15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 给pyjuan2003的一个建议

给pyjuan2003的一个建议 [复制链接]

现金
4060 元 

荣誉之星

首先我声明我不是学法律的,以下言辞若有不妥之处,请各位学法律的朋友指正。
pyjuan2003,我很佩服你的勇气。当年,我第一次遇到歧视,是在去单位报道时。
因为那个单位招人也不容易,就将就着把我收下了。
我当时还觉得人家不要我是应该的,要我是恩赐,反正这辈子完蛋了。当然现在我不会这么想了。
不过在那里总是有一种很不好的心理感受,说不出是什么滋味,后来找个机会考研走出去了。
5年过去了,获得了各方面的信息,现在我充分的明白,我们所遇到的是一种社会现象,我把它叫做“有中国特色的排斥无症状乙肝病原体携带者的群体性社会行为”。
这种歧视呢,具体原因可以叫做是一种“对潜在疾病传染威胁下的群体过激自保反应”,根子就是对社会人,或者合法公民的生命、尊严的不尊重!
从这几年我得到的各方面信息看,无论是否携带者,比较一致的认定这种对携带者就业和教育方面采取的排斥行为“这确实是歧视”。(记不清是那位医学方面的学者说的了,他首先论证了表面抗原阳性确实对肝脏有危害,然后就是前面那句话。)
然而,第一个站出来歧视我们的,我现在只是推测,但是估计跟实际出入不大,几乎无可置疑就是国家政府。是政府在公务员录用标准上采取的排斥政策,造成了今天我们不仅要时时刻刻面对病痛的威胁,而且要每时每刻为社会性歧视行为无比寒心和痛苦,我想我们都曾经有过走投无路的感觉。记得遇到这个事情的时候,我徜徉在那座东北小城静静的河边,坐在河岸上一天又一天,但终于没有跳下去。
今天,公务员不要我们,学校不要我们,研究所不要我们,公司企业不要我们。最可笑的是军队来招人的时候,他们公开拒绝携带者,而且说“这是为我们好!”。
我到现在也不明白他们在对待我们的问题上,在哪一方面是好心好意的?
今天,你遇到的是教育方面的歧视,现在携带者别说找工作,连上学都有问题了。学校也是国家办的吧,学校的管理人员也都是国家公务人员。所以,你受到的这个歧视,我认为从民事上,国家政府有附带的责任,最起码是“不作为”,失职。
我总在想,我们每个人遇到歧视时,想用法律手段讨回公道,就去搞具体歧视的哪个单位,每一次都告不赢,每一次都蜻蜓点水,没个涟漪,就是因为没有找到这个根本的原因。
我的意见是,这个小案子,干脆来告个大的,在以那个什么船舶研究所作为第一被告的同时,以中华人民共和国政府作为附加的被告,把政府推上被告席。
我想,用法律手段起诉政府,这个不违法吧?应当是公民的一个权利。
我不是学法律的,不知道国家政府是否会成为法律意义上的被告人,也许以前也没有人做过这样的诉讼。
我们无路可走,我们不想和政府对抗,当我们又不想就此放弃我们对未来的梦想,拿起法律的武器,除此之外我们可能别无选择。
无论庭审输赢与否,我想如果这次诉讼真的如我所描述的发展,这会是一次意义深远的诉讼,通过这个事件,只要社会能够认真的、深刻的思考,这就是我们的成功。

现金
4997 元 

荣誉之星

我也不是学法律的,但赞同楼主所言~~
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
270 元 
我新来的...[move]我新来的[/move]
肝炎病毒,我不怕,我怕的是一生孤独。 强烈的希望幸福,就必须努力去追求。如果只是等待幸福自己来临,即使你把门窗大大地敞开,而表现出来一种观望的态度,那所进来的将是悲哀。 [img]http://foolfish.chinaemu.net/iconpic/!wstt_hhp/007.gif[/i

现金
7467 元 

功勋会员

呵呵~~大家的心情我可以理解,但是从中国的法律来看,PYJUAN2003只能起诉709所,因为709所作为一个独立的法人,它对自己作出的决定承担责任。而不是它的集团承担!
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
1988 元 
楼主一番话说出了我们的心声,请允许我转载到健康社区。
让全社会HBVER联合起来!让一切不平等滚开! 乙肝者,国家大事者也,关国计,系民生。其重要不下非典,危害更比战乱,然国家轻视之,社会忽视之,公司歧视之,民众漠视之,奈何?惟众志成城,惟维权事业共襄之,吾辈才会有希望之明天也! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现金
474 元 
一切都不可能了,我辜负了大家的希望,我感到非常愧疚。我是不可能起诉任何人或者单位了。
我很遗憾的告诉大家,我的官司是打不了了,我承认我输了。
因为我的身体状况决定了这一切。我愧对大家的一片热情。实在对不起,我非常愧疚。

我的复试体检的时间是4月17号,昨天我才看到复试体检的结果,结果是alt60。我在4月5号的肝功能检查结果是alt 32,我根本没有想到在12天内我的转氨酶会升高28。今天是5月28号,我又再去做了个肝功能检查,结果是alt 73,这两个月不到,我的转氨酶一路高升,我完全没有想到。这样的结果我还能说什么呢?
我想说,谢谢这么多的战友对我寄与了这么大的希望,以及给我这么大的支持,我只想对大家说对不起,希望你们能原谅我.

现金
987 元 
没事,我已经向你致敬了,很佩服你!

现金
4997 元 

荣誉之星

不要难过了,养好身体重要噢~~
维权的事业,也不会停止的,放心吧!
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
2356 元 
你们说的也正是我心里一直有的一种想法!

现金
4060 元 

荣誉之星

保重身体最要紧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:40 , Processed in 0.016220 second(s), 11 queries , Gzip On.