15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 肝炎与性生活
楼主: 雪绒花

肝炎与性生活 [复制链接]

现金
738 元 
原帖由 鱿鱼@ 于 2008-8-21 15:33 发表
我是在结婚2年后准备生宝宝做检查时查出是大三的,现在已经抗病毒治疗处于恢复期了。期间老公好像很怕会被传染上的,还好查出有抗体。但是他的行动让我 好伤心的,不知道其他的战友有没有这种情况?我们餐具都是分开用的,更不 ...

你现在的老公不是男人 更是科学文盲 做为男人要鄙视他
自我保重 爱惜身体 努力工作 回报社会

现金
37 元 
上面的写的好!

现金
25 元 
看看就算了,我都不知道看国多少会了,有的说有传染,有的说没有传染。哎

现金
48 元 
实在不行就用套套嘛,总不能说戴套套也不行吧?

现金
1378 元 

看了这个帖子,我乱了~~~

回帖太长,只看到第5栋楼。感觉自己的认识被搞乱了,或许我原本就是似懂非懂。
1.乙肝病毒的三大传播途径:血液、母婴和性。这里说性不会传染,到底会不会传染?
2.唾液中含有的是表面抗原?我的印象中应该是乙肝病毒。那究竟是表面抗原还是乙肝病毒呢?有战友说只有对方口腔有溃疡、出血的情况下才会传染,几率很低。这么说难怪正常人会怕我们了。首先正常人口腔有细微量出血的人不少,特别是牙龈出血。这种情况是否会传染?
3.如果性是一大传播途径,其传染机理是什么呢?这个版面的精华贴我看了不少,也许不认真没看到这方面的帖子,恳请有人给我链接或者直接告知答案。
4.据报道有科学家在人体的汗液中也发现了乙肝病毒,这对我们来说不是好消息。因为乙肝病毒常温下体外可存活28天之久,如果健康人伤口接触到,是否传染?

最后说一点,有战友说将所有人都传染了,就没人会歧视了。我想只是玩笑说法。但现实对乙肝患者的冷酷无情,可能会让有些战友内心真有这样的想法。我希望战友们在遭遇挫折的时候,能理智一点,不要向健康人表达出这种想法,否则,人家就更有理由来歧视我们了。作为传染源之一,我们应该努力从自己做起,从身边做起,去阻止乙肝病毒的传播。
个人观点,欢迎指教

现金
48 元 
不管是什么病毒,肯定要达到一定的数量才可能传染啊!对于微量的病毒,比如汗液中的病毒,健康的成年人自身有免疫系统,是可以抵抗的。现在小孩都是出生三天之内接种疫苗的,即便是我们生的宝宝,也可以阻断。我相信中国的乙肝会越来越少的。真的不希望再有人加入我们的队伍了……

现金
61 元 

真的么

于2003-9-4 01:41  只看该作者
主要是不能口交。接吻是次要的。

现金
43 元 
我想做为一个病人,还是应该有节制的过性生活,毕竟是高强度的运动,
奉劝那些一晚几次的战友,套用一句俗话:少年不知精珍贵,老来望B空流泪.

现金
38 元 
我也没注意这个  只要女朋友配合  以后要多多注意了

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

原帖由 病毒清除 于 2009-12-18 21:31 发表
我想做为一个病人,还是应该有节制的过性生活,毕竟是高强度的运动,
奉劝那些一晚几次的战友,套用一句俗话:少年不知精珍贵,老来望B空流泪.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 03:17 , Processed in 0.021017 second(s), 11 queries , Gzip On.