15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 周一超的血为我而流
楼主: 期盼

周一超的血为我而流 [复制链接]

现金
3113 元 
以下是引用迷路人在2003-9-9 19:56:00的发言:

你说每次进步都要有血的代价,我不知道是不是目前只要出现了问题就一定要见血才能解决!以前的革命跟这个根本就不是一回事,你不要混为一谈!从前闹革命是为了政权在打仗,毛主席说,枪杆里出政权,难道你会说枪杆也是用来消除歧视的?!
如今大家都生活在一个相对和平稳定的社会中,国家经过风风雨雨走到今天,任何事物都有它不足的地方,何况是一个国家!难道看见暂时不能令人满意的地方就动刀动枪闹革命?
你觉得自己受到不公平待遇了,那穷山沟的人,日子过的有多艰苦,不会比你好过,进城打工也受到城里人的歧视,中国毕竟穷困人口多,那个庞大的群体是不是也应该起来闹革命呢?!如果所有受到不公平待遇的人都加入这场革命,我想,你也不会有机会在这里悠闲的上网,还让你在这里说杀人犯是英雄!

每次进步确实都要有血的代价,这就是中国的国情,你不是生活在外国和真空里!
孙志刚不死,收容遣送制度你告诉我什么时候能废除?非典不死上几百人闹到外国人要封锁中国,那还有瞒多久还要多死上多少人?
那穷山沟的人,那受歧视的人起来闹革命的人还少吗?山西的胡大海一人杀几十人的事你听过吗?湖南江西的农民把乡政府砸个稀八烂的事你听过吗?农村一天自杀的有多少人你看过报纸了解吗?
乙肝问题在中国由来已久且在国际负有盛名,可建国50多年解决得怎样?用一位网友的话是,70年代什么,80年代什么,90年代什么,21世纪是出人命,前面几个忘了,好象是狐圆说的,总之一年比一年处境越来越恶劣.我们也想过普通人的日子,可有时我们被逼到绝路,怎么办?要么在沉默中灭亡,要么在沉默中爆发,这是历史教会我们的.
当有一天政府把歧视乙肝的条文废除了,我们都得感谢周一抄,甭管他当时想的是不是维权,毕竟你我对乙肝患者恶劣生存状况的揭露没有他起的作用大.

今天的行动决定三年后的状态,而现在的状态是三年前已经定下来的。

现金
275 元 
“那受歧视的人起来闹革命的人还少吗?”——请你弄清楚“闹事”和“闹革命”两者之间的区别!
“非典不死上几百人闹到外国人要封锁中国,那还有瞒多久还要多死上多少人?”——这是自然灾害,不是革命!
“乙肝问题在中国由来已久且在国际负有盛名,可建国50多年解决得怎样?”——我听说是80年代后才出现就业歧视问题的!
“可有时我们被逼到绝路,怎么办?”——请你用词准确点,绝路是什么概念?!

我跟你讨论的是:周究竟算不算是英雄。你举例说穷山沟的人起来闹“革命”,莫非是想说明他们也是英雄?你是不是觉得有问题就得闹革命,所有不闹革命的都是缩头乌龟?!你可知道社会的安定对12亿人口的重要性?没错,1。2亿人是一个庞大的群体,占1/10,那其余9/10的人就不用考虑了是吗?你问过他们吗?若周可以从轻发落,杀人似乎就有了借口,社会的安定如何保证?等哪天某hbver杀了你的朋友或亲人(假设,别生气)我想,你是不是还会认为凶手是英雄?

现金
1846 元 
迷路人 歇一歇!
有些迷路了  

现金
1146 元 
以下是引用迷路人在2003-9-9 21:14:00的发言:
“那受歧视的人起来闹革命的人还少吗?”——请你弄清楚“闹事”和“闹革命”两者之间的区别!
“非典不死上几百人闹到外国人要封锁中国,那还有瞒多久还要多死上多少人?”——这是自然灾害,不是革命!
“乙肝问题在中国由来已久且在国际负有盛名,可建国50多年解决得怎样?”——我听说是80年代后才出现就业歧视问题的!
“可有时我们被逼到绝路,怎么办?”——请你用词准确点,绝路是什么概念?!

我跟你讨论的是:周究竟算不算是英雄。你举例说穷山沟的人起来闹“革命”,莫非是想说明他们也是英雄?你是不是觉得有问题就得闹革命,所有不闹革命的都是缩头乌龟?!你可知道社会的安定对12亿人口的重要性?没错,1。2亿人是一个庞大的群体,占1/10,那其余9/10的人就不用考虑了是吗?你问过他们吗?若周可以从轻发落,杀人似乎就有了借口,社会的安定如何保证?等哪天某hbver杀了你的朋友或亲人(假设,别生气)我想,你是不是还会认为凶手是英雄?

我觉得如果不能从根本上解决1/10的人的问题,那么9/10的人的安定就真的是没有保障的,
怎么不会被逼上绝路呢,如果说一个人丢了工作,没有发展的前途,被人歧视,被这个社会所拒绝,怎么保证他会永远为别人着想. 怎么保证他不会报复这个剥夺了他人生权利的社会吗???真的想社会安定的人,就应该好好思考这个问题.
何况,乙肝携带者的传染性真的很小,而且可以预防,为什么要剥夺他们的权益.
又有谁有权这样做!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
275 元 
首先,我要声明我承认这个社会在歧视hbver,我绝对支持维权!
现在讨论的是周是不是英雄,不是社会有没有在歧视hbver。
周同学的行为肯定是犯罪,我想,这点没有人会怀疑!有些人偏要将他视为英雄,如果他是英雄,他就该受到大家的认可,受到英雄应该得到的荣誉和待遇!人们还有什么必要去讨论他是该判死刑还是无期!
英雄事迹应该有一定的模范作用,他哪里有?
我觉得大家给予他同情是合情合理的,任何有同情心的人都会这么做,给他家人捐款,都在情理之中,他毕竟是一个受害者。然而把他称为英雄,有些过了!

