15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
871 元 
首先为你祈祷!祝你早日康复!
提一个建议:去找一个好中医看看,会好起来的,只是要有耐心.

现金
3113 元 
天!我今天才看到你的帖子,又一篇让人心惊落泪的文章,
你来北京,就把帖子发到聚会交友版呀,很多人估计没看到.
也许不少战友能帮你的,至少问路不会这么麻烦
我们还能帮你什么吗?
今天的行动决定三年后的状态,而现在的状态是三年前已经定下来的。

现金
149 元 
用乐观的态度面对现实,一切都会好的,加油!

现金
1000 元 
偶真应该感谢华佗和他的夫人,他(她)使我见到了另一样人生,永远乐观、积极、向上,永不气馁!
同意楼上的,该把这帖子发到聚会版,北京的战友们应该会有主意帮助楼主的,偶想
以下是引用华佗在2003-9-8 11:46:00的发言:
“进军302”第17天  2003.9.8日  周1 北京  晴

办完住院手续,来到病房,先查看电话能否上网-----失望

所以,赶紧给大家汇报一下---可能要有好多天见不到帖子

这是我在招待所退房前,给大家留的贴-----

多谢大家
好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路 好多事情当时一点也不觉得苦,就算是苦我想我也不在乎

现金
342 元 

荣誉之星

同志们好:

首先多谢大家

我胡汉三今日又回来了-----正在整理这几天的帖子,等会儿发上来

稍等稍等

----------------------------------------------
衷心期望--------华佗再世--------健康早日伴随大家
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第17天  2003.9.8日  周1 北京  晴

一大早来到肿瘤医院B超室。1位姓郝的主任为我做B超-----结果如下:

“检查所见:肝脏弥漫性回声粗糙不均,左肝形态增大,其内未见明显占位性病变。脾大。胆

囊、双肾、胰腺未见肿物。腹膜后未见肿大淋巴结。

提示:重度肝硬化,密切追随

脾大”

做完B超,赶紧取了钱来到住院部。住院部门口一护士小姐拿体温计让测体温,腋下夹

了5分钟交给护士,小姐讲我没夹好,让重新来过,又过了5分钟,将体温计上交,小姐写了个

单,体温:35.8度。拿着体温单到办住院手续窗口,交给1小姐,分别回答了这位小姐的问话

“家属名字、与家属什么关系、家庭详细地址、家中电话、邮编(她把这些资料全输进了电

脑)”后,打了1张单让去收费室交费,交完住院押金(2万)又回到这位小姐处,她交我1张单

让去接诊处。接诊处让上磅秤---量身高(180cm)、秤体重(62kg),给了1套大号的标

有“肿瘤医院”字样的格子住院服,让去7楼12病区等。来到12病区,小护士再三询问“你要住的

床位可是400元/天的,清楚吗?”在得到肯定答复后,护士小姐带着我分别介绍了“护士站、开

水房(很详细的告知,这儿有2个灯,他们全亮了,才表示水开了,若1个没亮,水就没开)、

换药室、厕所、浴室”等等,最后把我们带进了房内,并一一为我介绍“衣柜、冰箱、电话、电

视、卫生间、浴室”等,还有出去时锁上门,回来后到护士站取钥匙,开完门再还回去。最后告

知我“因住的是单间“特需”病房,所以,以后,不管是检查、手术、还是别的治疗的费用都是比

别人高的,这一点要清楚,不然,出院时,嚷嚷怎么同样的检查、同样的治疗,我的费用就

贵!”

住进来不一会儿,护士便来测体温36.8度。

一直等到下午17时左右,才看到胡医生(她去出门诊了)。她责怪我让礼拜6住进来,

你没来,手术都给你排出来啦,刚好你那比较轻,在边缘,好作,我给你加到礼拜4做一下。

随后吩咐跟我病程的主治王大夫,给做准备吧,礼拜4给加进去。后让我把今天的B超结果拿给

她,她看完不可相信---怎么今天的B超又没报告(肿瘤)呢?我告诉她,做B超的郝主任说

看不到,胡医生说明天早上带着我去B超室找郝主任再看看。

我的主治大夫王医生过来详细的了解了一下我的情况:“年龄、籍贯、工作性质、病

史、家庭患病史、地方是否有地方病”等等,后告诉我,一般性不要找胡老师(医生),她,教

授,事情较多,又承担国家科研课题,有事给他讲就行,实在不行,咱们再找她。。。。。

晚上,王医生拿来心电图、X线透视、大小便及血液生化检查等单,让明天去检查。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第18天  2003.9.9日  周2 北京  晴

06:30起床。7点多,被护士叫到护士站抽血化验。08:30左右,和胡医生一块儿到B

超室找到郝主任,郝主任又重新给我做了B超,但,仍然没发现肿瘤-----这让胡医生很疑

惑,她随即取消了礼拜4为我做手术的计划,让再进一步的检查,明天下午13:30做CT。

在肿瘤医院的B超检查结果,让我和老婆很为不安-----不知这,是福,还是祸。

老婆一直在唠叨,(这肿瘤)怎么就说没就没啦呢?跑到哪儿去啦呢?唉!心情实在是复杂,

不知该怎么办?。。。。。。。说不清的一种感觉---原先一直害怕有癌症,发现已经有

了,也就认了。可如今又不见了,这不是折腾人吗?----这个时候,倒还真希望他能确诊

为癌症。。。。(什么心态呀?!!!)好赶紧上手术台

呀!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。

。。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,

????????????????????????????????

