15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第13天  2003.9.4日  周4  北京  雨

07:40多赶到302医院。取了上个礼拜挂的陈菊梅医生的号(60元)。好家伙,战友

们已经来了不少啦,陈医生也已经开诊啦。

终于,见到了陈医生。她看完我的各种检查结果报告单(没有看片子),告诉我不是

很严重(我认为她是在安慰我),建议手术切除。她推荐了2家医院:1、潘家园那边的肿瘤医

2、阜成路的北大肿瘤医院---但她首推北大肿瘤医院。

14:45分来到潘家员肿瘤医院2楼的专家会诊中心。交了挂号费(300元),等了大

概20分钟排到了我。会诊中心总共有4位医生,他们看完我的各种检查及片子后,开了住院证

明让我住院手术。我先到楼下填写资料建立大病历,等我将大病历拿上来,已经有3位医生走

掉了,仅有1位叫胡敬群的女医生在那儿,她告诉我:碰上她,我是幸运的,因为她是专门治

疗这病的,并且,一般很难碰上她。胡医生还告诉我,前些天她刚做了一个年仅16岁的小孩的

手术,今天又收了一位由于遗传而患上肝癌的16岁男孩,该男孩是由于发生意外,被人1拳将

肝打伤----而发现患肝癌的(刚好,我见到了那男孩的住院单)。胡医生开完住院单,留

完电话,让回去等床位,尽快在下周安排入院,做术前检查。。。。。稍过了一会儿,胡医生

猛地想起好像有一单间病房已经空了出来,于是她出去了一会儿,回来后确定有一单间病房。

胡医生说单间病房条件较好,有电视、电话、热水、洗手间等,较贵,400元/天。我问了一下

一般的病床怎么样?胡医生讲---3个病人1间病房,仅有一病床,其余均为公用的,40--

50元/天。手术前前后后大概20多天。为了好好的配合治疗,经和老婆商议,决定就准备住单

间。-----胡医生将我们领到住院处,让明天住院,先交2万元住院费,出院时多退少

补。

由于身上没有那么多现金、医院又不能刷卡交费,便赶紧上网通过网上银行加急转帐过

来---外地卡在北京每天仅能取5千块钱,便去开了个北京本地卡。。。。

各位朋友,由于明天要入院,租房之事暂时就不理他了-----但还是要感谢大

家。。。。。。。。。。。这世上的事,也真难说,这几天没找到房子,在今天看来还成了好

事了----福兮,祸;祸兮,福。。。。。。

----------------------------------------------
衷心期望---华佗再世---健康早日伴随大家
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

事情定下来了,好好安心做手术。

前些天,女朋友看央视,告诉我有一位老先生,两度发现早期肝癌,现在5年多过去了,还是挺好的。

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第14天 2003.9.5日 周5 北京 雨、晴 08:30赶到肿瘤医院做B超。直到11:00才轮到我,不幸,做B超的医生告诉我--- -由于我的病情比较复杂,让我下周1早上来,让他们主任给我做B超。 从网上银行汇过来的款直到下午15:30才到账上,可医院在15:00便停止办理入院手 续,无奈,只有等下周1入院了(早上曾和住院部商议,先交一部分,等钱到账马上补齐-- -住院部不答应)。 噢,9月3日做的肿瘤标志物检查结果出来了: 1、AFP(甲胎蛋白):16389IU/ml,参考范围<25,标志:H 2、CEA(癌胚抗原) :0.678ng/ml,参考范围<5 3、FER(血清铁蛋白):91.12ng/ml,参考范围30-400
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第15天  2003.9.6日  周6  北京  晴

在招待所休息.

肝纤维化四项检查结果:

1凝血酶原时间,PT(s),12.9s,参考范围:11---15

2活动度,PT(a),92.206%,参考范围:65--140

3国际标准化比值,PT(r),1.108,参考范围:0.8--1.3

4纤维蛋白质,FIB,2.459g/L,参考范围:2.0--4.0

现金
1000 元 
俺在另一个论坛上花了一个多小时的时间,细细地、一个字都不放过地看了全部的帖子,心情起伏不定,看过所有的帖子后,感到自己像是傻了一样!我是真的不愿意相信事情竟会是这个样子!  
楼主和家人一定要挺住!毕竟,幸亏发现得早,完全可以挽回的。无论什么时候,乐观都是极其难得的品质!
我对肝移植和肝切除没有什么概念,但是我觉得肝移植适合那些病重的人。楼主是早期,应该选择适合自己的治疗方案。
我真的不知说什么才好!可是我可以确定的是,我会为您和您的家人祈祷、祝福ing
祝:好运!
好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路 好多事情当时一点也不觉得苦,就算是苦我想我也不在乎

现金
561 元 
祝华佗兄早日康复!

现金
554 元 
为华佗祈祷!
我父亲单位有个人,在16年前发现的肝癌,早期,做了手术,现在不仅健在,而且身体很棒!在买保险做体检时,医生还说,“你这身体还能当兵呢!”他是我们老家那个城市的抗癌明星。他说,目标是100岁。
坚强者必胜!

现金
342 元 

荣誉之星

这家伙蛮坚强,竟然还去--------上长城

“进军302”第16天  2003.9.7日  周67 北京  晴

由于没什么事,便带着老婆上长城。

天安门广场“前门站”坐游1路车(50元/每人来回往返票,只可坐此车返回,没别的

车可坐)。一路上导游小姐讲解个没停,挺详细的,讲居庸关、八达岭、13陵、长陵、定

陵等等蛮细致的。

第1站,居庸关(门票40元/人),号称“天下第1雄关”,好陡峭、好险要,花了30

分钟爬上烽火台,不敢再爬了--也爬不动了,下的时候,好陡,真不好下。

第2站,八达岭。由于已到中午,好晒、好热,便没有再爬长城,在长城脚下转

悠。

第3站,13陵“长陵”。(门票45元/人)。

第4站,13陵“定陵”(门票50元/人)。地下宫殿(门票60元/人),由于老婆害

怕阴森森的墓穴,便没去地下宫殿。

以上所有费用中,除过车票外,其他门票均有优惠:

1、学生,凭证,半价优惠

2、60岁以上老人,凭证,半价优惠

可惜,我们1个优惠也没沾上。。。。

明天,办理入院。。。。。。。

----------------------------------------------
衷心期望---华佗再世---健康早日伴随大家

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

华佗大哥心态真乐观,看看这个:

越南外交官羊城求医治肝癌(图)

现金
342 元 

荣誉之星

“进军302”第17天  2003.9.8日  周1 北京  晴

办完住院手续,来到病房,先查看电话能否上网-----失望

所以,赶紧给大家汇报一下---可能要有好多天见不到帖子

这是我在招待所退房前,给大家留的贴-----

多谢大家
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 17:30 , Processed in 0.018292 second(s), 11 queries , Gzip On.