15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 一个乙肝孕妇的呼救!
楼主: 大金

一个乙肝孕妇的呼救! [复制链接]

现金
92 元 
从昨天开始我妻子就卧床静养了,期望能靠休息恢复肝功能。
椰子斑竹,请问不吃药是不是太冒险了?是否可以服用中药成分的降酶药物,如益肝灵等。

我现在考虑是再等一个月,看肝功能恢复情况再定是否要这个孩子,到时如果ALT持续很高,是不是就一定不能要孩子了?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

应该是一定不能要的,肝功不正常,自己的身体都不能正常运作,自己的营养供给都成问题,况且还要额外给胎儿极大量的营养?到时医生会提议你不要,你坚决要的话,下面的8,9个月心里会塌实吗?愁都愁死了!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
92 元 
是啊,可万一是由于妊辰反应引起的,就是说下次再要,也有可能引起ALT升高的,那下次将是如何取舍啊!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用盈蓝水影在2003-1-22 23:09:00的发言:
怀孕时肝功会不正常。
也许是我知道得少吧,我没听说过这说法,但也不是没有道理。我妻子怀孕时没有不正常。反而是产后的肝区好痛,肝功正常,只是总胆汁酸高,医生说是这几个月太补了,高血脂,一个月后就好了。我纯个人!个人!个人!个人的认为,观察后还是高的话,从各方面着想,不要算了吧。下次的话,密切关注肝功,看是不是怀孕引起的,反正到时再说。祝平安!!!!!!!!!!!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
92 元 
唉~~
看情况吧,我会把以后的情况都写出来的!
如果大人暂时有点问题,也是值的。毕竟人流也一样有损伤。

不知道我这情况,母婴阻断的可能性有多高,希望椰子斑竹回答一下。

我想赌,可是没有本钱啊!

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

现在乙肝的假药很多,另外一般药物还是对胎儿的发育有影响的,尤其是怀孕初期药物对胎儿的影响最大,还是不要盲目的吃药。

现在的问题是,不知道你太太是什么时候开始肝功不正常的,慢性乙肝病人的肝功往往是高高低低反反复复的,如这个过程长,那肝脏的纤维程度就会高。
以前为向日葵MM问过一位网上医生,他说,对于乙肝病人的怀孕,与其说看肝功的高低,病毒的多少,不如看现在肝脏的纤维程度是怎样。我想他的意思是如果肝脏的纤维程度很高,那么生产后可能会禁不住肝功的一时反弹。
他目前看过的产妇,一般都是怀孕期间肝功波动不大,但产后肝功会一时升高。他说乙肝孕妇的孕期和产后检查还是要在有经验医生的指导下进行。

我不是医生,下面是我用桥这个网名替向日葵MM问的,抱歉是日语,但做为我说的凭证吧,你的问题关系到一个生命能否来到这个世上,这儿的回答仅做参考,你还是多问问医院的医生吧。

http://www.hata.ne.jp/kanzobbs/bbslink.asp?Mx=8133

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用大金在2003-1-23 21:31:00的发言:
唉~~
看情况吧,我会把以后的情况都写出来的!
如果大人暂时有点问题,也是值的。毕竟人流也一样有损伤。

不知道我这情况,母婴阻断的可能性有多高,希望椰子斑竹回答一下。

我想赌,可是没有本钱啊!
我想,你这种情况的母婴阻断应和大三阳的情况是一样的吧。

现金
92 元 
谢谢椰子斑竹!
那个是日文的,我没办法看懂,但还是很感谢您的论点,我太太一年前检查是正常的,
所以肝细胞的纤维化程度我想应该是不高的。
有了整一天的网上突击学习,对于我目前的情况,我心里大概都清楚了,等星期六听了专业医生的建议后,及再等上一个月再决定胎儿的去留。

现金
92 元 
希望能生个健康的宝宝!

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我上面的贴的内容都是从哪里翻过来的,太长,专业词太多,我只能把意思简单的翻过来,
呵呵,我这也是怕负责的表现吧。

希望知道你以后的情况,大家都会关注你的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:25 , Processed in 0.015023 second(s), 11 queries , Gzip On.