散仙 :不知道你让我歇一歇是什么意思,让我别出现在这个论坛是吗?

我只是客观的看问题,如果有人觉得不对,可以保持各自的观点,没有人有权利要求别人听从自己的想法。

我也不想让大家为此争吵,希望大家都团结一致,继续把维权坚持到底!我们讨论归讨论,毕竟这是个论坛,对事不对人,各抒己见,求同存异。如果言语上有什么得罪的地方还请大家谅解!

现金
1846 元 

周当然不是英雄
但我们可能会因为他的行为
在远期出现一些转机

我们的成功是站在他的鲜血上的
但他又不是英雄
这种情况
我们只能有可悲可叹来形容

历史上这种事情还真不少!

迷路人兄弟:
我们的论坛以谦和著称,我的 意思当然不是你想的那样,我是觉得你不小心专了字眼了,
楼主的意思是(周当然不是英雄),但确实是为我们流了血,我们维权行动的加快,预期待遇的改善,可能就是有他流了血.
这就是历史进程,不以人的意识转移的!而他偏偏又不是英雄,这比名正言顺的英雄更让人挽泪叹息!

[em26]

现金
6473 元 

荣誉之星

以下是引用迷路人在2003-9-9 12:44:00的发言:
他当时应该没有想到什么维权的事情,只是一时的冲动,他的行为完全失去理智,在非理智状态下做出的事情被你们认为是“维护HBVER权益的努力”,我不知道说什么才好。
我不是要与大家作对,我只是觉得大家说话应该站在一个合适的位置,对周的事情,我真的很同情,但是我没有把他当英雄看!他只是一个受害者,没有任何值得表扬的地方!我们难道要鼓励大家为了维权去杀人?谁拦我,谁歧视我,我就杀谁?我杀人了,还有很多战友把我当英雄!我想,任何一个理性的人都不会赞同这样做。
希望大家冷静点,客观的看问题。是这个社会造成了这场悲剧,这不是一天两天能解决的问题,如果大家实在为周感到愤慨,干脆把胡锦涛拉出来砍头算了!
我们应该理智的维权,别把一些事情宣扬的太过火!对就是对,错就是错,同情归同情。把一个故意杀人的人当英雄崇拜,我怎么都不能接受!

你想到一个问题,但也否定了另一个问题。没错周一超杀人是他失去理智的冲动,是他的个人行为。但另一方面看,这个问题并不是周一超的个人行为,是一种社会现象,还未到得正视的社会现象。就如法庭的判断:“因小三阳被拒绝而杀人并不成理由”,就等于说,法庭作的判断只是想到周的个人问题,而没有想到这样的判断会给社会带来什么后果,最起码说,他们可能不认为这是社会现象。判了就判了,一宗杀人案也就判完了,这件事也过去了,对于法庭来说。当然说对HBVER来说,什么都没有改变,出了命案也不能引起有关方面的正视,也许还认为,这只是个别问题。
那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况

现金
6473 元 

荣誉之星

以下是引用迷路人在2003-9-9 19:56:00的发言:

你说每次进步都要有血的代价,我不知道是不是目前只要出现了问题就一定要见血才能解决!以前的革命跟这个根本就不是一回事,你不要混为一谈!从前闹革命是为了政权在打仗,毛主席说,枪杆里出政权,难道你会说枪杆也是用来消除歧视的?!
如今大家都生活在一个相对和平稳定的社会中,国家经过风风雨雨走到今天,任何事物都有它不足的地方,何况是一个国家!难道看见暂时不能令人满意的地方就动刀动枪闹革命?
你觉得自己受到不公平待遇了,那穷山沟的人,日子过的有多艰苦,不会比你好过,进城打工也受到城里人的歧视,中国毕竟穷困人口多,那个庞大的群体是不是也应该起来闹革命呢?!如果所有受到不公平待遇的人都加入这场革命,我想,你也不会有机会在这里悠闲的上网,还让你在这里说杀人犯是英雄!

同意你这么说,毕竟现代是个文明社会。社会上也有很多不公平的事情。
所以我们能做的就是争取。谁不想和平争取呢?周的事件是不幸,可恨他身边没多几个人给他开解,以至他把事情想到一边去钻牛角尖。
所以更要维权,早些改变这种社会现象,否则更多悲剧发生在不理智的人身上。

现金
6473 元 

荣誉之星

突然想到,法庭的作用其实是什么呢?
只是为判犯罪的人的罪而存在的?
它不是为教育世人与改善社会现象而存在的吗?

[em08]

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

伤者和死者是无辜的,一种日益凝聚起来的社会矛盾突然就在周同学和他们间激化了,造成了血案。伤者、死者以及周同学都值得同情。但是周同学不是勇士。在一定意义上,周同学的血确确实实是为我们流,这正是令我感到悲哀和痛心的原因。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:56 , Processed in 0.017028 second(s), 10 queries , Gzip On.