15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 CCTV《新闻调查》向诸位问好!
楼主: 新闻调查

CCTV《新闻调查》向诸位问好! [复制链接]

现金
193 元 

荣誉之星

你好!
谢谢你的理解与支持,如方便请提供!

现金
193 元 

荣誉之星

您好!
谢谢理解与支持,如方便请留下联系电话!
庄永志

现金
7467 元 

功勋会员

我已经把我的手机号码发到你的收件箱了,你可以随时联系我,我没有时间了,我要先走了!
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
224 元 
庄老师,其实你认为报道这方面情况会有阻力吗?

现金
31 元 
感谢庄哥!

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

非常感谢!人间自有真情在!

目前正在非典时期,不妨将计划推后些。
新闻讲时效性,在此举国上下防非典时期,播这样的专题,其一是不能
引起关注,其二还会让观众有不好的联想。等到非典过去时,会有一个大的
社会背景:一切病毒都是能被人征服的!
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
4060 元 

荣誉之星

对于无症状hbv病原体携带者所受歧视,可以说已经成为一种社会现象,牵动方方面面。
首先,从被歧视者的数量上看,一般来说中国有一亿多病原体携带者。
但是这其中真正受歧视严重的是高学历阶层,尤其是应届毕业大学生、研究生,有的人找工作时体检通不过,有的人报道时因体检被拒绝接收。
我本科毕业时有这种现象,我因为携带病原,按照公司规定,应该拒收。但是当年因为公司只招到我一个本科,公司各方面就装聋作哑了。在公司期间我接触了一些普通工人,他们却说他们入公司时,没有进行这方面的体检。
但是这两年歧视有加重的势头,从媒体报道来看,普通打工者以及已就业人员因发现病原携带被开除现象逐渐显现,使得这一问题进一步严重化。
而且就业越难,这个歧视就会越严重。
还应该注意的问题是,我们的父母兄弟,也因为我们受到的歧视而担惊受怕。记得我当时入公司体检出问题时,父亲得知,一下子苍老了很多。毕竟我是他的骄傲,也是他的希望所在。哎!
其次,歧视者方面来看,有企业,有事业单位,有学校,尤其是高等学校,最让人头疼的是政府,庄先生,我真的不想跟您提这个问题,因为大家都有难处,我明白,受过高等教育的人都清楚这一点。但是,这个问题,说起来,根子在国家身上啊,这是整个问题最难面对,处理解决起来最为棘手的方面。广东在这方面在一定程度上采取了措施,在公务员录取上开始把小三阳算作合格,以前,他们在这方面也是歧视的。其他的省份没有做动作,都在观望着中央国家机关的动作。我没法知道当初最先制定这个歧视性条款的人的初衷是什么,但是如果把歧视的现象只是提到涉及到社会上的企业或者事业单位,这个是不能服众,最后能起多大作用,我不乐观。但是,如果提到公务员的录用标准上来,那么措辞啊各方面又必须慎重,稳定压倒一切呀。嗨!我们只需要哪怕国家职能机构能说一下,乙肝的五项指标与实际的工作能力无关,国家机关没有这方面的歧视就行。
即使这样,国内拒绝录用携带者的公司企业实在太多了,而且多是大公司著名企业,这个观念这么长时间了,又怎么可能一下子消除呢?
我倒是希望,国家对待这一问题时,能够从我做起,把问题说清楚,最好能有人事部、卫生部、教育部中的某个单位,专门进行一次大范围的社会调查,最好能出一本《关于中国无症状乙肝病毒携带者社会生存状况调查》的白皮书,客观的反映这部分人的生活现状,同时在书中一定要详细介绍别国是如何对待这部分人的,相关的法律,政策的依据,这个就更有说服力。
庄先生,您作为央视的记者,能够考虑到我们这些寻常人不太能够注意的弱势阶层,我很感激。
但是,需要提醒您的是,这个问题说复杂也非常难办,希望您慎重,不要影响到您自己。

现金
11407 元 

荣誉之星

等了这么长时间终于等到了。
做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
3238 元 
我们可以看到希望了吗?
皮之不存,毛将焉附……

现金
328 元 
感谢庄老师!
不过,这样的问题现在来讲还是比较敏感的,希望您能在各方面考虑周全。您的报道的最终目的是帮助我们,能说出我们的心声,让国人了解我们,消除他们对我们的恐惧与歧视。最终帮助我们走出这个困境,千万别弄巧成拙!!!!!!!!!!!
谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!
那时,我们会更加衷心的服务人民,回报社会的。
!!!!!!!!!!!我们宣誓!!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 10:13 , Processed in 0.014693 second(s), 10 queries , Gzip On.