15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 广州日报"患者呼声:有乙肝就不能工作? ...
楼主: espanbo

广州日报"患者呼声:有乙肝就不能工作? [复制链接]

现金
247 元 
记得啊!!所有的政策都是向强势阶层  倾斜的!!!!
我说的!!!大家听着!!包裹那个 X森X!!
农民如果是弱 势阶层,永远不会得到好处。
农民是一个时代的产物。而不是永远的,丁磊身价又涨了,这就是进步,高学历,高智慧人才该成为中国最富有的人,而不是那些农民。
农民永远是农民,他们只有靠他们的子女才能摆脱农民的命运。

现金
247 元 
我尊敬这里的所有人!!!
但是那些 来诉苦的 就踢出去

现金
17983 元 

开心乐园 荣誉之星

以下是引用espanbo在2003-7-31 23:27:00的发言:
我尊敬这里的所有人!!!
但是那些 来诉苦的 就踢出去

这个论坛也是个诉苦的地方啊

现金
4997 元 

荣誉之星

这是一篇支持HBVER的报导,谢谢那位计算机硕士和yaf为我们向媒体呼吁,感谢所有关注维权的朋友,论坛向所有的HBVER敞开。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
220 元 
我是厦门的一位乙肝病毒携带者,我在工作过程中也多次因为这个原因被拒。我觉得国家和社会我们这部分人的保护太不够了。
医学专家们都说了,我们的传染性是很低的,在工作中一般是不会传染其他人的,如果是超过3岁的人就算感染上了此类病毒,90%的人也会不用服药会自愈的,对于孩子现在国家都强制注射疫苗,更不会传染上乙肝病毒。为什么这么多的乙肝病医生都不会感染乙肝呢,就是在没有发明疫苗的时候都没什么发生呢,就是因为其传染性并不严重。
对于乙肝病毒人员,平时没什么感觉,完全与正常人一样,大都是在体检时才发现自己是携带者。所以不会影响工作的。
那么为什么这么多的单位不要我们工作呢,我想主要是恐惧所造成的心理负担。现在是国家机关,外资企业,国有企事业不要我们,大一些的民营企业都不要我们。如果我们得不到工作机会,我想对社会也会造成不良后果的。前些时间浙江大学发生的乙肝病毒携带者学生因为小三阳被拒收公务员而剌杀人事干部的事,我想此类事件如不改进也将越来越多的。因为谁也不想成为一个被社会所拒绝的人。但现在社会上因为乙肝病毒携带者而被拒的事件却非常多,而且是越来越多。让我们非常担心将来的工作和命运。我现在都想说就像犹太人生活在纳粹德国一样,能躲多久就多久,被单位发现了再说吧。
我们不是社会的负担,也是国家财富的创造者,我们也想为国家的建设发展出力,请不要将我们排除在工作机会之外。因为中国有1。3亿病毒携带者。
我觉得国家应认识到这个问题的重要性。从自我作起,从招收公务员的体检要求进行修改,把我们纳入合格范围。
保护我们的合法权利。
加大保护健康人员力度是全员注射疫苗。改革中国传统的饮食方式,采用公筷和公勺,更卫生和更科学。
国外从来没有因为乙肝病毒而不让工作,欧美等发达国家体检时都不查两对半。台湾和香港地区乙肝携带者比例比大陆多,为什么没有听说是这个原因不让工作的,这些国家和地区的企业为什么到了大陆后就要查乙肝两对半,并不让有工作的机会。为什么不能改变一下我们的体检方式呢。
我觉得应保护一般人不受感染,但也不能不让我们工作,那么我们将如何生存呢。
我们不是乙肝患者,我们也想有工作的权利。如果你们害怕为什么不打疫苗呢?不要求用公筷呢?却牺牲我们的工作权利呢?

现金
247 元 
中国人是有虐根 性的!!!

为什么小日本  能打到中国???因为  太多汉奸!!!!!!!!

现金
469 元 
看了后很有感触,我也有类似经历,所以还是那句话,读了研究生又如何!能逃过体检吗?不可能!这不是悲观,而是正视目前的社会现实。原因就在于:
1。社会的歧视
2。研究生实在太多了
所以最重要的其实还是维权,当然这是一条漫长的路。

现金
3263 元 

荣誉之星

越看越气,妈的,我们这些人打这场战役的方式是不是要改变一下呀,同志们积极开动脑筋,多想想对策呀!
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

现金
1107 元 
行动起来

现金
748 元 
把身体检查列为隐私处理,就不会有事,但这需要立法,等于白说!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 03:42 , Processed in 0.015492 second(s), 11 queries , Gzip On.