肝胆相照论坛

楼主: yuer

吵架 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

怎么还没开始上菜呢,大家已经开火了,嘻嘻,也是,吵架没有劝架的,没有煽风的就不好玩了,是吧?!

说起这个吵架,还真得有点天分!
别以为吵架,就是扯开喉咙,不顾体面,莽汉骂街,泼粪喷尿的!
吵架是门学问,是门艺术,文吵,武吵,或者是文攻武略并上,孙子兵法亦不遑多让!

梁实秋指出吵架骂人有十个要点:

第一个---知己知彼

这是在情在理,做什么事,都得知己知彼,好像嫣然骂北京肝,嫣然妹妹就算准了北京肝是个惜玉怜香的男子汉,绝对舍不得对漂亮妹妹下手,于是乎,这一架轻松获胜。
而这个北京肝算准了easy是个软柿子,所下手明快毫不留情,就是铁打哥们,也是先吃了再说,不过从此点可看出,北京肝重色轻友的习性,各位哥哥弟弟们,可得小心。

第二个---无骂不如己者

可不是,骂一个不如自己的有什么意思,要就找个大人物开刀,好像王朔骂金庸,这一骂呀,原本直落的知名度起死回生,就连以前不认识王朔是啥的,都知道王朔了,你说这种架吵不吵?北京肝就是缺乏这种勇气,说不定跟妹妹回个嘴,还能获得佳人多看几眼呢!北京肝,后悔了吧?嘿嘿。

现金
6258 元 
签名一改,形象就换。
总结经验那。|-D  8:-)

[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
12001 元 

是吗?形象!
别人眼中的“我”,可不一定是我!
太阳始终在那儿,自转的是地球!

现金
8840 元 

荣誉之星

以下是引用yuer在2003-3-1 11:48:00的发言:

第一个---知己知彼

“不战而屈人”,乃吵架之最高境界,内二可能达到了,想跟他吵,我闪~~~~
revelation = easy

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

以下是引用yuer在2003-3-1 11:48:00的发言:
怎么还没开始上菜呢,大家已经开火了,嘻嘻,也是,吵架没有劝架的,没有煽风的就不好玩了,是吧?!

说起这个吵架,还真得有点天分!
别以为吵架,就是扯开喉咙,不顾体面,莽汉骂街,泼粪喷尿的!
吵架是门学问,是门艺术,文吵,武吵,或者是文攻武略并上,孙子兵法亦不遑多让!

第一个---知己知彼

这是在情在理,做什么事,都得知己知彼,好像嫣然骂北京肝,嫣然妹妹就算准了北京肝是个惜玉怜香的男子汉,绝对舍不得对漂亮妹妹下手,于是乎,这一架轻松获胜。
而这个北京肝算准了easy是个软柿子,所下手明快毫不留情,就是铁打哥们,也是先吃了再说,不过从此点可看出,北京肝重色轻友的习性,各位哥哥弟弟们,可得小心。

可不是,骂一个不如自己的有什么意思,要就找个大人物开刀,好像王朔骂金庸,这一骂呀,原本直落的知名度起死回生,就连以前不认识王朔是啥的,都知道王朔了,你说这种架吵不吵?北京肝就是缺乏这种勇气,说不定跟妹妹回个嘴,还能获得佳人多看几眼呢!北京肝,后悔了吧?嘿嘿。

1:我重色轻友,这地球银都知道啊!
2:跟MM吵架绝没有好果子吃,这点我坚信!
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用liverbj在2003-3-1 14:30:00的发言:
我重色轻友,这地球银都知道啊!

这个我们刚才已经讨论过了,不是吗?呵呵,不过是换了个说法,重女轻男。[em02]
pray for you , lande. 我的病例

现金
6258 元 
以下是引用yuer在2003-3-1 13:13:00的发言:
是吗?形象!
别人眼中的“我”,可不一定是我!
太阳始终在那儿,自转的是地球!
是啊!是啊!
你眼中的别人与他自己是不是相同?[em11]
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
12001 元 

以下是引用月影银涛在2003-3-1 15:41:00的发言:
是啊!是啊!
你眼中的别人与他自己是不是相同?[em11]

怎么还问这种傻问题?[em03][em03][em03][em11]

现金
6258 元 
以下是引用yuer在2003-3-1 15:53:00的发言:
怎么还问这种傻问题?[em03][em03][em03][em11]

有的时候傻人提出的傻问题也会让聪明人瞠目结舌[em03][em03][em03][em11]

现金
12001 元 

第三个---适可而止

可不是,适可而止在吵架中是非常重要的手段,我总觉得吵架的时候再把对方气的口不择言七窍冒烟的时候,就该收手了,然后人用对方喊天骂地,旁观的人继续看他卖力演出,自己则是一边舒服去。这才叫到位。
好比月影兄,嘿嘿,就是没做到适可而止换来了一个XX,是不是。^&^

第四个---旁敲侧击

这个方法,金庸、古龙都擅长使用,如果喜欢看他的作品的朋友,应该熟悉。
这种迂回式的虽然花费的心思比较多一点,但是戏剧性效果满强的。
记得中学有一次,数学老师来上课,带着考试卷,大家大气都不敢喘一下,心里有数,又要挨骂了,可那一次,数学老师特慈祥的,非但没有骂人,还讲了一个故事先,
他说,在一个月色柔和,凉风轻袭的夏夜,虫鸣哇叫,流萤乱点的美好夜晚,坐在村子里小溪的旁边,静静的享受夏夜的风流,远处看到一位婀娜多姿,步履轻盈,发丝飘逸,出尘绝俗的
女子缓缓的想自己走来,心想,大自然的美色着下子净收眼底,起身,像那女子颔首招呼之际,却看到月光下那议长绝美的瓜子脸蛋上,竟然没有五官,。。。。同学们顿时恍然大悟,原来老师今天讲了鬼故事。。。议论还没结束,就听的老师继续的说,看你们的考卷的感觉,就像看到那一位没有五官的女子。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:36 , Processed in 0.016392 second(s), 11 queries , Gzip On.