15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 枸杞叶蛋花汤(中医推荐我吃)
楼主: greenapple

枸杞叶蛋花汤(中医推荐我吃) [复制链接]

现金
66 元 
以下是在本站内看到的,与斑竹的方法很相似;不知有没有什么禁忌,例如湿热、虚实等??
我也想进行一些食补,不求制病,但求保健和延缓,等待科技的发展;谁还能推荐以下好东东??

慢性肝炎的平时调补,对改善症状,增强体质,保护肝脏,均有很重要的意义。可从下列各方选用:
1、蒸带鱼女贞子 鲜带鱼1条,女贞子20克。鲜带鱼洗净,去内脏及头腮,切段,先蒸,熟后取上层之油与女贞子混合加水蒸之,20分钟后取汁服用。带鱼、女贞子两味同用。滋补肝肾,用于迁延型肝炎、慢性肝炎的辅助治疗,有护肝、改善肝功、消除症状的作用。
2、炖瘦猪肉香菇 瘦猪肉100~150克,蘑菇50克。猪肉切块,水煮,加适量盐和葱、姜,肉熟后饮汤食肉。瘦猪肉、蘑菇两味共用滋阴健中,用于治疗肝脾不和肋隐痛、腹胀、或治疗慢性肝炎属肝阴虚脾气虚者。
3、杞子鸡蛋汤 枸杞子30克,鸡蛋2个。将枸杞子、鸡蛋放清水中煮,蛋熟后取出去壳再煮,饮汤食蛋。连服3~5天。枸杞子、鸡蛋两味同用养肝肾、益精血、补气血,治疗神经衰弱、贫血、慢性肝炎、视力减退等病症。

[em15]

现金
1224 元 
up
[U][B]我的化验单集![/B][/U]

现金
1713 元 
以下是引用九阴真肝在2003-12-17 17:16:00的发言:
枸杞叶应该不错,记得宁夏某地多寿星,据说当地人常把枸杞叶当菜吃

hoho,偶咋不知道捏?

宁夏中宁是枸杞之乡,吃枸杞倒是的,吃枸杞叶嘛,我没见过,也没听说过(曾在城市餐厅吃过凉菜枸杞苗,不过老家人的确没吃过叶子啊,只吃果子,叶子都摘了枸杞树还能长吗?)

老家里常带点枸杞来,我把枸杞和红枣一起泡水喝……
努力!奋斗!

现金
633 元 
这个看起来不错。
可是我现在连枸杞是什么样都不知道。
微笑着才是幸福的。

现金
872 元 

我吃过,好吃,到农村多的是枸杞,春天发新枝,很嫩

我儿时的梦想已经基本破灭,因为HBV; 我现在的梦想就是能过的比别人更精彩,还是因为HBV; 请支持我成为HBVER形象代言人,因为我们都是HBVER!呵呵!

现金
4356 元 

是呀

到农村多的是枸杞,春天发新枝,很嫩

去年我去郊外摘过

[em06]

现金
270 元 

枸杞对肝也有好处呀?

还不知道呢 我这一袋家里带的还没吃呢 家长以前就只说过对性什么的有好处

哎~~知识太贫乏了

郁闷吗?……

现金
2452 元 
枸杞叶在广东都很常见,一般还可以放猪肝,肉片,也很清香。

现金
667 元 

以前吃过,不过吃的不多.

家里倒是种是了几棵,不过不够塞牙缝.

现金
8479 元 

荣誉之星

南京人叫枸杞头,是著名的野菜之一,很不错的汤,我也很喜欢。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:13 , Processed in 0.014924 second(s), 10 queries , Gzip On.