下你!祖国究竟把你怎么了?只是这个社会还没有开始重视hbver的权益,我们正在维权,正在改变这样不合理的制度。家和万事兴,有些话在说之前先问问自己的良心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:17 , Processed in 0.016304 second(s), 10 queries , Gzip On.