15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我该怎么办呢?请大家帮我拿拿主意!
楼主: 大肝

我该怎么办呢?请大家帮我拿拿主意! [复制链接]

现金
1648 元 
酥,我也这么想过,不过真的不敢冒险啊,她妹妹学过一段时间的医,我怕她懂一点更歧视我!而且不知道怎么开口!
爱孩子,爱老公,爱家人...

现金
4083 元 
其实不必太在意的
碗筷分开就不用太担心了!
她就是想被传染上也不会有那么容易!
保持沉默,
一切都会过去
签名是什么东东?

现金
259 元 
一般来说成年人传染的机会很少,即使被传染,在前期是属于急性肝炎,是能治疗好的,一般的传染都是母体直接传染给后代
所以你没有必要担心的啊,我一家人都是HBV,但是家里的其他人也不见有谁被我们传染的啊
打一针育苗吧!~我BF也没有被我传染啊,还产生抗体了

现金
4638 元 
以下是引用大肝在2003-7-28 10:54:00的发言:
酥,我也这么想过,不过真的不敢冒险啊,她妹妹学过一段时间的医,我怕她懂一点更歧视我!而且不知道怎么开口!

随便说一个理由,比如说:
1.今天我们单位组织打乙肝疫苗了,对了,妹妹,你打过没有?
2.哎,我们有一个同事得了肝炎,妹妹,你打疫苗没有?

现金
489 元 
非常同意GREENAPPLE的观点,如果是我我也会那样做的。试试看吧肯定成功。

现金
1648 元 
谢谢大家啦,我会找个合适的机会让她去打疫苗的,不过他们知道是迟早的事情,只是现在不是时候,我还没有做好思想准备!

现金
334 元 
完全支持14楼的做法,这样大家都不会太尴尬。

现金
879 元 
其实现在很多人都主动到医院去打疫苗的,你可以跟她聊天时随便说起,你读书里打过疫苗没有,如果没有打的有空去打一支,毕竟是预防升于治疗呀!还有一家人在一起吃饭还是买一台消毒碗具好点,不是为HBV,就算有时用来预防流感也好。

现金
1852 元 
不得不说两句:言语之间如有得罪之处,还望MM不要放在心里.
首先:家人是最应当值得信赖的,一点都不能有想隐瞒的想法,有的只是怎么很有技巧
的让家人知道真实的情况,让他们真实的了解HBV,争取她们的理解.
其次:我们应当很勇敢的承担起我们的责任,让有可能被传染的人知道实情,这是我们的义务.除非你有100%的把握别人不会被传染.
至于是否被人接受,我想不要对这个问题太在意,重要的是我们如何做好自己的事情,比如怎么照顾好这个家庭.如果他们始终不接受,也无话可说,那只能说他们不怎么样,也不值得为他们的疏远而介怀.
你担心的根源其实在于他们的看法会影响你们夫妻的感情,所以你首先应该绝对的把你先生和你绑在一起,一起去说服家人,心诚则灵,时间久了,再冷的冰上我想也会融化的.
我们要有原则。

现金
1648 元 
谢谢19楼的真诚劝慰,也许是2年的HBV生活让我的自尊变得如此脆弱吧,总是怕这怕那的,我想这点可能HBV女性理解得更为深刻吧~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:12 , Processed in 0.015526 second(s), 10 queries , Gzip On.