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第19天  2003.9.10日  周3 北京  晴

下午去做CT,周5上午出结果。

等吧,等吧,一切的一切尽在周5的CT报告了。。。。。。。。。。。。。。。

下午,1位姓崔的医生建议我们明天办理出院--因B超找不到东西(肿瘤),估计CT

发现的可能性也不大,住在这儿也太贵,回去后再观察观察。。。。。。我和老婆商议后还是

觉得最好等周5CT出来后再做决定,稳妥点。

晚上,同老婆商议,为再稳妥起见,打算明天一大早去阜成路北大肿瘤医院做B超检

查。

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第20天  2003.9.11日  周4 北京  晴

07:30分赶到北大肿瘤医院,挂完号,等到08:00上班了,来到B超室,化价(165

元),交费,让等,那就等呗。大概到9点钟,老婆打来电话说医生查房,不见我人,发火

了。后又告知,让办理出院手续。。。。

09:30分B超结果出来了---

“超声所见:肝失常态,表面不光滑,结节状,肝缘钝,实质回声增粗,不均匀,内可见多发结

节强回声,最大1.6cm,边界欠清,肝静脉迂曲变细。门脉主干1.6cm,矢状部1.3cm。

脾大,16.3x5.9cm

胆系不扩张,胰腺、双肾未见占位。

腹腔未见明显肿大淋巴结。

超声诊断:肝硬化,脾大,门脉高压,建议进一步检查。”

结果一出来,马上发信息给老婆“没有发现肿瘤”。回到潘家园肿瘤医院,开始和老婆谋

算着下一步的行动-----出院---再去302--再--再--就是回家---兴奋,兴

奋,我和老婆都在暗自高兴---误诊、误诊------

=========================================

===          下午16:15分,我们又当头挨了1棒---我和老婆已趋于平静的心情又一次被

搅得乱7八糟---崔医生来告知我,CT出来了,还是显示有肿瘤,手术在所难免,只能等下

周了,但,礼拜1、2均已排满,因为人家来了好久的都排了好些天的队了,初步计划礼拜3给

我手术,但,不知到底行不行,因为主刀胡医生礼拜3要去开会,现在不知是上午走,还是下

午走,要是下午走,上午时间来得及就可以给我加进去手术,如果胡医生上午走,那就只能等

下下个礼拜了,因胡医生下个礼拜5才能回来。

和蔼可亲、英俊潇洒的年轻王医生过来,再一次建议我们重新掉换1张床位,他

说:“这间病房太贵,你又全是自费,这样开销太大,这病本来就挺花钱,手术做下来前前后后

得个30天左右,花1万多块钱住房,不划算。。。。。。”后,他又讲等做完手术那几天(至少

前3天),陪伺人必须24小时不闭眼的守候在病床前,所以呀,就我老婆1人,肯定吃不消,家

中必须再来2人伺候。。。。。。

王医生走了。我和老婆可真犯了难---

到底换不换病房呢?不换吧,确实开销太大(听他们讲,光手术和治疗就近乎5万元左右);

换吧,那普通病房条件确实是不够好,仅有1张病床,3、4个人1间,陪伺的人晚上根本没法

(没地方)休息,如果家里再来人,那还必须再在外面住招待所(至少100元/天),还得花

钱。另外,我来北京时又带了笔记本和摄像机,医院里人多、手杂,发小广告的随处可见,很

难避免东西不被顺手牵羊,不安全,如果单独住1间,就好些,家里来人也不用再在外面住招

待所了,东西也安全点...............唉,怎么办?王医生让明天一早给他消息(到底是换,还是

不换)。难、难、难、真难。。。。。。。。。。。。。

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第21天  2003.9.12日  周5 北京  晴

早上,我搬出了单间,住到了3人1间的普通间。。。。。

1大早接到通知,下礼拜3上午给我手术。

没法上网,真着急,必须想办法解决。。。。

从医院偷跑出来,到3元桥中国移动营业厅,准备办理笔记本GPRS上网卡(每月200

元上网包月费,赠送上网卡,由于我没有北京全球通电话,还必须每月交20元地占频费,共

2640元)。填完单,准备交费时,麻烦来了---必须让我留北京固定电话和固定地址,我没

有北京固定电话,更没有固定地址(本打算胡乱捏造1个,但小姐讲他们会打电话核实的,要

若是假的,他们会停机的),我不明白,我还没消费哩,就把1年的使用费都交了,为何还要

如此刁难呢?为何还要有此规定呢?----经和营业厅1经理再三交涉,她终于网开一面,

给我办理了。。。。。。。唉!给人家送钱,还如此艰难,可怜巴巴地乞求人家,什么世道

吗?????????????

回到病房,折腾了老半天,终于可以上网了,毛主席万岁。。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:30 , Processed in 0.015866 second(s), 10 queries , Gzip On.