肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 《北方的河》!
楼主: 安心

《北方的河》! [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

赵传:《给所有的人》

很久以前的一个帖了。

现金
612 元 
现在的作家手在写字心里在想着MONEY、MONEY

现金
1109 元 
在这里还是别打岔的好。
借别人走过的路,让自己多思考,也是很好的走向成熟的方法。
我喜欢看到这种讨论,看到某些人对某件事情、某本书、某首音乐、某个东西的一些特别的理解。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵

以下是引用julanjulan在2003-6-12 11:04:00的发言:
我学的专业是软件,偏好理性思维,对文学、历史只是爱好。
顾世敏的中篇小说《此情难言》(《十月》96年第4期)恐怕没人记得了,我很喜欢。
  我学的专业是“计算数学及应用软件”,93到95年,我是玩操作系统(VMS虚拟存储系统)的,95到99年一直做软件。可是我天生就喜欢看小说。
  你提到的这本书我还真没看过,哪天去搜索一下。谢谢!

以下是引用julanjulan在2003-6-12 21:03:00的发言:
《心灵史》
但经典作品中浸透的对真、善、美的追求,对坚强、勇敢和人道主义的赞美不正是艰难困苦中的人们最需要的精神支柱吗?
祝安心J振作起来。
  《心灵史》我看不懂,很惭愧!
  我很喜欢《穆斯林的葬礼》,不知道你对此书有何看法。我第一次读它是10几年以前,第二次是2001年,都是一口气看完的,虽然是个大悲剧,却让人荡气回肠,可以洗涤净化人的灵魂。
  我第二次读完这本书时,第一次做了个委屈求全的决定,当然是为了别人,不是为我自己,我当时第一次向人低头。
  它和《平凡的世界》的区别就像作者他们的性别和姓名的区别一样:霍达 vs 路遥。只有女作家才会写出这么细腻的作品来。

另外,谢谢你的鼓励,不过,说心里话,我觉得我可能从来也没有真正倒下过,至少心灵深处永远都是不屈不挠的!(有点儿说大话[em09][em09])

现金
6147 元 
都没有看过,,,
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
880 元 
无意中看到,本不喜欢说太多话,但还是忍不住,我也很喜欢这个过于理想主义的人,红卫兵色彩很浓,没想到有人会提起这本书,另外,想说的是三十以后给人感觉很舒服。

现金
307 元 
张承志早期的作品充满激情与韧性,与平民同命共生的感世情怀。
还有一部散文集荒漠英雄路,安心可能不会喜欢,不过大老爷们看了就会觉得真爽。
心灵史和清洁的精神都是后期的作品。政治与宗教色彩浓了,渐渐地不大看了。
都是很久以前看的了,真得很羡慕安心。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我还真没看过张承志的散文集,说实话,我对散文不是很感兴趣,那是我十年前爱看的东东,但是很早以前,我曾经买过一本《梁晓声 人生独白》,还比较喜欢。

还有一本书,是战友推荐我看的,一个美国人写的,名字是《相约星期二》,也很好看。

现金
1781 元 

荣誉之星

对于张承志,曾经有点儿认识,
但是生活让我变得慵懒,许久我已不看书,
但看到有这么多的朋友提出了他,也掩不住内心的冲动,
录下了我曾经的一段文字,与大家分享阅读的快乐!!

“不知是有意安排还是巧合,
张承志的作品的单行本或集子的封面、扉页大致都用重彩的油画或作者肖像来构成。
凝重的黄色象征了作品的内容和题材,
而黑白分明的作者像突出了一双怜悯众生而又无畏的眼睛,
两道浓眉,一头乱发和瘦削的面颊,
使我们容易想起西部的骑士或是黄沙中前行的朝圣者。
夕阳之下中,
只有他还在尘土之中踽踽穿行。”

这是我曾经写过的一篇文章的结尾。
他也曾是年少的我崇拜的偶像。
特别是他的哲合忍页(血脖子教)一度让我着迷!
想用眼光洗白乌鸦, 呵呵,我就是现代的唐诘诃德!!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

他也是我少年时代最喜欢的作家之一,当时喜欢的人也没几个。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 18:16 , Processed in 0.016750 second(s), 10 queries , Gzip On.