15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 蜂王浆是怎么吃的?
楼主: 七色彩虹

蜂王浆是怎么吃的? [复制链接]

现金
83 元 
问战友:吃蜂胶片有用嘛?
每天早上醒来给自己一个微笑

现金
2928 元 
看了各位前辈的留言长了学问,原来蜂王浆对皮肤还有好处,我的湿疹很严重,都十几年了,看了N多医生,都看不好,不知蜂王浆有没有用,去买点试试看?
[img]http://b

现金
132 元 
你们的蜂王浆是不是都是又酸又涩,还有点辛辣味啊?我吃怎么只感觉有些酸呢?

现金
56 元 
看了大家的贴子,长了不少见识,有个问题请问一下蜂王浆和冰干粉哪个好一点?

现金
222 元 
据说蜂王浆是纯鲜的好,我现在就是不相信那些经过加的东东,所以要是能买到最新鲜的王浆就好了呢。

现金
112 元 
我老公也在吃蜂王浆,同时吃拉米夫定,苦参素,安利的胡萝卜素,小麦胚芽,还有Vc片。蜂王浆是汪氏的,配套的五味子蜂蜜。不知大家有何建议?

现金
58 元 
我看了个帖子 现在发在下面 希望大家能看看:
有八种人不宜服食蜂王浆

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.ganbing.net   2004年3月9日    浏览次数:129

蜂王浆具有多种营养,常食有利健康,但并不是所有的人服食都有益,以下八种人则不宜服用蜂王浆:
    (1)过敏体质者:这些人可能对蜂王浆中的一些物质起反应,出现气喘、呼吸困难、皮疹、皮肤瘙痒等过敏症状。
    (2)低血压患者:蜂王浆中含有类似乙酰胆碱样物质,能使血压降低,因此可导致低血压患者病情加重。
    (3)腹泻、腹痛及胃肠功能紊乱者:蜂王浆可引起胃肠道强烈收缩,会使原有症状加重。
    (4)肥胖者:蜂王浆可使机体内部调节能力加强,会使胖人变得能吃能睡,体重增加,易罹患其它疾病。
    (5)糖尿病患者:蜂王浆含有大量葡萄糖,服食后可使血糖升高。
    (6)发热、咯血及黄疸病患者:服用蜂王浆后会促使病情绵延不愈,甚至有恶化的可能。
    (7)孕妇:因蜂王浆中的激素会刺激子宫,引起宫缩,干扰胎儿在子宫内的正常发育。
    (8)正常发育的儿童:因蜂王浆中含有性激素,易造成少儿早熟。
    即使是适宜服用蜂王浆的人,也不宜乱服,应注意以下4点。①每天早晨空腹服用,有利于营养物质的吸收,不宜在临睡前或晚上服用,以免增加血液粘稠度。②成人每次10毫升,每日服1次为宜,不宜多服。③不能用开水或茶水冲服,因温度过高易破坏其活性物质,茶水中的鞣酸与铁,会降低其疗效。④必须长期服用,才能见效。
我快乐所以你快乐:) 有事没事偷着乐:) 说好了哦,不许改哦!我亲爱的朋友们:)

现金
4890 元 
天哪,新鲜蜂皇浆是在---10度下保存的吗?我可是一直放在冰箱的冷藏柜里(零度以上)啊,这么说,已经失效了吗?哪位朋友快回答我,谢谢了
见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
1222 元 
楼上,时间不长没事,春节时我从家里拿了一斤,没冰箱,就放在窗台上,我在北京,挺冷的,一个月吃完的。

现金
92 元 
看了各位的帖子,我也想吃点蜂王浆或蜂蜜或花粉什么的,我想问这对hbv到底有没有用?
如果吃,怎么搭配服用?选用哪个品牌比较好?谢谢各位战友
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 05:45 , Processed in 0.015836 second(s), 9 queries , Gzip On.