肝胆相照论坛

楼主: yuer

吵架 [复制链接]

现金
201 元 
以下是引用yuer在2003-3-1 10:34:00的发言:
像mamamia肯定就是个会吵架,善于吵架,勇于吵架的男子汉;
不过我听说过,打死强嘴的,淹死会水的,不晓得是不是真的哦?!
yuer已经在兜着圈子骂我了,哈哈哈。不过你说的什么招式都是纸上谈兵,没用!其实,外交上或者商场上,吵架的基本素质是不可少的。别人指着鼻子骂你,但你气不为之动。主动权要在自己手里,你骂别人可以,骂错了无所谓。
forget yourself, then you are free!

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

第五个---态度镇定

骂人最有力的方法是将对方看透骨髓,刺其痛处。只有“文骂”才能达到这样的功效。要达到这样的功效,首先就得态度镇定。
看看三国演义当中,诸葛亮活活骂死王朗的的气定神闲的镇定,只须一句“皓首匹夫,苍髯老贼”,就让王朗撞死马下。大哉骂!!

第六个---出言典雅

弥正平裸衣骂曹,洋洋千言,把曹操先生骂得汗流泱背,也没有涉及生殖器和性活动。孔子骂宰予,也不曾问后对方父母姐妹,然而“朽木不可雕也,粪土之墙不可污也”倒也成了千古名话。
再说个紀晓岚的事
纪晓岚一日在「醉月轩」替翰林陈半江送行,有一个自称江南才子的吴文魁,
要和纪晓岚比对联,纪晓岚一听说到:「 好好!兄台要如何比试? 」
吴文魁到: 「以卷帘式对联相较,如何? 」
纪晓岚自是说道: 「好!」
于是便由吴文魁先出,吴文魁指窗外的海棠说道:
「海棠!」
纪晓岚立刻道:
「山药!」
吴文魁在海棠上加一字,
「嫩海棠!」
纪晓岚也加一字道:
「老山药!」
吴文魁又道:
「带叶嫩海棠!」
纪晓岚道:
「连毛老山药!」
吴文魁又加两字道:
「一枝带叶嫩海棠!」
纪晓岚也加两字:
「半截连毛老山药!」
吴文魁看了一下一旁的歌女,加了几字:
「鬓边斜插一枝带叶嫩海棠!」
纪晓岚一本正经道:
「腰间悬挂半截连毛老山药!」
此语一出,相当露骨,全场已是轰然大笑!不过吴文魁虽然窘,仍不甘示弱,
继续道:
「我爱你鬓边斜插一枝带叶嫩海棠!」
纪晓岚哪里肯吃这种亏,马上接道:
「你怕我腰间悬挂半截连毛老山药!」

哈哈,典雅是不?

现金
12001 元 

以下是引用mamamia在2003-3-2 4:23:00的发言:
不过你说的什么招式都是纸上谈兵,没用!

所以yuer 从不跟人吵架。

其实,外交上或者商场上,吵架的基本素质是不可少的。
[/quote]
文韬武略,pfpf

别人指着鼻子骂你,但你气不为之动。
[/quote]
有气度,有了吵架的基本素质

主动权要在自己手里,你骂别人可以,骂错了无所谓。
[/quote]
这点我就不能同意了,“骂错了无所谓”,这个似乎有点那个泼皮了。

[em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22]

现金
201 元 
不泼皮怎么能赢得吵架呢?象我们的WTO的龙代表也掀桌子骂娘,要不他们老外搞不懂你在骂他。
forget yourself, then you are free!

现金
1511 元 
我就是泼皮,我怕谁?
任时光匆匆

现金
6258 元 
以下是引用yuer在2003-3-2 4:05:00的发言:
第三个---适可而止

好比月影兄,嘿嘿,就是没做到适可而止换来了一个XX,是不是。^&^

读君一句话胜读十年书![em26]
不过我当时已经止住,自打XXX说了那句话以后。不过不算是时适吧。嘿嘿没有掌握住火候。

我想当时你不在,如果你在也许会提醒吧!

另外你是不是在空谈理论吧?不想找个几乎实践一次[em03][em03]
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
12001 元 

运筹帷幄之中,决胜千里之外。

斗嘴的事,就留给你们吧。嘿嘿。

现金
1372 元 
医生说:适当的吵架有利健康!
既然这样,就开心一点吧!

现金
12001 元 

嘎嘎说:适当的吵架增进生活情趣。

现金
6258 元 
以下是引用yuer在2003-3-2 15:22:00的发言:
嘎嘎说:适当的吵架增进生活情趣。
嘎嘎哈哈大笑,对着月影银涛拱了拱手道:“兄弟过奖了
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:38 , Processed in 0.016911 second(s), 11 queries , Gzip On.