肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 《北方的河》!
楼主: 安心

《北方的河》! [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

风中之草会写诗,厉害!

来这儿发言的战友一个比一个厉害。

现金
3609 元 

荣誉之星

”北方的河“我一直认为比“黑骏马”更适合男人读,”北方的河“我看的时候还在初中,开始并没有真正看懂,因为年纪的原因,但每次看完都有一种激情,在心中。而且有一次真的骑车沿永定河逆流而上找它的源头,晚上回家累的不行,(那时还不知HBV为何物?)
安心如果你的生日准的话,你比我大一岁,想来咱们看的书是一个时间段,我初中高中6年是买齐了“小说月报”的 ,(可惜几次搬家丢了)我现在想来,对我触动大的还有“绿化树”,尽管我没有知青的经历,但绿化树还是让我震撼。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
307 元 
绿化树??
真得想不起讲得是什么了。
男人的一半是女人,这部可能更成熟一点。
到习惯死亡,又看不懂了。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

《绿化树》和《男人的一半是女人》是张贤亮比较有分量的两部作品,我在以前的帖子里曾经两次提到过《绿》这部作品,我觉得它很真实揭示了动乱时代人类的本性,赤裸裸地展现了人在求生时的本能,尽管这种本能有些可怕有些可悲。

其实每个年代人都是在表演着人性能有多少种变化,所以什么样的表现都不足为奇。也不必要有丑陋这种词汇去修饰。

张贤亮的作品我已多年不看,但是我不会忘记马缨花的善良、热情与勇敢,而那个东躲西藏着求生的男人只能被这样一位最朴实的女人来保护。呵呵。(我没有性别歧视,我只是在陈述书中所描写的内容)

现金
6750 元 

兔子勋章

安心姐好:)
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

to 好人有好报:我们家以前一直订阅《小说月报》,80以前的我也有看过的,不过也是因为搬家次数多弄没了,有些我还有印象,因为我喜欢把书看好多遍。我的生日是准的,从你喜欢《绿化树》就能看出来咱俩品味差不多。现在的《小说月报》我也基本期期都买,不过现在有分量的作品不多,就连池莉也写不出以前《烦恼人生》和《太阳出世》那样的好作品了。张欣的有些作品我还比较喜欢,她的风格有时让我感觉有点儿像古龙,一个多余的字都没有,不过电视台太糟糕,经常践踏她的作品,改得不伦不类弄成电视剧,惨不忍睹。[em01]
  另外,我还喜欢一个叫柳建伟的军旅作家,《突出重围》就是他的作品,也是被那个可恶的电视台修改了一个情节,让我感觉很不舒服,但绝大多数是忠实原著的。他出版的那套书叫《时代三部曲》,好像其中一部现在也要拍电视剧了,我建议大家还是看原著的好。这个柳建伟在第一部中有一段自己写的序言,我觉得非常好,因为我在家都是在一家书吧借书看,我特别喜欢那段序,可是网上找不到,我就去抄,不过没抄完,太长了,遗憾。
  还有一个叫李肇正的作家不知道你有没有印象,最近也没太看到,但是他的作品我也很喜欢。这两年,反黑题材的小说看了不少,记住了两个名字,一个叫胡玥,一个叫朱维坚。对了,还有写《十面埋伏》的那个张平,他以前写的是报告文学,就是写一个老人上访了N年的那人凄惨的故事的,好像《抉择》也是他写的吧,有点儿记不清了。

to:风vs云,你现在在哪儿呢?呵呵,见你一面可真难,估计要到2005年了,因为等你回到南京的时候可能刚好我又走了。哈哈[em06]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

to 好人有好报:我们家以前一直订阅《小说月报》,80以前的我也有看过的,不过也是因为搬家次数多弄没了,有些我还有印象,因为我喜欢把书看好多遍。我的生日是准的,从你喜欢《绿化树》就能看出来咱俩品味差不多。现在的《小说月报》我也基本期期都买,不过现在有分量的作品不多,就连池莉也写不出以前《烦恼人生》和《太阳出世》那样的好作品了。张欣的有些作品我还比较喜欢,她的风格有时让我感觉有点儿像古龙,一个多余的字都没有,不过电视台太糟糕,经常践踏她的作品,改得不伦不类弄成电视剧,惨不忍睹。[em01]
  另外,前两年我还发现一个叫柳建伟的军旅作家也不错,《突出重围》就是他的作品,也是被那个可恶的电视台修改了一个情节,让我感觉很不舒服,但绝大多数是忠实原著的。他出版的那套书叫《时代三部曲》,好像其中另一部现在也要拍电视剧了,我建议大家还是看原著的好。这个柳建伟在第一部中有一段自己写的序言,我觉得非常好,因为我在家都是在一家书吧借书看,我特别喜欢那段序,可是网上找不到,我就去抄,不过没抄完,太长了,遗憾。
  还有一个叫李肇正的作家不知道你有没有印象,最近也没太看到,但是他的作品我也很喜欢。这两年,反黑题材的小说看了不少,记住了两个名字,一个叫胡玥,一个叫朱维坚。对了,还有写《十面埋伏》的那个张平,他以前写的是报告文学,就是写一个老人上访了N年的那个凄惨的故事的,好像《抉择》也是他写的吧,有点儿记不清了。

to:风vs云,你现在在哪儿呢?呵呵,见你一面可真难,估计要到2005年了,因为等你回到南京的时候可能刚好我又走了。哈哈[em06]

现金
3609 元 

荣誉之星

以下是引用安心在2004-3-28 15:00:00的发言:

张贤亮的作品我已多年不看,但是我不会忘记马缨花的善良、热情与勇敢,而那个东躲西藏着求生的男人只能被这样一位最朴实的女人来保护。呵呵。(我没有性别歧视,我只是在陈述书中所描写的内容)

”我的头没了,我的热身子还护着你。“
到现在还记的住,呵呵。
现在上班很忙,很少有时间安静的读书了,很怀念以前读完一本好书如品完一杯美酒的感觉。
努力、努力、再努力! 时刻都为他人着想,照顾别人,而不是被照顾! 我的病历http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=7&ID=276480

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

一般发现好书,我都很想拥有它,因为我肯定要复习。

不过现在图书市场“繁荣”得可怕,想淘出好书不太容易了。

呵呵,所以,还是怀念以前的时光,作品含金量比较高,值得收藏。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

希望我的《三十以后》能重新恢复安静。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 23:07 , Processed in 0.016526 second(s), 10 queries , Gzip On.