15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 一个乙肝孕妇的呼救!
楼主: 大金

一个乙肝孕妇的呼救! [复制链接]

现金
69 元 
只说说我妈妈的经历,当时她有我妹时,得了肝炎(B),当时没考虑就生下我妹,

现在我妹野猪般健康,有抗体

妈妈因是急性的,早已康复

现金
2390 元 
最后一个问题让大家帮我参考一下:  人工还是母乳喂养,为了这个事情,太太现在还是很郁闷[em01][em01]
理论上讲:母乳中检出过病毒,但病毒为血液传播,只要妈妈乳头无破损,宝宝消化系统无伤口,不会有问题。
实际问题是:我只有这一个宝宝,我不赌。我宝宝人工喂养。
以上为个人观点,供参考

现金
178 元 
以前我怎么没看到过这个贴子,我看到大金说叩首的时候,我知道这个论坛对我们大家有多重要,感谢所有班主和这个论坛的创始人。

现金
92 元 
以下是引用yn960739在2003-9-18 11:44:00的发言:
只说说我***经历,当时她有我妹时,得了肝炎(B),当时没考虑就生下我妹,

现在我妹野猪般健康,有抗体

妈妈因是急性的,早已康复

野猪般健康

[em17]

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

以下是引用christ在2003-1-30 22:22:00的发言:
大金,首先不要着急,等问题弄清楚了再做决定。

我的弟媳前不久刚生下孩子,她不是HBVER,但是她在怀孕期间也出现了ALT偏高现象,医生说是怀孕引起的,只要不是很高,无须治疗。所以我觉得你的妻子应该弄清ALT升高的原因,可不能盲目做选择。

另外,是医生要她吃益肝灵的吗?可要到妇产科去问清楚。不仅仅是对ALT的治疗,而且要对胎儿无影响,药物或多或少都有副作用的。

总之,还是要去多问几个专科医生,一切慎重为宜。

怀孕期间ALT升高,这是常见的现象。在印象中可能根新生儿细胞成分,分裂有关,现在回忆出较糊模不能判定了。

还是去正规的大医院问问医生吧,这里心里有底。

现金
92 元 
我太太的肝功能现在还正常,相信是怀孕带来的。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

以下是引用大金在2003-9-19 18:19:00的发言:
我太太的肝功能现在还正常,相信是怀孕带来的。

这样就好![em12]

现金
108 元 
我结婚两年,今年七月份发现自己怀孕,当时真的很高兴,可不幸的是,却在医院例行体检时检查得了乙肝“大三阳”(肝功能正常),又检测HBVDNA为强阳性。还听说打乙肝高价免疫球蛋白也不是很保险,因为怕给宝宝传染,不得已在怀孕两个半月时(8月底)做了人工流产,我现在心里真的好难过啊,几乎整天都在以泪洗面,一见到别人的或电视上的宝宝就好羡慕,好想生个健康的宝宝啊,为什么老天要剥夺乙肝患者要孩子的权利啊!我今年已经27岁了,我好想能治愈后再要一个健康的宝宝啊!
我想请问大家,如果“大三阳”,HBVDNA为阳性,肝功能正常的话,应该怎样治疗啊?听说吃药作用不大,是不是打“干扰素”比较好啊? 还有,如果转成“小三阳”或是DNA为阴性的话,是不是母婴的传染率就会降低呢?我好想在30岁前治愈后再要一个健康的宝宝,可看了好多帖子,又害怕也象有些病友那样病治不好又花冤钱, 可是,治病已经是我唯一的选择了!
还有,现在我的丈夫正常并已经自身产生了抗体,但不知抗体会保持多久?我还会不会给他传染呢?在平时生活中还要注意点什么?
请各位病友指点迷津!
不知盈蓝水影的身体怎么样?记得当时我也在B超时听到了宝宝的心跳声,可现在却.........
好怀念宝宝在我肚子里的那两个半月,那将是我一生中最最美好的回忆!
谁能给我们做母亲的权利!

现金
166 元 
大金!要及时汇报啊。

我喜欢及了。

现金
92 元 
2天前,我太太产下个男孩,3500克。

剖宫产,产后人工喂养。

产后2小时,注射乙肝免疫球蛋白。  

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:21 , Processed in 0.016889 second(s), 11 queries , Gzip On.