肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 痛之爱(写给情人节)--yuer
楼主: ymdd

痛之爱(写给情人节)--yuer [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我就知道,一定是老u 借你名义写给我的。
唉,这个老u, 叫我不要明目张胆在论坛里对他传情,死装酷!怎么这次,他到反而沉不住气了,呵呵。
待会我发短消息骂他。
咱替老u 谢谢你了,亲爱的ymdd.

现金
7845 元 

荣誉之星

以下是引用yuer在2003-2-13 12:38:00的发言:
我就知道,一定是老u 借你名义写给我的。
唉,这个老u, 叫我不要明目张胆在论坛里对他传情,死装酷!怎么这次,他到反而沉不住气了,呵呵。
待会我发短消息骂他。
咱替老u 谢谢你了,亲爱的ymdd.

汗——
没空生病

现金
5147 元 

荣誉之星

一不做,二不休,接着共赏吧,yuer的美文

又回家了,当车驶过那片油杉林的地方时,只见眼前一片开阔,奇怪,那片郁郁葱葱的油杉林呢?

油杉是我给那片杉树取的名字,因为当它们燃烧时表面上会积出许多的油份,极易燃烧。

小时候上学校去的路上有一片稻田大小面积的杉树林,杉叶硬硬的,顶部很尖,枝干上有小刺,很扎手。那片树林是我们冬天最爱去的地方。冬日的早晨,天气寒冷而干燥,时逢周未父母对子女放风之时,寒假中父母去上班之后,总会约上几个小伙伴,相约在那片杉林的后面。那里有一片地势低凹处,还有一大片平滑的青石,可以在上面或躺或玩。我们总是在低凹处找一个避风的小坑,拾上一堆不算多的油杉叶。这时的油杉叶经过了秋的过滤,都纷纷掉在地上,呈褐色,干干的,没有了生命。它们是燃烧的最好燃料,而且燃烧速度不快,一小堆可以燃很久,又安全,不需要有男孩子的照顾,女孩子们完全可以自己胜任。几个小伙伴围成个大半圈蹲在火堆旁,将手伸在火堆上空,又暖和,又温馨。土豆、红薯是很好的火烤食品,扔进火堆,用棍子拨动,细心经营,烤好后抢在手中不断从左手换到右手,从右手换到左手,因为很烫,一掰开,一股白色的热气窜出,传遍全身,冬天也便不再寒冷。盼到好时光时,会有人从家里偷来一些腊肉,香肠之类的年货,穿在树枝上,烤着烤着,滋滋冒油,只馋着我们的哈拉滋强烈地分泌。一口吃下去,不是被烫了,就是因其美味而觉得仙妙飘飘。整个小学的时光几乎皆如此度过,那里曾是我们的天堂。

出去上高中时,人长大了,不再去烧火了,但学会了围着小水库一圈又一圈的慢慢的转,有时一个人,有时跟朋友一块儿,那时,学会了思考,也感染上了那个年龄上特有的忧伤。杉树林只与小水库隔着窄窄的马路,经过时,总会发现里面人影晃动,几乎皆是双人背景,悄悄的。如果里面传出可以听得见的声响,那准是一帮人在。有时会在那里面发现自己熟悉的身影,有时会发现些接近儿童不宜的形状,于是侧了脸走开,或是跟同学故意找些话题,以免互相尴尬。巧的是,那节路上的路灯一直是坏的,印象中从来没有修好过。那是曾是恋人们的天堂。

后来上了大学,也是每周回家一次,但学会了忙碌,也不知何时拉开了跟同学朋友的距离,更少了一份出去散步的闲情。再后来毕业了,工作了,更陷入了忙与盲的误区而乐此不疲。在许多年的时间里,忘了那片小树林。也常会偶尔经过那片树林,但并没有因此对杉树林想的太多,或许也有过少少的感慨吧。但那时无论是白天或夜晚,去那片杉树林的人明显的少了。那已经是一个家电充足,家庭影院盛行的年代了,谁还愿意去被蚊虫叮咬,去受露水沾湿衣襟之苦呢。就算我这个自称为大自然的孩子的“野人”,不都几乎忘了去回忆那鸟虫的歌唱,忘了迎面清凉而带点凉意的微风,忘了去总是清新的空气中做做深呼吸了吗?

