15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 CCTV《新闻调查》向诸位问好!

CCTV《新闻调查》向诸位问好! [复制链接]

现金
193 元 

荣誉之星

诸位好!
我是CCTV《新闻调查》的策划庄永志,自从发布征集线索的信息后,得到了很多网友和健康网的热心帮助,我先后与十几位朋友通过话,他们的才学令我钦佩、他们的善良让我感动、他们的宽容令人震撼,同时,他们的遭遇令人扼腕。
我和我的同事一定会利用《新闻调查》此天下公器,为科学、公平、关爱的社会环境的建设积极呼吁。CCTV新闻频道开播后,我们的节目在一套节目和新闻频道均有播出。
因最近一直忙于抗击“非典”报道,不能马上开始HBV节目的采访、拍摄,请诸位鉴谅!
你们的经历与情感,一直在我心中,我和我的同事深知,关心每一位HBV携带者就是关心我们自己!
值此“五一”节日,祝各位和家人远离“非典”、节日愉快!
庄永志敬礼

现金
700 元 
谢谢庄大哥为大家操心了!

现金
215 元 
谢谢你们为此付出的辛勤汗水,向你们表示深深的敬意,还需要什么帮助的话我们很乐意帮忙

现金
987 元 
谢谢庄大哥,中国的乙肝问题已经到了不解决不行的地步了。面对非典,刚开始不原面对,稳定压倒一切,到现在人心惶惶,国家要损失几千亿来防治。乙肝问题,有多少有才华的年轻人不能发挥自己的特长,要么混混噩噩,牢骚终身;要么奋发出国。
  我也是位即将毕业的研究生,准备考博士,在国内不能呆的话,直接去美国做博士后算了。在我的心里,还是很愿意留在国内,如果没有歧视的话

现金
259 元 

荣誉之星

谢谢庄大哥!对于我们的帮助,哪怕只有一点点,都是极其宝贵的!我们盼望着!

现金
987 元 
另外,如果节目开拍。也可以找一些专家,比如周超凡,刘光弼。还有一些法律方面的专家,探讨一下保护隐私的问题,保障携带者的工作权利。当然必须要有携带者的亲身的说法。建议要做就做成系列的专集。包括乙肝的科普知识,来消除人们的误解。包括出台就业保护法,来保障工作。另外现在乙肝携带者中有才华的年轻人还是相当多的,如果没有歧视,没有偏见,他们能为社会做出很大的贡献,三个代表,应当也代表一亿多人的就业权利,否则他们便是三个代表没有落到实处。我想周同学的过激行为,如果我们在有保护法的情况下,肯定能避免这一悲剧,结果是我们国家也白培养了一名大学生,同时也损失了两名公务员。可是如果继续有歧视,那么就不可避免类似的悲剧。这是社会制度造成的悲剧,这是歧视造成的。

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

庄先生你好!
今天正巧看到你录制的有关非典的节目!我感动的留下眼泪
希望您能真正如您在节目中所说的将心比心,来真正帮助我们走出现在的困境!
我相信您是一个言出毕行有正义感的人,我们期待着!
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
259 元 

荣誉之星

庄大哥,我的一点点遭遇不知道值不值得上镜,大概是这样的:我高考的时候,因为澳抗阳性没有被第一志愿录取,却被第三志愿录取了。后来我和爸爸在保定、天津、秦皇岛之间奔波了十日,其间之曲折一言难尽,终于争取回了我的权益。现在我是天津大学电子信息工程专业大四的学生,面临着毕业工作,找了上海一家企业,该企业报道之后要体检,我现在心还是悬着的,生怕高考时的事情再次发生。其实我们是可以胜任正常人的工作的,比如我自己,是一个业余健美爱好者,还喜欢跑步和篮球,身体非常壮。我的联系方式:[email protected]  (022)2740****

[此贴子已经被hbv.wang于2003-5-2 9:21:47编辑过]

头像被屏蔽

贵宾

现金
259 元 

荣誉之星

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

我们是社会一个特殊的群体,为了防止歧视,极力隐瞒自己的病情,是不得已而为之。
我们需要正常的眼光与待遇,我们需要媒体象关心HIV一样,关心一下HBV,告诉大家HBV并不可怕,90%的人可以正常免疫,呼吁社会采取措施,广泛接种疫苗。
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:28 , Processed in 0.015736 second(s), 11 queries , Gzip On.