15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 检测乙肝病毒前S抗原、前S抗体有何临床意义? ...
楼主: 雪绒花

检测乙肝病毒前S抗原、前S抗体有何临床意义? [复制链接]

现金
400 元 
s抗原和前s抗原阳性,没什么问题。可你DNA阳性,是低水平的,很多小三阳也会出现这种情况。现在基本没招。干扰素和拉米均不适宜。

现金
400 元 
病毒变异是它的日常生活,没什么的。变异可能免疫系统能更好识别它,有时还是好事。

现金
410 元 

那这种情况算是乐观一点的情况,还是比较糟糕的?

我想生孩子,是不适合?

现金
336 元 
我大三,核心抗体IGM和前S1抗原均阴性,说明什么?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
-116 元 
签名被屏蔽

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

前S1抗原的检测与基因测定HBV-DNA在治疗方面能够相互补充和加强,就像HBV-DNA不能替代乙肝五项的检测一样,同样HBV-DNA也不能替代前S1抗原的检测; 反之一样. 因为S1只存在于丹氏颗粒(乙肝病毒颗粒DANE), 故有很高的特异性,前S1抗原的检测作为免疫清除乙型肝炎病毒,对抗病毒治疗、疾病预后以及弥补乙型肝炎e抗原变异. 不过目前, 就如同血清纤维化检查替代不了肝穿一样, HBV DNA仍然有其替代不了的作用
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
359 元 

HBSAG(+)

HBSAB(-)

HBEAG(-)

HBEAB(+)

HBCAB—IgG(+)

HBS2AG(+)

DNA<500

肝功能都正常

B超显示肝脾肾都正常

请教:

1,她能结婚吗?

2,生的孩子以后会是HBV吗??

3,象这种DNA<500是终生的吗?还是会随年纪的增大而有变化.

4,

HBCAB—IgG(+)

HBS2AG(+)这两项说明什么啊?  作这两项检测的意义是什么? (请说详细点)

5,既然DNA 不直接危害肝,那为什么.她过度劳累后,会有肝区象石头一样硬,和疼的感觉.

而且和正常人比很不耐劳,易疲劳.

6,是不是只要肝脏感染了HBV就会有炎症.只是携带者炎症较轻些啊?长期携带不是免疫耐受造成的吗?既然这样免疫系统就不会攻击受感染的肝细胞啊?那怎么还会有炎症?

7,被感染的肝细胞和正常的肝细胞在功能和其他方面有区别吗?如果没区别那么只要肝细胞不受免疫系统攻击的话

那我们和正常人没区别,那也能喝酒啊.?

8,她会死于和HBV有牵连情况吗?也就是说会因为HBV而缩短寿命吗?

问提多了点.请指导下**群众啊!!

现金
1008 元 
顶起来再交流

现金
2464 元 
还是没看懂!

现金
3938 元 
谢谢  顶
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 01:18 , Processed in 0.014635 second(s), 10 queries , Gzip On.