肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 让我们都为安心女士祈祷和祝福———— ...
楼主: 白衣天使

让我们都为安心女士祈祷和祝福———— [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

写真(5)

回忆到这儿,想起来很巧合的是那段时间我特别喜欢喝酸奶,当然现在也喜欢,只是现在喜欢的是升级版的酸奶,就是带果粒的要用小勺子吃的那种,南京的‘优诺’不知被我吃掉了多少,在北京转的时候,也曾在一个超市发现过,现在又有了‘达能’,味道也不错,但是没有‘优诺’好!
      [B][U]                 下午最后一节自习上完之后,到校门口去买上一瓶酸奶(0.5元money),然后一边喝一边去开信箱,然后再一边看信一边往医院走……[/U][/B]
  坐了一个下午,写了这么多,后面的故事我暂时写不下去了,因为这场初恋结束的非常遗憾……(这里面还有我的另一段不幸,以后再说吧。)
  很多年以后,我终于明白初恋失败的真实原因了:我们俩太相象了,脾气、性格、爱好等等等等,这么相象的两个人只能做朋友,万万不可做恋人的!
  去年到佛山看同学时在一个商场里又听到了那首《只要你过的比我好》,这首歌在我们的初恋即将结束时他在我们学校的草坪上唱过,当时两个宿舍的人都在(那也是这场活动的最后一次聚会),也是我(婚姻生活后期)经常在心里唱给他和自己的一首歌,一首唯一能表达自己感受的歌……
            我实在不能再回忆下去了……
      我喜欢林黛玉,因为她说过:女人是水做的……
      这也是我心里一首永恒的歌!
  (如果有人能让他看到我的回忆,我将终生感谢您!)
  我的网龄刚好一年,我也找了他一年,只找到了一个痕迹,却一闪即逝,没有任何回音。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

写真(6)

正是因为这场失败的初恋,后来再也不愿意去恋爱了,太累、太伤人。最终是被一个对我百依百顺的同学感动了,实实在在是被他对我的好给感动了。
  可惜后来的这个同学也没有成功,因为他家里人不喜欢我,可他又是个孝子,我就是在当时那样一个到了他乡异地却又孤苦伶仃的时候认识了他(前夫是我最不愿意用的词,就用他来代表吧),他当时很会说甜言蜜语(现在还会不会我不知道,反正我很多年没听到过了)。
  不过我觉得我自己还算是个比较有理智的人,我对婚姻生活是充满了热情的(距离初恋三年之后结的婚)。
  我们两人都有洁癖,他又是个持“结婚就是为了享福!”观点的人(这观点是我结婚之后才听到的),最终的结果是所有的家务我全包了,从早上去取牛奶开始到下班买米、买菜、做饭、洗衣服、打扫卫生(这么多年下来他参与的比例不会超过1.5%),他不干活可是要求很高,经常说我做事不像个家庭主妇,不能像他妈妈和姐姐那样做的那么好。天哪,他妈妈和姐姐可都是生活在农村的呀,她们所有的时间都是在自己家里,可我是个有工作的人啊!(现在想起这一切,我觉得他不是弱智,而我简直就是个‘雨人’!)

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

写真(7)

94-99年之间,工作特别忙,他的身体也特别不好,动不动就生病,他没有大病,就是长期神经衰弱,所以抵抗力较差,容易伤风感冒,然后就是咳嗽(后面的这几年好多了,基本上不咳嗽了)。他可能都不记得我当时是怎么照顾他的了,他躺在病床上输液时我在旁边守着,起来上厕所时我帮他穿鞋,他躺一上午我还得回家给他做点儿吃的加餐(幸亏当时的房子就在医院旁边),还有很多我都不想说了,反正我们所有的朋友、同事和邻居都可以作证!
  写到这儿才发现,当时肯定是我的HBV在起作用,因为他没打过疫苗,以前坚决不肯去检查,那段时间是我强迫他去查的,我一个人去拿的化验单,看到第二项抗体阳性时我激动坏了(他是2、5阳,当时我的HBV知识有限,只是觉得反正表面抗体都有了,别的也就不用怕了)!
  但是从那个时候开始,我就很注意把我们的日常用品分隔开了,84消毒液(当时那么不起眼的东西)不知道用过多少瓶!
  我们一个同事当时对我们的婚姻(主要是针对他)的评价是:他找了我是他前世修来的!(不过他自己从来不承认,他一直认为我不是个合格的家庭主妇,现在想起来,幸亏我没合格,否则我就把自己毁了!)
  这个同事对我们离婚的评价是:他再也找不着了!(当然看问题还是要用辩证唯物主义的观点,任何事情都是相对的,他也会有他的新开始!)

