15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 战友们看了新浪的关于乙肝的新闻吗?

战友们看了新浪的关于乙肝的新闻吗? [复制链接]

现金
465 元 
http://news.sina.com.cn/c/2003-06-25/1706267758s.shtml

http://comment.sina.com.cn/cgi-bin/comment/comment.cgi?channel=sh&newsid=1223564&page=10

翻过一座山 就是一道风景

现金
4997 元 

荣誉之星

已经发了个评论,大家再去声援声援~~
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
807 元 
我已经在新浪上发言,内容如下:

浙江省公务员体检标准有违宪之嫌。宪法规定每个公民都有参与国家行政管理的权利。凭什么因为身体的原因就剥夺一个公民从政为社会服务、为人民做贡献的权力。今天可以因为小三阳而拒聘,那么有一天科学发达了所有的疾病都可以通过检测方法检验时(比如通过基因遗传信息)那么还有谁可以置身事外?体检只应该是职工或公务员了解自己身体状况的手段,而不应该成为她是否能被应聘的条件。现在已经有乙肝疫苗可以有效的阻止乙肝的传染,更何况小三阳的传染性很低。并且只通过血液、母婴和性传播,有什么好怕的?乙肝不是消化道传染的,跟甲肝不同。公务员队伍中母婴关系不可能,也不可能大家相互私下输血。公务员不要小三阳的原因难道是公务员队伍中性关系太乱?不大可能吧?

呵呵!
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
969 元 
同意

现金
5605 元 
好象不能发:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

---静观其变---

现金
807 元 
以下是引用zmb2003在2003-6-26 0:50:00的发言:
我已经在新浪上发言,内容如下:

浙江省公务员体检标准有违宪之嫌。宪法规定每个公民都有参与国家行政管理的权利。凭什么因为身体的原因就剥夺一个公民从政为社会服务、为人民做贡献的权力。今天可以因为小三阳而拒聘,那么有一天科学发达了所有的疾病都可以通过检测方法检验时(比如通过基因遗传信息)那么还有谁可以置身事外?体检只应该是职工或公务员了解自己身体状况的手段,而不应该成为她是否能被应聘的条件。现在已经有乙肝疫苗可以有效的阻止乙肝的传染,更何况小三阳的传染性很低。并且只通过血液、母婴和性传播,有什么好怕的?乙肝不是消化道传染的,跟甲肝不同。公务员队伍中母婴关系不可能,也不可能大家相互私下输血。公务员不要小三阳的原因难道是公务员队伍中性关系太乱?不大可能吧?

呵呵!
TMD,好象把我的发言给删了!我再贴!!!
我拷!
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
465 元 
有些人的发言一看也有战友发的

有道理

可有些是一些无知而健康的发的,气死人,那些人真该感染上
翻过一座山 就是一道风景

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

请大家继续关注评论文章!

有些说的真的很好。
  3楼的评论也在。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

摘录一位战友的一段评论:

> > 是的,我也是个乙肝患者,所以我才会有这么感受到这种刻骨铭心的痛苦。我自认为从小学开始就一直是一个非常优秀的人,在同群人中都是邻先的人物,但是因为这个东西,我不得不放弃我的拥有与爱情,不得不忍受各种岐视,不得不眼争争地看着机会从我手中溜走。我不知道这究竟是谁的过错!但我从没放弃,我一直提醒自己要直面社会。我也相信象我一样的带HBV的热血青年绝不只是我一个。我不知道,当我有一天手里拿着研究生的毕业证书而徘徊在十字街头时,我是会走自灭的路呢还是会走周同学的路?但我知道,这个不公平的社会如果依然存在这些不公平的规定,那么肯定会有更多的周同学出现。因为乙肝检查是近些年才出现的,而中国有10%的人是携带者!这里面如果有万分之一的人产生冲动的念头的话,中国就将是一个非常危险的社会!同样的,我也知道,受到这种岐视不仅仅是乙肝!
> > 今天我躲在阴暗的角落里写了这么多费话,我不知道会不会引起你们的注意。但我希望你们会!我希望那个女干部的无辜牺牲和那个冲动的学生自己所酿成后果不要被所谓的专家轻描淡写地?去![B]否则,他们便将成为无谓的流血!我也希望有一天,我们这群本身己是弱者的人能与其他的人公平地在同一个蓝天下竞争![/B]

现金
344 元 
周同学确实是我们的榜样,一个周一超倒下了,还有千万个周一超站起来
现实没有如果,就是这么残酷
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 13:03 , Processed in 0.017077 second(s), 12 queries , Gzip On.