而此时眼前的小树林不见了,取而代之的是一片不知能不能长大的叫不出名的树苗,更多的是黄土裸露着,象是经过了一场劫难之后对生命的挣扎。我无从探究那曾经茁壮成长的油杉因何被消灭,那沉淀于心底的回忆此时被勾起,却永远只能是回忆了,再也没有了找回的可能。

请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
7845 元 

荣誉之星

不是我不明白,这世界变化快
没空生病

现金
5147 元 

荣誉之星

接着共赏

我有两个爱好,一是爱乘车,一是爱走路。
喜欢独自的行走,特别是有风吹过的时候,让长发迎风飘舞,让生命飞扬,象水面的波浪起伏,象千丝万缕行进着的思绪,象人生所面对的问题重重。迎风摆动一下长发,风就象把梳子,梳顺你生命中的困惑。迎风而进,是我想放飞渴望自由的生命。当风从身后推动着自己前行,就象被风推上了浪尖,身不由己也必须前行,长发为之凌乱,遮住了脸庞,用手去加以约束,就象在生命的道路上,人往往能够加以自我控制。
    一个人行走的时候,思想可以不受任何干扰,完全是属于自己的。你可以随着悠闲的心情踩着碎步,两足踩着一条直线走着一字步;也可以随着不经意飘来的音乐而晃动身体或哼上几句;或是看见任何不经意时看见的让你心有所动的画面时,微微一笑,感慨生命原来可以如此轻松。你可以对眼前经过的所有场面注目,或一瞥掠过,也可以低着头,不去看任何事物,只享受自己的心情便可,但要注意遵守交通规则。你也可以专注的训练自己行走的姿态,脚步迈的是否淑女,也可以尝试大步流星一路闪过去,让自己象个男孩,不经意中又听见有人旁议:“够酷”、“男人婆”。但这些都不重要,只要是随着自己的心情走的,快乐就属于自己。

一个人行走,感觉就象一个游戏于人间的精灵,可以与周围的所有毫无关系,自己是真实的。

喜欢乘车,特别是时间长长的车。坐在靠窗的位置,无论再冷的天,也要开上一条缝,让空气流动,让风吹进来。窗外的景色稍纵即逝,每一刻都是不同的风景,这时,所思也可以象变幻的景色一样,可以让想象的翅膀任意翻飞,让心绪飘向窗外,被飞带走。颠簸的车厢,正如我那流浪的心,不会有安静的时候。每当此时,总是有人在旅途的感觉,生命在旅程中生长,意志在旅程中变的坚强,思索在旅程中渐入深刻,青春在旅程中焕发光彩。我爱流浪,我习惯于流浪,人生无常,什么都会变;人生短暂,多看些风景,把大脑充实。让自己在生命结束之时可以说一句:我这一生什么事都经历过,我没有遗憾;也可以说:生命原来是这样。这“生命”不仅包括自己所经历的,也包括自己所不曾经历但却知晓的。

人生最重要的应该是过程,而不应该是结果,总是说生命的过程如何如何,没有人会去说生命的结果怎样怎样,因为每个人都知道生命的结果是什么。就象坐车,从一开始你就知道你的目的地是哪儿,但在到达目的之前,你可以看风景,你可以在行程中交朋友,你可以在行程中思考,你可以感受快乐,也可以觉得疲累;你可以去感觉新鲜,也可以闭上眼睡大觉。

坐在车里,好象自己是在世界之外,作为在一个旁观者去看待窗处的一切。看的多了,自己也就知道自己该做什么,该怎么做了。于是每当下车的时候,通常都会有一种新的感觉在心中涤荡。只是一但步入现实的生活,一但与人走近,这份新的感觉就会无奈的消失。

此时乘车本身就不成其为一件事,重要的只是自己是自由的,清醒的。无论是笑看人生,怒骂人世,漠然人间都好,都是一个真实的你。车辆带着你从一个地方去到另一个地方,你的心情从一处到另一处,什么都在变,只有在行程中,当你有足够的时间去思想的时候,你就可以把一处与一处的相同与不同找一根绳子,用一根思绪联系起来,你将拥有一个完整的你,去珍惜一份完整的生命。

一个人行走,一个人乘车,皆为我所爱,只因我爱其中的自我和自由,无拘无束和思绪放任。

请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用内二科第十床在2003-2-13 13:07:00的发言:

孩子,外面的世界不是你能明白的,回家吧,妈妈已经做好饭等你啦。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

就是挺美的。
可是还是现实些吧!当你为下一顿饭发愁的时候,怎么能好好地爱呢?
[B]Heal the liver![/B]

现金
6258 元 
以下是引用ymdd在2003-2-13 10:52:00的发言:
好像有一些人晕了,fainting.

那就不达到目的誓不罢休。继续,狂晕[em02][em02]
[B]浮在河面上的一双眼睛仍炯炯然,望向一条青石小径,水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你![/B]

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用内二科第十床在2003-2-13 13:07:00的发言:
十床,你往那边站站,让我也站这儿吧。[em13]

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

哇。论坛上很多故事。好玩。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 03:17 , Processed in 0.016024 second(s), 10 queries , Gzip On.