15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 肝功不正常的是不是也需要维权,也需要一份工作? ...
楼主: 莓子

肝功不正常的是不是也需要维权,也需要一份工作? [复制链接]

现金
4997 元 

荣誉之星

肝功不正常也属于个人问题,权益不容侵犯。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

非典型性肺炎也属于个人问题,权益不容侵犯,不过并不是自己的权益不容侵犯,国家也有权保护别人的权益,我认为还是先治病最好,只有解决了病情,才能更好的维护利益。
况且肝功只要对症下药和很好的休息也可以恢复正常,这不更应该先解决吗。

[此贴子已经被清照于2003-5-2 19:25:02编辑过]

你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
4997 元 

荣誉之星

肝功是否不正常与传染性的高低无关。

乙肝传染性的高低,与血液或体液的单位体积中的病毒含量有关,从DNA水平可以反映出。大三阳也有DNA阴性者,传染性不一定强;小三阳也有DNA阳性者,传染性不一定小。肝功正常、DNA水平极高的人很多,所以肝功能是否正常与传染性高低无关。

另外,大、小三阳也不见得能说明病情的严重程度,在肝硬化和肝癌者中,小三阳比率要高于大三。

大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
375 元 
以下是引用上香在2003-4-15 20:59:00的发言:
况且大三洋转成小三洋的治愈率为70%,肝功只要对症下药和很好的休息也完全可以恢复正常

70%?真的吗?

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

是真的!我父母都是医生,只要发现的早!最关键的是要坚持用药,心情乐观,要对科学有信心阿
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
375 元 
那就好啊

但愿我不是那30%的啊:)

现金
215 元 
"在肝硬化和肝癌者中,小三阳比率高于大三"

这句话实际上没看到问题的本质,这不能说是小三阳比大三阳差,因为大多数人在得乙肝后自身会清除病毒,最终都会变成小三阳,而如果清除时间过长就容易变成肝硬化,进而发展为肝癌,而不是因为是小三阳就容易得肝硬化。大三阳往往感染乙肝时间不是很长,因此还没有发展到肝硬化的地步。所以我们的目的应该是保持肝功能的稳定,减少肝损伤,尽可能转为小三阳+DNA阴性

现金
4997 元 

荣誉之星

谢谢GOODMOOD提醒,我的话只说了一半,我指的是大三转小三,不一定乐观。

成人急性感染的自然转归,80-90%自愈,本来就是由大三转小三,再逐渐表面抗原阴转和表面抗体出现,一般说来有表面抗体出现,就可以放心了。

而慢性乙肝,大部分大三阳转小三,是病情好转;只有一部分大三阳转小三,是因为病毒发生了变异,发生肝硬化和肝癌的可能更大。

现金
25967 元 

开心乐园 荣誉之星

同意,任何人都有工作,学习的权利。这是基本的人权。

换大米喽,谁要换大米?

现金
417 元 
我就是弄不明白为什么很多单位体检时就只查乙肝五项,似乎这个在所有疾病中处于首当其冲的地位。你有了它就表明你低人一等!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 09:32 , Processed in 0.015345 second(s), 10 queries , Gzip On.