15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 广州日报"患者呼声:有乙肝就不能工作? ...
楼主: espanbo

广州日报"患者呼声:有乙肝就不能工作? [复制链接]

现金
987 元 
谢谢楼上的提醒,我已经发过。希望战友们能积极的行动起来,使我们有一天真正可以高声宣布“我们站起来了”。
      也许你今天在学校读书,但是不保证你能找到一个理想的工作;也许今天你在公司上班,但是你没有安全感,因为任何一次的作弊失败,就足以让你失业;也许你在事业单位上班,但是你绝不敢保证能够一辈子呆在保护伞下,也不敢保证没有同事在你背后指指戳戳。
      所以为了我们维权的成功,每个人都去出一把力,我想最终的胜利一定会属于我们!

现金
4756 元 
我今年刚考上研究生
也是计算机
也是乙肝病毒携带者
三年以后,我也会失学就失业吗?
我欲哭无泪
家里条件不好,没人能帮我,我没用………………

现金
64 元 
看了上面的报道,心情很是不爽........
为什么在国外乙肝携带者不受歧视,而偏偏在我们“可爱“的中国,
在“党“的"光荣"领导下,却要将我们------逼到死路,这难道就是所谓的“三个代表”,
这难道就是社会主义的优越性吗?如果说这也是优越性,那实在是太虚伪了......

现金
122 元 
那只好作弊了,大家多说说作弊的方法,比如说发明一种让检查失效的药物呀(这是最好的办法),让人代检呀,等等,我们不能老坐以待毙呀
我们肝胆相照,携手共进!

现金
289 元 
剥夺工作,某一种意义上就是剥夺生存的权利!
我不是最美丽的花朵,便也要开心甜静的怒放!

现金
1033 元 
昨天说我今天会把文章寄到报社,说到做到,我花了一晚上的时间写了下面的文章。
另外,请大家都寄一封过去吧,没时间专门写,就把你们以前在论坛上发表过的豆腐块寄过去都行啊,出点微薄之力吧!

敬爱的广州日报记者同志:
    你们好!我读了贵报2003年7月29日的关于乙肝的专题报道《有乙肝就不能工作吗?》,真是感慨万千!
我也一名乙肝病毒携带者,首先,我代表全中国一亿两千万的乙肝病毒携带者向你们表示真心的感谢,谢谢
你们能够体恤我们的疾苦,为我们的艰难处境做了些难能可贵的工作。
    其实,乙肝病毒带给我们生理上的痛苦很少很少,绝大多数的患者都无任何症状,与健康人并没任何两样,但是,乙肝在心理上给我们带来的巨大压力使我们苦不堪言!社会对我们的歧视,使每一个乙肝携带者都活在近乎崩溃的边缘!这句话没有带任何夸张的成分,如果你是健康者,你当然无法体会我们的痛苦,但是如果有人不让你读书、不让你工作、不让你结婚,并且你的同学嫌弃你,你的同事躲避你,你的爱人抛弃你,那么请问在这样的境遇中你是否能感觉到了痛苦?而这,正是我们一亿两千万中国人正在承受的伤痛!
    前段时间,浙江著名的周一凡杀人案在全国引起了轰动,另外,报纸上还报道过一个女大学生因为乙肝找不到工作而跳楼自杀的事情,还有一个男乙肝患者因为婚检查出乙肝被未婚妻抛弃,一怒之下而挥刀将其砍之事件等等,这些曾出不穷的恶性事件,祸根都是乙肝!也许,健康人会发指这些头脑不理智的人,但是只有我们这些有着同样遭遇的乙肝患者才能切身体会到他们所遭受的精神折磨,他们是不堪重负了才做出了过激的举动,而我们这些仍然在并且还将继续在痛苦中煎熬的人其实活得比他们还要辛苦。
    我们乙肝携带者中有相当大一部分都是高学历者,我们有着一身才学和抱负却无用武之地,甚至连挣口饭吃的机会都没有,可怜可悲啊!政府、企业、一切的用人单位都严防死守,把我们拒之门外;亲戚、朋友、同事、同学,都象避瘟疫一样躲避着我们,没有人关心我们,没有人保护我们,更没有法律保障我们最基本的生存权利,我们叫天天不应,叫地地不灵,我们是一群被社会抛弃的可怜虫!
    在美国,每个公民都有保护自己隐私的权利,连爱滋病都受到法律保护,任何企业不得擅自开除爱滋病人。而在中国呢,看看我们的艰难处境,如果我们是在美国肯定要比在中国过得轻松,相比之下哪个更象是自己的国家?我们向来都是爱国的,但是,就因为国内在乙肝这个问题给我们造成的巨大生存压力使我们开始无限向往美国,我们当中更不乏一些高学历者努力考GRE一心想出国,不为别的,就为了逃离在国内乙肝患者地狱般的生活。
    有时候想起来真的很心酸,我们到底要怎么活?别人不让我们工作,不让我们上学,那我们吃什么,我们又怎么保养自己的身体?这样进入恶性循环,我只看到一个尽头,那就是死亡,我们经常在想难道我们的祖国放任我们不管就等着我们自行灭亡?是不是等到我们都死光的那一天,中国就可以摘下乙肝大国的帽子了?
    其实,我这里也想对健康人说一句话,现在生活条件好了,越来越讲究卫生是对的,锻炼好身体更是必要的,但是对任何一种疾病都不必谈虎色变。现在已经有了乙肝疫苗,你们已经有了很好的保护,而乙肝的传播真的很有限,日常生活是不会传染的,甚至很多和乙肝患者长期接触的伴侣和亲人都没有被感染(这个不是我瞎说的,这种现象在我们乙肝患者周围大量存在,哪个调查公司可以做一个相关调查,用数据来说话)。另外,不知道该不该说,中国乙肝感染者有一亿两千万,你身边每10个人就有一个是乙肝,你躲开了身边的患有乙肝的同事同学,你躲得了生活中其他无处不在的乙肝患者吗?你坐公交汽车的时候,你出去吃饭的时候,你去商店买东西的时候.......你能完全躲得了吗?乙肝是全中国,全亚洲,乃至全人类的一个大难题,我们应该用正确的眼光去看待它,用正确的态度去面对它,用正确的方法去处理它,我们才能团结起来早日让乙肝永远地成为历史!

