15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 CCTV《新闻调查》向诸位问好!
楼主: 新闻调查

CCTV《新闻调查》向诸位问好! [复制链接]

现金
328 元 
庄老师,具体的办法我还没想出来。
我只是说说自己的担心。这个问题还是要慎重。谢谢

现金
2554 元 
现在的核心问题是完全真实的上镜人选问题,这是这个节目是否可以打动观众的关键所在。

现金
224 元 
首先广东已经允许小三阳成为公务员,从立法角度讲,其他行业应该按照这个判例执行。但是现在对小三阳的歧视同样严重,周同学事件就是一个很好的说明。所以,可以从这个角度开始,同时呼吁其他省份,其他行业。

其次,大三阳病人如果肝功能正常,和一般人无异。同样也不能受到歧视。

最后,对与肝功能不正常的病人,他们正在受到假药的欺骗,而这些假药是公然在省市乃至中央电视台做广告!这也是可以独立成篇的,但是恐怕要得罪不少人。

也祝庄老师远离非典!

现金
4997 元 

荣誉之星

关于肝功不正常者是否也要维权,敬请参考一下这个贴子:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=1004&ID=266308
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
328 元 
都要维权,都是人吗!
社会是什么?国家是什么?
要平等,要人权的。要保护人民的。这是理论上的。
特别是现时代的国家,中国更应如此的。

现金
4997 元 

荣誉之星

关于担心弄巧成拙的问题,我想,只要找几个有权威的医学专家,从乙肝的基本知识入手,给大家有针对性的解释一下,是完全可以避免的。背景介绍时,也可以给观众播放一些相关的资料。比如下面这个贴子的内容:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=7&ID=264563

大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
328 元 
好主意,吴阶平  能请到吗?
他很有名的。

现金
500 元 
在我国,至少理论上公务员和其他职业是平等的。既然公务员可以不要HBVER,其他行业也可以理直气壮地拒绝HBVER,其结果就是宪法赋予我们的劳动权被剥夺。

现金
1402 元 
庄老师,  您好!

首先谢谢您对hbvers的关注,谢谢您的努力,所有的HBVER会感激您.

我个人认为, 节目播出的目的,一是在广大群众中普及乙肝基本知识,使人们正确认识乙肝,不要谈乙肝色变,一说道某人有乙肝,首先想到的就是把这个人拉去隔离(现实生活中很多人的确是这样想的),要呼吁大家去打疫苗,这样就能百分之百的保护好自己.
   正确认识乙肝很重要,真正认识了,就不会有惧怕心理.我在本科期间没有乙肝,当时医学方面的知识很贫乏,没有一点关于乙肝的常识,只知道这是很可怕的病,得了会很惨.所以对周围有乙肝的同学虽然表面上很礼貌,可是心底很排斥他们,只想离他们远一点.害怕乙肝是人们的由来已久的普遍心理,一下说服他们接受HBVER也许是很难的,最关键的还是一点:大家能正确的认识乙肝.

节目播出的第二个目的,我想是让HBV患者能科学的对待乙肝,不要因为患了乙肝就觉得人生没有了希望,让他们了解到,只要肝功正常就不需要治疗,社会上很多乙肝的广告,医生都是骗子.......
   每个患者刚知道自己患了乙肝都会很绝望,知道自己患了乙肝的那一刻,我所有的雄心壮志瞬间坍塌.每天都想着养病,看病吃药都得偷偷摸摸,情绪很不好.找到这个论坛后,有了一定的乙肝知识,就重新整理好自己的心情,选择了一条比较崎岖的路,向自己的梦想出发,呵呵,真的很感谢这里.
   我刚看病时就受到医生的误导.我去的是省里最好的专科医院,给我看病的是一个老专科医生,我很信任她,可是她骗了我.我当时肝功正常,她让我选择干扰或者拉米,我当初选择了拉米....现在想起那老医生就很恨她,完全是为了骗钱.在这里久了,我了解到各电视台,包括中央电视台都有一些骗人的广告.......
    衷心希望节目播出后,广大的HBVERS能科学,积极治疗,还要提高警惕,不要上当受骗,不要往火坑里跳.恕我直言,如果在节目里揭露一些骗人的广告也许你们会得罪人.

第三点是希望国家,能为乙肝患者立法,还乙肝患者应有的公正.
    许多国家对乙肝都不歧视,认为乙肝只是很平常的病.的确,乙肝有什么可怕的,只要你打了疫苗产生了抗体,输给你多少病毒都不会感染.我们国家也应该开始重视这一群体,由歧视向不歧视过度是必然趋势.希望"新闻调查"是只报晓的雄鸡,引起全国人民对这一群体真正的思考.也许这是历史上伟大的贡献喔,呵呵.

最后希望节目能顺利播出,也祝庄老师远离"非典",身体健康,工作顺心,"新闻调查"多出深入人心的好节目

因为苦涩,才去尝试。因为感动,才去深爱。

现金
328 元 
希望节目能顺利播出,也祝庄老师远离"非典",身体健康,工作顺心,"新闻调查"多出深入人心的好节目

才女
你很聪明,很成熟。有远见。祝福你!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 11:16 , Processed in 0.016540 second(s), 10 queries , Gzip On.