15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 liver411,少量腹水如何办,我真的有点绝望了 ...
楼主: yutl

liver411,少量腹水如何办,我真的有点绝望了 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

医生应该通过叩诊知道有没有腹水。 此外,6个月一次的CT、B超检定硬化排除癌变, 腹水是不能错过的。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3543 元 
以下是引用yutl在2003-6-3 14:16:00的发言:
今天又进行B超检查,情况不好,探到少量腹水20-30mm,但我2天前检查白蛋白有46.9g/l,白球比1.4,而且半年内5次检查肝功能各项均正常,白蛋白分别为46.2,47.4,44.7,49.9,46.9g/白球比分别为1.7,1.8,1.5,1.9,1.4。目前,肝硬化血象低,血小板5万,白细胞1500,脾抗明显。除了胃肠道不适,易疲倦,其他各种症状不明显。在吃拉米,和肝得健已7个月。HBVDNA转阴。请问专家,肝功白蛋白正常,有腹水,如何办,我现在真的有点绝望了。
请问你多大?患hbv有多少年?
建议有实力的众筹基金会,十亿元级以上,真劝慰雷军、地产商、首富、百度,强生战略入股,全球重金悬赏求拜攻克乙肝的美国古巴专家英才及技术!!齐参与、正能量,或许好药就在转角间被发现,如果没有?就用真实去验证及考证中草药民间名医,延长寿命
嘤其鸣矣,求其友声! 相彼鸟矣,犹求友声;矧伊人矣,不求友生?神之听之,

现金
482 元 
没有采取任何措施,仍然拉米、肝得健,8月份检查,腹水消失。另外,我今年33岁。发现患hbv有17年。LIVER411,我在2001年12月做胃镜,有中度食道曲张,但教授说吃拉米有可能缓解,不知需要做套扎吗?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

拉米对于已经形成的食道静脉曲张没有什么大用途. 应该每半年检查一次内镜和CT. 曲张要比较大小, 如果太大, 颜色变成黑紫活血红则应该套扎. 有的人对于门脉减压药物效果不错, 可以询问一下你的医生加上会缓解血管压力/411
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
482 元 
胃镜结果是距门齿线30mm处4条兰色迂曲静脉,大小0.2-0.4cm,没有红斑点。也没有胃底静脉曲张。结论为中度。LIVER411 ,现在应套扎吗?

现金
222032 元 

不是一定, 但是一定要3-6个月检查一次.

现金
2552 元 
可用点心得安,降低门脉压

现金
898 元 
我是大山羊。我最近感觉肝部有感觉。但不是疼。就是莫名的感觉。我2月查的一切正常。只是查肝功。你们说象我这样的都应该在例行检查中检查什么。我老觉得只查肝功有点少。我是北京人。在302查。谢谢大家。
黑色。灰色。

现金
898 元 
我几个月查一次合适。希望有过来的病友给我一些建议和忠告。谢谢大家了
黑色。灰色。

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

以下是引用大个山羊在2003-9-20 14:38:00的发言:
我几个月查一次合适。希望有过来的病友给我一些建议和忠告。谢谢大家了

411已经给出建议了,一般来说3个月查一次肝功,半年查一次B超
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 21:35 , Processed in 0.015911 second(s), 11 queries , Gzip On.