现在,乙肝患者在国内受歧视已经成为了严峻的社会问题,越来越多的高学历乙肝患者不甘心在忍辱偷生下去,我们已经在为争取自己的利益,为保护自己的权益而开始行动。希望社会关注我们,希望国家重视我们,也希望越来越多的好心人能够帮助我们。可喜的是,在我们众多乙肝战友的不懈努力之下,已经有一些英明的媒体在关注我们,在为我们的艰难处境而大声疾呼,而一些象广东这样的英明的地方政府也很快出台了一些政策来保护我们,象允许乙肝小三阳报考公务员等。这仅仅是个开始,我们努力的目标是有一天,我们能象平常人一样获得学习工作的基本权利。
    记者同志们,看了你们的报道我真的很激动,所以专门挤出时间洋洋洒洒写了这封信,因为我对你们有希望,我深信以反映人民疾苦为天职的新闻工作者们一定会为我们奔走呼吁,特别是在向来以多做实事著称的广东,相信在为乙肝患者某福利方面也能走在全国的最前列。
     最后,再次对你们的相关报道表示由衷的感谢!对你们献上最崇高的敬意!
     在此,我也要借机向广大民众呼吁一下:请你们高抬贵手,给濒临绝境的我们一丝丝的生存空间吧,谢谢!

此致

祝   工作顺利!
                          好人一生平安!
i

现金
1088 元 
我们需要更多的实际行动
把握现在
i

现金
1088 元 
这是我刚发出的email,没有yaf那么好文笔,惭愧

各位编辑,您好!

作为一名乙肝大三阳患者,读了贵报2003年7月29日的关于乙肝的专题报道《有乙肝就不能工作吗?》,很有感触。首先感谢你们对我们这个群体的关注。
        我觉得这个问题之所以越来越严重,是由于各药商和江湖医生为了自己的利益而大肆歪曲宣传,误导大众的结果。其实乙肝属血液传染病,不是通过消化道传染的,也就是说,日常生活中,如果没有很亲密的接触被传染乙肝的机会是很小的。而且对成年人来说,就算被传染了,也有90%的机会自愈(就是无需用药可以自然痊愈)。况且还有乙肝疫苗的有效保护,所以乙肝并非那么可怕。但是在各种错误的宣传下,普通人视乙肝患者如洪水猛兽,避之唯恐不及,使得我们在工作,生活上备受歧视,以致悲剧一再发生。在此恳请贵报充分发挥舆论功能,大力宣传普及乙肝知识,打击非法广告,敦促政府早日出台相关法规,营造一个公平的社会环境。谢谢!       

致
礼!
把握现在

现金
201 元 
支持

现金
247 元 
支持个皮!!没用的!!!!
你们懂不懂 XXX的  作风??哈哈。。
不怪你们。。这里谁 从 18岁 1998 年开始炒股票的!!
有就给我站出来!!!!
不发烂崽 !!!!不出来搞事!政府不会里你的!哈哈
无聊!!
就想到 找个老板 打工 拿高工资!象 处女一定要找个有钱的好男人 帮她开处做老公一样·!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-27 17:40 , Processed in 0.020305 second(s), 9 queries , Gzip On.