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

写真(8)

我记得决定离婚前的一个晚上,他问我以后我们是什么关系,我说还是同事啊,他说不能做朋友了吗?我记得我当时心灰意冷,回答说:“不知道,也许你能做到吧,反正我做不到!”(那天晚上他哭了,可我当时真的是无动于衷,我是不是太残忍了,我当时怎么会一点儿伤感都没有了呢?我觉得自己不是个很绝情的人啊?!)没想到的是,我还是做到了,走后一直同他保持着联系,昨天他也一样给我发来了祝福的短消息,晚上又打了电话,我们还是和以前一样的说话,就像什么都没有发生一样。
  我们的事(尤其是我的HBV)他一直没对他们家人说过一个字,这次回去见到他姐姐,知道我听到一个什么问题吗?她对我说:“你们去领养一个孩子吧!”,我能说什么啊,以前的事他们一无所知,但是他们全家人都很喜欢我,我也喜欢他们家那个地方,在崇明岛对面长江边上,他姐姐家的楼就在马路边上,对面的田地有一个很大的空场,我去那儿放过风筝,放上去,看一会儿,收下来,然后再放上去,反反复复,放了5、6回,田里的人用不解的眼光看我:“这个人怎么这么莫名其妙啊?”,最后我是实在受不了那种眼光了才罢手。
  还有一次,我牵着他们家的狗出去疯狂地跑了一圈(主要是因为那条可怜的小狗整天被拴着,从来没有人带它出去玩过,所以它才那么疯狂,回家之后,它也累的够呛),他说他一听到别人的描述,就知道那个人肯定是我!
  我真的很喜欢那里,在那里,心很静!
  从小到大很少离开过城市,所以我特别厌倦钢筋水泥的丛林,特别渴望纯粹的大自然,比如黄山(我的要求是不是太高了),可是黄山实在是太美了啊!
  因为他的原因我已经几年没有去过了,是他不让我去的……
  他父母年事已高,身体又不是太好,我们的事他坚决不肯告诉他们,而且我还得每隔一段时间给他们打一个电话,是不是善意的哄骗我也不去想了,每次都是问候一下,然后找点儿借口(非典帮了我),总是说现在的火车不敢坐,所以不能回去。我这样做不是为了他,而纯粹是为了两位老人,没别的办法,只能这样了。我能做到的就是这些,其余的都是他自己的事了!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

写真(9)

故事至此告一段落,这是我所有情感经历的最真实写照,我给这篇文章用了《写真》这个名字,暂时还没想到更好的。
  对未来,怎么说呢,经过这一切之后,我对今后不抱任何幻想,因为生活毕竟是实实在在的,我也只想踏踏实实地活下去!对于生命中是否还会有爱,坚持一切随缘的观点,绝不强求!
  曾经有一度,一直幻想着如果我离了婚一定要找个警察做伴侣,照顾好他,让他去做一个最好的警察!可是又不敢,万一把HBV给了他怎么办呢?
  所以又回到了那句话:随缘吧!

我这个人是比较执着的,而且透明度很高,我一直坚持做人就要坦坦荡荡、光明磊落,口气大一点儿就是“心底无私天地宽!”,我做事也始终坚持“不求尽如人意,但求无愧我心”的宗旨。
  所以我是一个敢说敢做的人(绝不做坏事),我们领导很头疼我,因为他‘弱智’,我们同事都很喜欢我,因为我真实!
  呵呵,写了有4156个字了,第一次写这么长的东西,还请大家多多指教!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

只要你过的比我好!.............................

http://www.mdj365.com/mp3/cngs/zztmp3/zyngdbwh.rm

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

缘来缘去缘如水,
缘喜缘悲缘至归,
缘聚缘散缘自飞,
缘爱缘恨缘心碎!

怎一个缘字了得.....
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

静静的等待中............

还有怎么也止不住的泪水......
  在我最绝望的时候,曾经很希望自己马上就得cancer就好了,这样我就有借口和理由见到我最想见到的人了!

现金
9858 元 

京津冀运动

以下是引用安心在2003-6-9 20:24:00的发言:
[事),我们领导很头疼我,因为他‘弱智’,我们同事都很喜欢我,因为我真实!
  呵呵,写了有4156个字了,第一次写这么长的东西,还请大家多多指教!

真实,不修饰的!
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
6750 元 

兔子勋章

真是个狗屎男人!
健康第一,编程第二!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 23:16 , Processed in 0.035930 second(s), 11 queries , Gzip On.