15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我初步写了一个问卷,请大家看一下:
楼主: 风载我行

我初步写了一个问卷,请大家看一下: [复制链接]

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

就放在这里吧,置顶讨论
,如果能设计一个包含上述内容的程序供选择,该多好!
健康快乐是人类永恒的主题

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用龙漂飘在2003-6-13 23:44:00的发言:

如果能设计一个包含上述内容的程序供选择,该多好!

正是此意!论坛上有高人愿意援手吗?
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
975 元 
非hbver恐怕没热情做调查,应多出些选择题给他们
动起来,更精彩

现金
861 元 
我也想法也是,有一个专门的网页,大家简单勾选一个,个别问题写一下自己的看法,观点或是境遇。这样会更好,上面得到了版主的首肯,非常高兴。就请几位版面的版主商讨此事,并就如何实施做此组织,方案。我肯定会出力的,没问题。
上面还有几位战友补充了问卷的内容,我觉得非常好。问卷确实需要大家都来想,都来出主意,才能更合理,更可行。
下面是mailanny战友给我留言的内容,在这里我也贴上来。
我想能否采取以下方式进行,最好能有懂调查的和我一起完成问卷的设计,比如说顺序,问题的设置,备选答案等等。然后我将此问卷交与版主,由版主负责邀请网页制作/数据库方面的高手将此问卷做成一个网页便于大家填写。另外,关于如何确定问卷的有效性问题,确实也是个保证可信性的关键,MAILANNY也提到了,比如说有些非HBVER凑热闹乱填,有些人还可能填几次。这样会影响最终分析结果,如何解决之,请大家出主意。

MAILANNY的回复:
此调查是特意为维权做的吧,辛苦了,做得很好,有一个小建议,一般的调查最怕被调查者胡添乱写,那就失去了意义,我想网上调查尤其要防着点,可能有不是hbver的人来凑热闹,有一个方法也许能有点帮助,就是在问卷中对一些问题有意识地重复,当然文法和选项的表述是要稍有变化的,这样如果两次地回答不同即知是乱添的,或可穿插问及相关联的问题,如果答案相矛盾也是废卷。这样的问题不必太多,有三对即可,但一定要打乱了散布于整个卷子中,一致的选项不能安排在同一次序上(如不可都是A),当然不能让答卷者知道,答好的问卷只需将这几题先验过,没有批露才可座数,这样调查才有一定的可信度。
902.两对半可将各项写出请答卷者将阳性项目选出
11.部分人是曾有一段不正常,之后长期正常,之简单划分意义不大
11.1.直系亲属中有否hbver,母、父、子、女、乳母、(外)祖父母、配偶
11.2.被感染的途径,母婴、父亲、配偶、医疗过程感染、其他(请注明)、不详
12.治疗方面是否将肝功正常与不正常的分开提问,或者设选项时设为两组
13.我用过板蓝根,护肝片,利肝隆
00.报考研究生是否因此受限:因此改变学校、专业、导师、培养方式,甚至被据
我觉得能想清楚的就这几条,但我还有其他一些想法,不能清楚列出来大概有:你曾经有过心理危机吗?是否因此看心理医生,或需要心理开导之类,有多少人知道你的情况,他们的态度如何,是否隐向xx瞒实情,你认为我国预防和治疗乙肝的现状如何,呢真正了解乙肝吗,真正了解自己的病情吗等等,因为我本人是小三很关心这方面的治疗,所以我所想到的不一定与这次以维权为目的的调查适用,还请斟酌,另外如果在网上调查被调查者的知识、经济水平患病程度将受到很大局限,可以鼓励有条件的人将问卷打印后分发给病友或借医生的便利,但这样调查时间会变长,总之要得到真实可靠的数据是不易的,但现今网上调查也很多,用它在一定人群中说明一些问题还是有说服力的,我相信这是很有意义的,我会认真答卷的
********************** 我爱光,我爱于是便有了光。 我爱你,我爱于是便有了你。 ********************** mail:[email protected]

现金
861 元 
此问卷是仅供HBVER的,对非HBVER的问卷问题设置应当不同,那个看可行性,做为后续的工作进行吧,目前还是仅针对HBVER进行调查比较容易实施一些。
********************** 我爱光,我爱于是便有了光。 我爱你,我爱于是便有了你。 ********************** mail:[email protected]

现金
861 元 
以下是引用清照在2003-6-13 18:14:00的发言:
这是一件非常有意义的事情,目标长远而非朝夕之功,我个人认为肝胆相照作为hbver专业网站,建立这样的数据库是很有必要的,还要请其他版主们交流一下。

网上调查回复率应该高一些,技术方面可以请这方面的网友支持,但一定要既详细而又不要太繁琐才好。

感谢风载我行朋友为本论坛提供建设性意见!

我觉得版式主说得很对,很好。对于此版来讲,建立这样一个数据库确实有有长远意义的一件事,我愿意尽我所能完成这件事,如果有需要,请版主大人吩咐就是。本人是统计专业硕士,虽没有多少实践经验,但原理的东本还是懂一些的,也愿意对数据后期的分析,整理出点力气。请版主与有关人士进行组织实施吧。
我个人认为,这确实是一件非常好的事情,也很有必要去做,这在一定程度上也是聚合大家维权力量的方式。

现金
417 元 
本人是医学院校毕业,我也愿意加入进来!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

现金
71 元 
不,大家不可以回答它的呀
,我感觉它有名堂!!它问的是很政治的东西,我们可以认为是小事情,但是你想想我们的群体是多少大呀(大了它就能得到准确的数值)!!!,何况它提的问题在现在的阶段根本没必要啊!!!可能是日本(或者是对我们不怀好意的国家啊)搞的!!!!

现金
861 元 
以下是引用fonni在2003-6-18 1:54:00的发言:
不,大家不可以回答它的呀
,我感觉它有名堂!!它问的是很政治的东西,我们可以认为是小事情,但是你想想我们的群体是多少大呀(大了它就能得到准确的数值)!!!,何况它提的问题在现在的阶段根本没必要啊!!!可能是日本(或者是对我们不怀好意的国家啊)搞的!!!!

呵呵,你老兄有意思,政治敏感性很强嘛,不过。清者自清。

现金
807 元 
很好,建议到人民日报第一版发表
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 14:27 , Processed in 0.016786 second(s), 10 queries , Gzip On.