15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
454 元 
各位朋友说得都很棒!!!“听君一席言,胜读十年书”,看起来,来此论坛的都是文化水平很高的人,如果能把你们的知识、坚强、勇气、信心、真爱……传递给全国所有的乙肝患者及其亲人与朋友,那是多么无量的功德啊!
仅向论坛的版主提供一个想法:如果能把论坛中令人鼓舞、催人奋进、感人至深的话语或事例集结出版成书,奉献给广大的乙肝患者,一定能够更好的实现“我们的家园,肝胆相照”的崇高目标。
人生就如洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让你流泪!

现金
2961 元 
说的好,如果能出书激励更多的HBV患者就最好了。
请尽快罢免我斑竹助理一职!!!!

现金
57 元 
我不希望一辈子孤单

现金
51 元 
太好了,我真是太感动了!我一直沉浸在自卑、迷茫、忧郁之中,有一段时间都不敢来论坛了,因为怕接触到更多对hbver负面的消息中。最近又到了一年一度公务员报名的日子了,今年招很多人,也许政府为了解决就业问题吧。我的专业是学税收的,本来考税局就是一个很好的选择,但我没资格有这个选择。到公司吧,我英文还算可以,各方面条件还不错,但是hbv,让我该怎么办。我一直在想自己的出路,有时真觉得根本没有什么好的出路。快大学毕业了,一直都好惆怅。公务员没有我的份了,上得规模的公司都要求体检,我在想,我多年来认真读书有何用,拿奖学金、拿四六级、BEC、计算机等等的证书有何用,我爱我的男朋友有何用!
    我有一直试着调整自己的心态,让自己变得乐观、积极,不要成为hbv的奴隶,但一想到自己是hbver,我的心就好痛。我同我男朋友已经5年了,一开始我就有告诉他我有乙肝,可能那时还是高中,大家都未意识到这个问题的严重性吧,后来我们越来越亲密,大家都好象离不开大家,至少我是这样。他一直说不介意我有hbv,他是读医的,他如人定胜天那样,坚信乙肝能够根治,他也从来不想如果我不能好他会怎样。其实,我知道,如果我不能好,他是真的不知会怎样。他能怎样,他父母一定坚决反对。他的父亲是医生,博士生导师,他的母亲是高官,他是他们家族唯一的男丁,九代单传,他们家能容许一个不健康的人做他们的媳妇吗?(尽管我大三阳,其他一切正常)。他从他母亲口中也探到他们家不希望有人有hbv。最近,很不幸的是,他的亲叔叔因为肝癌要动手术,也是因为乙肝,试想,他们家能接受我这个对他们来说那么大的风险吗?的确,我尽管很想变乐观、变积极,但目前我真的做不到。
    其实我并不想让大家再看到悲观的事,悲的经历,但我心中的苦不知向何人倾诉,我知道世上比我不幸的人还有很多,但我此时此刻真的很需要倾诉,需要安慰,谢谢各位!

现金
454 元 
九代单传?不会吧,都可以破吉尼斯世界纪录了,那么第十代失传也不会遗憾了。看你的介绍,你应该是一个挺优秀的mm,不当公务员,不去那些需要体检的公司,相信你应该能找到不错的工作的,你还没毕业,还没在更广的范围内去试,千万要相信自己!不知道你与男朋友的感情如何,听你的描述,应该是很深厚的,也许因为他的父母,会使你有些担忧,但他的父母都是高级知识分子,又是医学方面的专家,更应该讲科学、讲道理的啊。通过你的男朋友,作作他父母的工作,“不希望有”并不是一棒子打死,还有争取的余地啊!如果你男朋友非常爱你,坚决与你在一条战线上,那么“九代单传”对他父母也是有力的杀手锏,总不会不要儿子吧,当然,这是下下策了。你知道世上的人比你不幸的还有很多,不错,是还有很多,那么,不凡用用阿Q的精神胜利法,多找找令自己快乐、幸福的事好好感动一下,积极发现生活中的美与幸福,心放宽一些,放轻松一些。胡乱说了一些,最后真诚地祝愿你幸福一生!!!
人生就如洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让你流泪!

现金
356 元 
好感动!
乙肝确实是可怕的,但论坛里需要人定胜天这样的态度。困难等他来的时候再发愁。现在明明是幸福的,预防的措施也一直做,何必现在就为将来可能的困难发愁呢?不是要珍惜现在的幸福吗?我要向人定胜天学习!困难要估计充分,但仍然要用乐观的态度去面对。
人定胜天,大家只是怕你对困难估计不足,期望太大失望也大。这里大多是过来人,担心你盲目乐观。如果你用平和的态度接受大家给你浇的冷水,并且一直这么乐观勇敢,我相信你会幸福的。就象你说的,最难的就是坚持。但我们都是普通人啊,会坚持不了也是再平常不了的事。但是生活中总是有奇迹的。

现金
453 元 
感动!为你们的幸福高兴祝福!也很迷茫,我的幸福在哪里????
我眩

现金
358 元 
好感人啊!~~~
也想和楼主的女朋友一样,当自己是一个很正常的人
但总有很多东西会提醒我注意到事实。
愿所有的HBV都可以找到真爱!
就象蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪~~

现金
117 元 
好羡慕你们,同样也祝福你们

现金
188 元 
好感动啊!
可是我到现在还没有勇气说!
很内疚啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:39 , Processed in 0.015224 second(s), 10 queries , Gzip On.